Sobremesa é uma palavrinha mágica quando se está em dieta, né?! Então pra alegrar seu dia, a gente separou 3 receitas de sobremesas com menos de 200 calorias ?
1. Picolé de Chocolate com Abacate
Ingredientes
– 1 xícara (240ml) de leite de amêndoa sem açúcar;
– ½ xícara (120ml) de leite de coco;
– 1 abacate médio;
– ¼ xícara (20g) de cacau;
– 3 colheres (sopa) (45ml) de mel;
– 1 colher (chá) de baunilha.
Modo de Preparo
Prepare seus moldes de picolé ou copos descartáveis de 120ml e tenha 8 palitos de picolé prontos para serem usados.
Em um liquidificador misture o leite de amêndoa, leite de coco, abacate, cacau, mel e baunilha. Bata a mistura até ficar homogêneo, depois raspe as laterais e bata novamente, certificando-se de que não haja grumos.
Meça cerca de ¼ xícara (60ml) da mistura em cada molde de picolé e divida qualquer sobra entre eles. Se você estiver usando moldes, insira palitos e congele. Se você estiver usando copos, congele os picolés por cerca de uma hora antes de inserir os palitos; a mistura será firme o suficiente para segurar o palito na posição vertical.
Por porção: Calorias: 85; Gordura Total: 6g; Gordura saturada: 3g; Gordura monoinsaturada: 2g; Colesterol: 0 mg; Sódio: 35 mg; Carboidrato: 9g; Fibra Dietética: 2g; Açúcar: 6g; Proteína: 2g
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2. Mini Torta Proteica de Banana Cremosa
Ingredientes
Para massa:
– ¼ xícara (40g) de amêndoas;
– ¼ xícara (40g) de tâmaras, picadas;
– 2 colheres (sopa) de farinha de aveia (certificada sem glúten, se necessário);
– 4 colheres (sopa) de óleo de coco;
– Pitada de sal.
Para o Creme Proteico de Banana:
– 2 bananas congeladas e picadas;
– 1 scoop de proteína em pó de baunilha;
– 2 colheres (sopa) de creme ou leite de coco;
– Coberturas opcionais: coco queimado, bananas fatiadas.
Modo de Preparo
Para massa:
Adicione as amêndoas e as tâmaras em um processador de alimentos e pulse até que se formem as migalhas. Adicione farinha de aveia, óleo de coco e sal e processe até misturar. Pressione a massa nas forminhas e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o Creme Proteico de Banana:
Adicione os três ingredientes a um processador de alimentos e processe até ficar completamente homogêneo. Divida entre as forminhas. Cubra com bananas fatiadas e coco queimado, se desejar, e coloque no freezer por 1-2 horas.
Deixe de fora para amolecer por cinco minutos antes de servir.
Por porção: Calorias: 258; Gordura Total: 16g; Gordura saturada: 12g; Gordura monoinsaturada: 1g; Colesterol: 1mg; Sódio: 42 mg; Carboidrato: 21g; Fibra Dietética: 3g; Açúcar: 12 g; Proteína: 9g
Bônus Nutricional: Potássio: 306mg; Ferro: 3%; Vitamina A: 7%; Vitamina C: 12%; Cálcio: 9%
3. Mini Cheesecake (não-assado)
Ingredientes
– ½ xícara (60gr) de granola finamente esmagada com baixo teor de gordura (certificada sem glúten, se necessário);
– 240gr de cream cheese com baixo teor de gordura, amolecido;
– 1 xícara (285gr) de iogurte grego 2%;
– 2 colheres (sopa) de mel;
– 2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
– 8 morangos médios (95 gramas), fatiados;
– 1/3 xícara (50 gramas) de mirtilos.
Modo de Preparo
Coloque 8 forros de papel em cada um dos 8 copos de uma forma de muffin. Coloque cerca de 1 colher (sopa) da granola esmagada em cada um, pressionando para baixo.
Bata o cream cheese em uma tigela grande até ficar homogêneo. Adicione o iogurte, o mel e a baunilha. Coloque ¼ de xícara da mistura de queijo em cada copo. Cubra e leve a geladeira por 2 a 4 horas ou até ficar firme. Cubra uniformemente com os morangos e mirtilos. Sirva gelado.
Por porção: Calorias: 128; Gordura Total: 5g; Gordura saturada: 3g; Gordura monoinsaturada: 0g; Colesterol: 19 mg; Sódio: 166 mg; Carboidrato: 14g; Fibra Dietética: 1g; Açúcar: 9g; Proteína: 5g
Bônus Nutricional: Potássio: 40mg; Ferro: 1%; Vitamina A: 7%; Vitamina C: 12%; Cálcio: 6%
Fontes: