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4 Receitas Criativas para Cozinhar com Kefir

Mesmo sendo uma receita antiga, a bebida Kefir tem ganhado muita fama nesses dias!
 

Também não é pra menos, essa bebida láctea fermentada é rica em bactérias probióticas e leveduras que melhoram a flora intestinal, auxiliam na imunidade e melhoram o trânsito intestinal, ajudando a manter a saúde geral do organismo.
 
As bactérias do kefir podem ser cultivadas em casa com segurança, e a produção da bebida é fácil e se assemelha à produção de iogurte natural.
 
Olha só quantos benefícios ele tem:
 
– Diminuição da prisão de ventre;
– Combate inflamações intestinais
– Facilitar a digestão;
– Emagrece
– Combate a osteoporose
– Previne e combate a gastrite
– Fortalece o sistema imunológico
– Equilibra a flora intestinal
– Melhora a absorção de nutrientes
 
Mas fala sério, tomar ele puro pode não ser tão gostoso assim 😅
 
Por isso a gente separou 4 Receitas Criativas para Cozinhar com Kefir:
 
1. Picolé de Três Camadas – Kefir com Morango e Blueberry (mirtilo)
 
Ingredientes
 
– 500g de morangos descascados e picados;
– 2 colheres (sopa) de suco de limão;
– 4 colheres (sopa) de mel;
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
– 1 xícara de kefir de leite;
– ¼ xícara de blueberry (mirtilo).
 
Modo de Preparo
 
Misture os morangos, suco de limão e duas colheres de mel em um liquidificador de alta potência e bata até ficar completamente homogêneo.
Despeje metade do purê de morango em formas de picolé e reserve o restante para a camada final dos picolés.
Congele o purê nos moldes até ficar firme, pelo menos 2 horas.
Bata as restantes duas colheres de mel em um copo de kefir de leite até ficar bem combinado.
Remova os picolés de uma camada do freezer e prepare a camada intermediária, colocando uniformemente o kefir adoçado em uma única camada nos picolés.
Depois de ter colocado todo o kefir, empurre delicadamente os mirtilos na camada de kefir e coloque os picolés de volta no freezer.
Congele os picolés até o kefir endurecer, cerca de duas horas.
Depois que a camada de kefir de leite estiver endurecida, despeje o purê de morango restante uniformemente entre os picolés e devolva-os ao freezer até que todas as camadas estejam endurecidas, de preferência durante a noite.
Para desenformar os picolés, segure o molde em água morna por alguns segundos até que os picolés se soltem de maneira limpa.
 
2. Frango Marinado com Curry e Kefir
 
Ingredientes
 
Para o Frango:
 
– 2 xícaras de kefir
– 3 colheres (sopa) de pasta de curry suave
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado
– ½ colher (chá) de sal
– 4 peitos de frango sem pele e sem ossos
 
Para o Acompanhamento:
 
– 2 espigas de milho cozido ou grelhado
– ½ pimentão vermelho picado
– 1 ½ pimenta jalapeno
– 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
– ¼ de xícara de coentro picado
– Sal e pimenta a gosto
 
Modo de Preparo
 
Para o Frango:
 
Em uma tigela grande, misture o kefir, pasta de curry, alho, gengibre e sal.
Adicione os peitos de frango e vire para cobrir. Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 2 horas e até 8 horas.
Pré-aqueça a grelha a médio-alto. Lubrifique levemente a grelha. Cozinhe o frango até que esteja cozido, 4 a 5 minutos de cada lado. Deixe o frango descansar por alguns minutos antes de cortar.
 
Para o Acompanhamento:
 
Corte os grãos de milho e coloque em uma tigela média. Adicione o pimentão vermelho picado e a pimenta picada na tigela. Misture o azeite extra-virgem e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente o coentro picado.
 
Corte o frango na diagonal e sirva com a salsa de milho.
 
Saiba mais:
 
3. Sorvete de Kefir com Limão e Tomilho
 
Ingredientes
 
– ½ xícara de suco de limão (120ml)
– 2 colheres (sopa) de raspas de limão
– ½ xícara de açúcar (100g)
– 6 a 8 ramos de tomilho fresco
– 2 xícaras de kefir de leite (480ml)
 
Modo de Preparo
 
Adicione suco de limão, raspas, açúcar e tomilho a uma panela pequena e leve ao fogo médio. Cozinhe até o açúcar dissolver, 3 a 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até morno, depois misture o kefir.
Se estiver usando uma batedeira de sorvete com auto-resfriamento, despeje a mistura diretamente e bata por 30 a 45 minutos ou até que se assemelhe a um pico suave. Se estiver usando um agitador que exige que você esfrie com antecedência, esfrie a mistura de kefir na geladeira por pelo menos 4 horas ou no freezer por uma hora antes de agitar.
Transfira para um recipiente seguro para congeladores e alise com as costas de uma colher. Cubra com filme plástico e congele até ficar firme, pelo menos 4 horas. Deixe ficar a temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir.
 
4. Muffins de Abobrinha com Kefir
 
Ingredientes
 
Seco:
 
– 1 ¼ xícaras de farinha de trigo integral branca
– 1 xícara de aveia
– ½ xícara de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de canela
– ¼ de colher (chá) de pimenta da Jamaica
– ¼ de colher (chá) de noz-moscada
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ colher (chá) de sal
 
Molhado:
 
– 1 colher (chá) de baunilha
– 1 xícara de Kefir liso
– ¼ de xícara de óleo de canola
– 2 ovos
 
Outros:
– 1 ½ xícara de abobrinha ralada (de cerca de 1 abobrinha média)
– 1/3 xícara de mini lascas de chocolate (opcional)
 
Modo de Preparo
 
Pré-aqueça o forno a 220º C. Unte a forma do muffin.
Rale a abobrinha sobre um pano de prato e aperte para remover a água.
Misture os ingredientes secos em uma tigela pequena e de tamanho médio.
Misture os ingredientes molhados em uma tigela grande. Bata até ficar bem combinado.
Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados.
Coloque a abobrinha e as gotas de chocolate.
Encha as formas do queque cerca de 3/4 da capacidade.
Asse por 10-15 minutos. Verifique em 10 minutos para ver se o garfo ou palito sai limpo.
 
 
 
 
 
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4 Receitas Criativas para Cozinhar com Kefir
Mesmo sendo uma receita antiga, a bebida Kefir tem ganhado muita fama nesses dias!
 

Também não é pra menos, essa bebida láctea fermentada é rica em bactérias probióticas e leveduras que melhoram a flora intestinal, auxiliam na imunidade e melhoram o trânsito intestinal, ajudando a manter a saúde geral do organismo.
 
As bactérias do kefir podem ser cultivadas em casa com segurança, e a produção da bebida é fácil e se assemelha à produção de iogurte natural.
 
Olha só quantos benefícios ele tem:
 
– Diminuição da prisão de ventre;
– Combate inflamações intestinais
– Facilitar a digestão;
– Emagrece
– Combate a osteoporose
– Previne e combate a gastrite
– Fortalece o sistema imunológico
– Equilibra a flora intestinal
– Melhora a absorção de nutrientes
 
Mas fala sério, tomar ele puro pode não ser tão gostoso assim 😅
 
Por isso a gente separou 4 Receitas Criativas para Cozinhar com Kefir:
 
1. Picolé de Três Camadas – Kefir com Morango e Blueberry (mirtilo)
 
Ingredientes
 
– 500g de morangos descascados e picados;
– 2 colheres (sopa) de suco de limão;
– 4 colheres (sopa) de mel;
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
– 1 xícara de kefir de leite;
– ¼ xícara de blueberry (mirtilo).
 
Modo de Preparo
 
Misture os morangos, suco de limão e duas colheres de mel em um liquidificador de alta potência e bata até ficar completamente homogêneo.
Despeje metade do purê de morango em formas de picolé e reserve o restante para a camada final dos picolés.
Congele o purê nos moldes até ficar firme, pelo menos 2 horas.
Bata as restantes duas colheres de mel em um copo de kefir de leite até ficar bem combinado.
Remova os picolés de uma camada do freezer e prepare a camada intermediária, colocando uniformemente o kefir adoçado em uma única camada nos picolés.
Depois de ter colocado todo o kefir, empurre delicadamente os mirtilos na camada de kefir e coloque os picolés de volta no freezer.
Congele os picolés até o kefir endurecer, cerca de duas horas.
Depois que a camada de kefir de leite estiver endurecida, despeje o purê de morango restante uniformemente entre os picolés e devolva-os ao freezer até que todas as camadas estejam endurecidas, de preferência durante a noite.
Para desenformar os picolés, segure o molde em água morna por alguns segundos até que os picolés se soltem de maneira limpa.
 
2. Frango Marinado com Curry e Kefir
 
Ingredientes
 
Para o Frango:
 
– 2 xícaras de kefir
– 3 colheres (sopa) de pasta de curry suave
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado
– ½ colher (chá) de sal
– 4 peitos de frango sem pele e sem ossos
 
Para o Acompanhamento:
 
– 2 espigas de milho cozido ou grelhado
– ½ pimentão vermelho picado
– 1 ½ pimenta jalapeno
– 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
– ¼ de xícara de coentro picado
– Sal e pimenta a gosto
 
Modo de Preparo
 
Para o Frango:
 
Em uma tigela grande, misture o kefir, pasta de curry, alho, gengibre e sal.
Adicione os peitos de frango e vire para cobrir. Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 2 horas e até 8 horas.
Pré-aqueça a grelha a médio-alto. Lubrifique levemente a grelha. Cozinhe o frango até que esteja cozido, 4 a 5 minutos de cada lado. Deixe o frango descansar por alguns minutos antes de cortar.
 
Para o Acompanhamento:
 
Corte os grãos de milho e coloque em uma tigela média. Adicione o pimentão vermelho picado e a pimenta picada na tigela. Misture o azeite extra-virgem e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente o coentro picado.
 
Corte o frango na diagonal e sirva com a salsa de milho.
 
Saiba mais:
 
3. Sorvete de Kefir com Limão e Tomilho
 
Ingredientes
 
– ½ xícara de suco de limão (120ml)
– 2 colheres (sopa) de raspas de limão
– ½ xícara de açúcar (100g)
– 6 a 8 ramos de tomilho fresco
– 2 xícaras de kefir de leite (480ml)
 
Modo de Preparo
 
Adicione suco de limão, raspas, açúcar e tomilho a uma panela pequena e leve ao fogo médio. Cozinhe até o açúcar dissolver, 3 a 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até morno, depois misture o kefir.
Se estiver usando uma batedeira de sorvete com auto-resfriamento, despeje a mistura diretamente e bata por 30 a 45 minutos ou até que se assemelhe a um pico suave. Se estiver usando um agitador que exige que você esfrie com antecedência, esfrie a mistura de kefir na geladeira por pelo menos 4 horas ou no freezer por uma hora antes de agitar.
Transfira para um recipiente seguro para congeladores e alise com as costas de uma colher. Cubra com filme plástico e congele até ficar firme, pelo menos 4 horas. Deixe ficar a temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir.
 
4. Muffins de Abobrinha com Kefir
 
Ingredientes
 
Seco:
 
– 1 ¼ xícaras de farinha de trigo integral branca
– 1 xícara de aveia
– ½ xícara de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de canela
– ¼ de colher (chá) de pimenta da Jamaica
– ¼ de colher (chá) de noz-moscada
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ colher (chá) de sal
 
Molhado:
 
– 1 colher (chá) de baunilha
– 1 xícara de Kefir liso
– ¼ de xícara de óleo de canola
– 2 ovos
 
Outros:
– 1 ½ xícara de abobrinha ralada (de cerca de 1 abobrinha média)
– 1/3 xícara de mini lascas de chocolate (opcional)
 
Modo de Preparo
 
Pré-aqueça o forno a 220º C. Unte a forma do muffin.
Rale a abobrinha sobre um pano de prato e aperte para remover a água.
Misture os ingredientes secos em uma tigela pequena e de tamanho médio.
Misture os ingredientes molhados em uma tigela grande. Bata até ficar bem combinado.
Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados.
Coloque a abobrinha e as gotas de chocolate.
Encha as formas do queque cerca de 3/4 da capacidade.
Asse por 10-15 minutos. Verifique em 10 minutos para ver se o garfo ou palito sai limpo.
 
 
 
 
 
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