Home » Receita » 4 Receitas de Sopa Fitness pra te Aquecer Nesse Frio
Receita
4 Receitas de Sopa Fitness pra te Aquecer Nesse Frio

O frio tomou conta de vez! E vamos confessar, frio e sopa são um casamento mega feliz 💘 Pra ficar ainda melhor, separamos X receitas de sopa fitness pra te aquecer nesse frio 🔥
 
1. Creme de Abóbora com Queijo Cottage
 
Ingredientes
 
– 1 abóbora japonesa descascada, sem sementes e cortada em cubos grandes;
– 1 cebola média, descascada e picada;
– 500ml de água;
– 1 colher (chá) de margarina light;
– 150gr de queijo cottage;
– 1 colher (sobremesa) de azeite;
– sal a gosto.
 
Modo de Preparo
 
Coloque a abóbora e a água em uma panela, tampe e deixe ferver até que a abóbora esteja bem macia. Tempere com sal a gosto.
 
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coloque primeiro a abóbora e acrescente a água aos poucos, até a mistura formar um purê.
 
Em uma panela, refogue a cebola na margarina. Acrescente a abóbora batida e deixe ferver por 3 minutos.
Sirva a sopa em prato fundo e coloque por cima o queijo cottage e um fio de azeite.
 
2. Sopa de Carne com Legumes
 
Ingredientes
 
– 4 colheres (sopa) de óleo;
– 500g de coxão mole em cubos;
– 2 dentes de alho espremidos;
– sal a gosto;
– 2,5 litros de água fervente;
– 3 batatas médias picadas;
– 2 cenouras grandes picadas;
– 1 chuchu pequeno picadinho;
– 1 nabo picado;
– 150g de vagem picada;
– 250g de repolho grande picado;
– 1 cebola em rodelas;
– 1 talo de alho-poró fatiado;
– 2 tomates sem pele picados.
 
Modo de Preparo
 
Aqueça metade do óleo na panela de pressão em fogo alto e doure a carne. Junte o alho e refogue. Cubra com a água e tempere com sal a gosto.
 
Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos após a fervura (chiado).
 
Libere a pressão para abrir a panela, verifique se a carne está macia (ou cozinhe mais) e transfira para uma panela maior.
 
Leve ao fogo e, quando voltar a ferver, junte a batata, a cenoura, o chuchu, o nabo e a vagem. Cozinhe, com a panela tampada, por uns 20 minutos ou até a batata estar macia.
 
Adicione o repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutos (se necessário, acrescente mais água).
 
À parte, refogue a cebola, o alho-poró e o tomate no óleo restante e agregue à sopa. Ajuste o sal e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
 
Saiba mais:
 
3. Sopa da Imunidade
 
Ingredientes
 
– 1xícara de brócolis;
– 1 xícara de couve flor;
– Suco de 1 limão;
– 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra);
– 1 dente de alho;
– 100g de shitake;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– Ervas aromática a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, orégano);
– Sal rosa a gosto;
– 1 litro de água;
– 2 colheres (sopa) de semente de linhaça.
 
Modo de Preparo
 
Coloque a água e o alho em uma panela, ferva a água e adicione o brócolis e a couve flor. Cozinhe até amolecer as flores e bata tudo no liquidificador até ficar como um creme. Refogue o shitake no azeite e misture ao creme. Depois de pronto, acrescente a pimenta-do-reino, sal rosa, limão, ervas e a semente de linhaça. Tempere com um fio de azeite e pronto!
 
4. Sopa de Couve-flor com Cebola Dourada
 
Ingredientes
 
– 1 cabeça de couve-flor
– 3 cebolas médias
– 2 chuchus
– 500ml de água
– 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– 4 fatias de pão integral cortadas em cubos (para fazer croutons)
– sal a gosto
 
Modo de Preparo
 
Coloque o chuchu e a couve-flor em uma panela funda com a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar.
 
Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve-flor no liquidificador.
 
Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite.
 
Acrescente o chuchu e a couve-flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos.
 
Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite.
 
Leve os cubos de pão ao forno. Se quiser, tempere-os com azeite e ervas.
 
Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento.
 
 
Fontes:
 
Compartilhe!

PLAYLIST
POSTS MAIS LIDOS
4 Receitas de Sopa Fitness pra te Aquecer Nesse Frio
O frio tomou conta de vez! E vamos confessar, frio e sopa são um casamento mega feliz 💘 Pra ficar ainda melhor, separamos X receitas de sopa fitness pra te aquecer nesse frio 🔥
 
1. Creme de Abóbora com Queijo Cottage
 
Ingredientes
 
– 1 abóbora japonesa descascada, sem sementes e cortada em cubos grandes;
– 1 cebola média, descascada e picada;
– 500ml de água;
– 1 colher (chá) de margarina light;
– 150gr de queijo cottage;
– 1 colher (sobremesa) de azeite;
– sal a gosto.
 
Modo de Preparo
 
Coloque a abóbora e a água em uma panela, tampe e deixe ferver até que a abóbora esteja bem macia. Tempere com sal a gosto.
 
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coloque primeiro a abóbora e acrescente a água aos poucos, até a mistura formar um purê.
 
Em uma panela, refogue a cebola na margarina. Acrescente a abóbora batida e deixe ferver por 3 minutos.
Sirva a sopa em prato fundo e coloque por cima o queijo cottage e um fio de azeite.
 
2. Sopa de Carne com Legumes
 
Ingredientes
 
– 4 colheres (sopa) de óleo;
– 500g de coxão mole em cubos;
– 2 dentes de alho espremidos;
– sal a gosto;
– 2,5 litros de água fervente;
– 3 batatas médias picadas;
– 2 cenouras grandes picadas;
– 1 chuchu pequeno picadinho;
– 1 nabo picado;
– 150g de vagem picada;
– 250g de repolho grande picado;
– 1 cebola em rodelas;
– 1 talo de alho-poró fatiado;
– 2 tomates sem pele picados.
 
Modo de Preparo
 
Aqueça metade do óleo na panela de pressão em fogo alto e doure a carne. Junte o alho e refogue. Cubra com a água e tempere com sal a gosto.
 
Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos após a fervura (chiado).
 
Libere a pressão para abrir a panela, verifique se a carne está macia (ou cozinhe mais) e transfira para uma panela maior.
 
Leve ao fogo e, quando voltar a ferver, junte a batata, a cenoura, o chuchu, o nabo e a vagem. Cozinhe, com a panela tampada, por uns 20 minutos ou até a batata estar macia.
 
Adicione o repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutos (se necessário, acrescente mais água).
 
À parte, refogue a cebola, o alho-poró e o tomate no óleo restante e agregue à sopa. Ajuste o sal e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
 
Saiba mais:
 
3. Sopa da Imunidade
 
Ingredientes
 
– 1xícara de brócolis;
– 1 xícara de couve flor;
– Suco de 1 limão;
– 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra);
– 1 dente de alho;
– 100g de shitake;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– Ervas aromática a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, orégano);
– Sal rosa a gosto;
– 1 litro de água;
– 2 colheres (sopa) de semente de linhaça.
 
Modo de Preparo
 
Coloque a água e o alho em uma panela, ferva a água e adicione o brócolis e a couve flor. Cozinhe até amolecer as flores e bata tudo no liquidificador até ficar como um creme. Refogue o shitake no azeite e misture ao creme. Depois de pronto, acrescente a pimenta-do-reino, sal rosa, limão, ervas e a semente de linhaça. Tempere com um fio de azeite e pronto!
 
4. Sopa de Couve-flor com Cebola Dourada
 
Ingredientes
 
– 1 cabeça de couve-flor
– 3 cebolas médias
– 2 chuchus
– 500ml de água
– 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– 4 fatias de pão integral cortadas em cubos (para fazer croutons)
– sal a gosto
 
Modo de Preparo
 
Coloque o chuchu e a couve-flor em uma panela funda com a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar.
 
Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve-flor no liquidificador.
 
Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite.
 
Acrescente o chuchu e a couve-flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos.
 
Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite.
 
Leve os cubos de pão ao forno. Se quiser, tempere-os com azeite e ervas.
 
Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento.
 
 
Fontes:
 
Compartilhe!

SIGA NAS REDES SOCIAIS
INSTAGRAM