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5 Receitas de doces fit para você comer sem culpa

Resistir às tentações dos doces parece quase impossível, mas com trocas saudáveis você ganha receitas saborosas e que não pesam na balança.

A pior parte da dieta é ficar sem aquela sobremesa ou sem aquele chocolate que a gente ama. Mas nem tudo está perdido e existem muitas opções de doces saudáveis, com poucas calorias e que podem entrar na sua dieta. Nesse post, contamos algumas receitas fit assim você não deixa de aproveitar. 😍😋

Receita de pavê de abacaxi sem glúten

Ingredientes:

  • 1 abacaxi picado em cubos;
  • 500ml de leite de amêndoas;
  • 200g de açúcar demerara;
  • 2 pacotes de biscoito Maria;
  • 40g de amido de milho;
  • 4 gemas.

Modo de preparo

Em uma panela coloque o abacaxi e metade do açúcar. Cozinhe em fogo baixo a médio por 30-40 minutos. Mexa continuamente até engrossar. Dissolva o amido de milho no leite de amêndoas, adicione o restante do açúcar e as gemas e mexa bem. Leve essa mistura  para cozinhar em fogo baixo até engrossar. Em um refratário, monte camadas do creme, de biscoitos Maria e do doce de abacaxi. Leve à geladeira para resfriar antes de servir.

Brigadeiro de colher fit

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde;
  • 2 colheres (sobremesa) de adoçante xylitol;
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
  • 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado ou em gotas;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1 pitada de sal marinho.

Modo de preparo:

Coloque numa panela média a biomassa, o adoçante, a ghee e mexa sem parar, em fogo médio, até obter a consistência do leite condensado. Acrescente o chocolate e continue mexendo até derretê-lo todo. Acrescente o leite de coco e a pitada de sal e mexa até começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar e está pronto.

Pudim Low Carb

Ingredientes:

  • 7 ovos inteiros;
  • 200 ml (1 xícara) de creme de leite;
  • 200 ml (1 xícara) de leite de coco;
  • 50g (5 a 6 colheres de sopa) de coco ralado;
  • 50g (4 colheres de sopa) de xilitol ou 60g (5 colheres) de eritritol.

Preparo:

  • Misturar todos os ingredientes com auxílio de um fue, liquidificador ou mixer;
  • Caramelizar 1 a 2 colheres de xilitol com água em uma forma de pudim;
  • Despejar a mistura na forma de pudim;
  • Levar ao forno em banho maria por cerca de 40 minutos;
  • Retirar do forno e levar à geladeira por cerca de 4 horas;
  • Desenformar o pudim, cortar e servir.

Beijinho Fit

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 1 colheres (chá) de óleo de coco;
  • 4 colheres (chá) de adoçante;
  • 1 copo (200 ml) de água fervente.

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata todos os ingredientes por uns 5 minutos. Modele em formato de bolinhas, adicione o coco ralado, coloque em uma travessa e leve ao forno até que fique douradinho por cima.

Petit Gateau Funcional

Ingredientes
100 g de chocolate proteico; 
1 colher de (chá) de manteiga ghee;
2 colheres de (sopa) de farinha de nozes;
2 ovos caipira ou orgânicos;
6 gotinhas de extrato de baunilha orgânico.

Para untar

Manteiga ghee
Cacau em pó ou proteína vegetal

Modo de preparo

Unte as forminhas com manteiga ghee e o cacau em pó. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas com cuidado para que não queime e não fique muito quente. Adicione os ovos no chocolate e bata bem com um fouet. Em seguida, adicione a baunilha e a farinha. Encha as forminhas untadas deixando quase um dedo de espaço. Asse em forno pré-aquecido 200°C por 7 a 12 minutos, isso pode variar conforme o tamanho da forminha e forno, mas tenha cuidado para não assar muito, pois assim não ficará cremoso. Retire do forno, espere um pouquinho e desenforme. Durabilidade: 1 dia na geladeira e 30 dias congelado. 

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Resistir às tentações dos doces parece quase impossível, mas com trocas saudáveis você ganha receitas saborosas e que não pesam na balança.

A pior parte da dieta é ficar sem aquela sobremesa ou sem aquele chocolate que a gente ama. Mas nem tudo está perdido e existem muitas opções de doces saudáveis, com poucas calorias e que podem entrar na sua dieta. Nesse post, contamos algumas receitas fit assim você não deixa de aproveitar. 😍😋

Receita de pavê de abacaxi sem glúten

Ingredientes:

  • 1 abacaxi picado em cubos;
  • 500ml de leite de amêndoas;
  • 200g de açúcar demerara;
  • 2 pacotes de biscoito Maria;
  • 40g de amido de milho;
  • 4 gemas.

Modo de preparo

Em uma panela coloque o abacaxi e metade do açúcar. Cozinhe em fogo baixo a médio por 30-40 minutos. Mexa continuamente até engrossar. Dissolva o amido de milho no leite de amêndoas, adicione o restante do açúcar e as gemas e mexa bem. Leve essa mistura  para cozinhar em fogo baixo até engrossar. Em um refratário, monte camadas do creme, de biscoitos Maria e do doce de abacaxi. Leve à geladeira para resfriar antes de servir.

Brigadeiro de colher fit

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde;
  • 2 colheres (sobremesa) de adoçante xylitol;
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
  • 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado ou em gotas;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1 pitada de sal marinho.

Modo de preparo:

Coloque numa panela média a biomassa, o adoçante, a ghee e mexa sem parar, em fogo médio, até obter a consistência do leite condensado. Acrescente o chocolate e continue mexendo até derretê-lo todo. Acrescente o leite de coco e a pitada de sal e mexa até começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar e está pronto.

Pudim Low Carb

Ingredientes:

  • 7 ovos inteiros;
  • 200 ml (1 xícara) de creme de leite;
  • 200 ml (1 xícara) de leite de coco;
  • 50g (5 a 6 colheres de sopa) de coco ralado;
  • 50g (4 colheres de sopa) de xilitol ou 60g (5 colheres) de eritritol.

Preparo:

  • Misturar todos os ingredientes com auxílio de um fue, liquidificador ou mixer;
  • Caramelizar 1 a 2 colheres de xilitol com água em uma forma de pudim;
  • Despejar a mistura na forma de pudim;
  • Levar ao forno em banho maria por cerca de 40 minutos;
  • Retirar do forno e levar à geladeira por cerca de 4 horas;
  • Desenformar o pudim, cortar e servir.

Beijinho Fit

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 1 colheres (chá) de óleo de coco;
  • 4 colheres (chá) de adoçante;
  • 1 copo (200 ml) de água fervente.

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata todos os ingredientes por uns 5 minutos. Modele em formato de bolinhas, adicione o coco ralado, coloque em uma travessa e leve ao forno até que fique douradinho por cima.

Petit Gateau Funcional

Ingredientes
100 g de chocolate proteico; 
1 colher de (chá) de manteiga ghee;
2 colheres de (sopa) de farinha de nozes;
2 ovos caipira ou orgânicos;
6 gotinhas de extrato de baunilha orgânico.

Para untar

Manteiga ghee
Cacau em pó ou proteína vegetal

Modo de preparo

Unte as forminhas com manteiga ghee e o cacau em pó. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas com cuidado para que não queime e não fique muito quente. Adicione os ovos no chocolate e bata bem com um fouet. Em seguida, adicione a baunilha e a farinha. Encha as forminhas untadas deixando quase um dedo de espaço. Asse em forno pré-aquecido 200°C por 7 a 12 minutos, isso pode variar conforme o tamanho da forminha e forno, mas tenha cuidado para não assar muito, pois assim não ficará cremoso. Retire do forno, espere um pouquinho e desenforme. Durabilidade: 1 dia na geladeira e 30 dias congelado. 

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