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5 Receitas de Suflê Low Carb

O Suflê Low Carb é uma ótima opção tanto para o almoço quanto para o jantar. As versões low carb são tão gostosas quanto as tradicionais.

Escolha a receita que mais te agrada e experimente! 😍🍽

Suflê low carb de couve-flor

Ingredientes:

  • 300g de couve-flor;
  • 200g de requeijão;
  • 1 ovo;
  • 30g de queijo mussarela em pedaços;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente. Espere esfriar, pique e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela junte o requeijão, a gema, o queijo,  pimenta do reino e a salsinha e incorpore bem batendo com um fouet. Em um recipiente junte a couve-flor, o creme batido e a clara em neve. Misture delicadamente, distribua em um refratário ou em 4 ramequins untados e leve ao forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos ou até dourar e crescer. Sirva.

Suflê low carb de abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 cebola;
  • parmesão ralado a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo

Corte as abobrinhas e a cebola em cubos. Refogue a cebola em uma panela com manteiga até dourar. Em seguida adicione a abobrinha, e deixe cozinhar até soltar água. Reduza o fogo, acrescente o creme de leite e as gemas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e ervas. Reserve. Bata as claras em neve e envolva com o recheio e adicione parmesão. Misture com delicadeza. Distribua a massa em ramequins untados e finalize com mais parmesão por cima. Leve ao forno a 200 graus para gratinar por 30 minutos. Sirva.

Suflê low carb de frango

Ingredientes:

  • 500 g de frango desfiado;
  • 400 g de requeijão;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas;
  • parmesão ralado para cobrir;
  • temperos a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em panela de pressão até ficar macio. Escorra e desfie. Reserve. Bata o requeijão com o molho de tomate e gemas. Incorpore com o frango e adicione azeitonas e demais temperos a gosto. Bata as claras em neve e envolva nessa mistura até obter uma massa leve. Despeje em pirex ou ramequins untados e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Sirva.

Suflê low carb de queijo

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 100 g de queijo branco;
  • 100 g de ricota;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto;
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os queijos no liquidificador com a cebola, gemas e o alho até ficar bem homogêneo e despeje em um bowl. Bata as claras em neve e envolva bem com uma colher na mistura de queijos até incorporar. Distribua em ramequins untados e polvilhe mais parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva.

Suflê low carb de alho-poró

Ingredientes:

  • 6 ovos batidos;
  • 200 gramas de mussarela ralada;
  • 1 maço de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • pimenta-do-reino;
  • sal a gosto;
  • fatias de mussarela para gratinar.

Modo de preparo:

Corte o alho-poró em rodelas e leve para refogar em uma frigideira com o mínimo de azeite. Tempere a gosto e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Incorpore o alho-poró com os outros ingredientes, exceto mussarela. Coloque em um pirex ou ramequins untados e adicione fatias de mussarela por cima para gratinar. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/15-receitas-de-sufle-low-carb/


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5 Receitas de Suflê Low Carb

O Suflê Low Carb é uma ótima opção tanto para o almoço quanto para o jantar. As versões low carb são tão gostosas quanto as tradicionais.

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Suflê low carb de couve-flor

Ingredientes:

  • 300g de couve-flor;
  • 200g de requeijão;
  • 1 ovo;
  • 30g de queijo mussarela em pedaços;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente. Espere esfriar, pique e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela junte o requeijão, a gema, o queijo,  pimenta do reino e a salsinha e incorpore bem batendo com um fouet. Em um recipiente junte a couve-flor, o creme batido e a clara em neve. Misture delicadamente, distribua em um refratário ou em 4 ramequins untados e leve ao forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos ou até dourar e crescer. Sirva.

Suflê low carb de abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 cebola;
  • parmesão ralado a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo

Corte as abobrinhas e a cebola em cubos. Refogue a cebola em uma panela com manteiga até dourar. Em seguida adicione a abobrinha, e deixe cozinhar até soltar água. Reduza o fogo, acrescente o creme de leite e as gemas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e ervas. Reserve. Bata as claras em neve e envolva com o recheio e adicione parmesão. Misture com delicadeza. Distribua a massa em ramequins untados e finalize com mais parmesão por cima. Leve ao forno a 200 graus para gratinar por 30 minutos. Sirva.

Suflê low carb de frango

Ingredientes:

  • 500 g de frango desfiado;
  • 400 g de requeijão;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas;
  • parmesão ralado para cobrir;
  • temperos a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em panela de pressão até ficar macio. Escorra e desfie. Reserve. Bata o requeijão com o molho de tomate e gemas. Incorpore com o frango e adicione azeitonas e demais temperos a gosto. Bata as claras em neve e envolva nessa mistura até obter uma massa leve. Despeje em pirex ou ramequins untados e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Sirva.

Suflê low carb de queijo

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 100 g de queijo branco;
  • 100 g de ricota;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto;
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os queijos no liquidificador com a cebola, gemas e o alho até ficar bem homogêneo e despeje em um bowl. Bata as claras em neve e envolva bem com uma colher na mistura de queijos até incorporar. Distribua em ramequins untados e polvilhe mais parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva.

Suflê low carb de alho-poró

Ingredientes:

  • 6 ovos batidos;
  • 200 gramas de mussarela ralada;
  • 1 maço de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • pimenta-do-reino;
  • sal a gosto;
  • fatias de mussarela para gratinar.

Modo de preparo:

Corte o alho-poró em rodelas e leve para refogar em uma frigideira com o mínimo de azeite. Tempere a gosto e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Incorpore o alho-poró com os outros ingredientes, exceto mussarela. Coloque em um pirex ou ramequins untados e adicione fatias de mussarela por cima para gratinar. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/15-receitas-de-sufle-low-carb/


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