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8 Receitas de Salada Detox pra Iniciar uma Alimentação Saudável

Esquece que essas receitas são de Salada Detox. Só pensa que elas ficam muuuuito gostosas 🤤😋
 

Desintoxicar pode ser complicado. Feito corretamente pode ajudar a iniciar o processo natural do seu corpo de eliminar toxinas e energizá-lo. Feito errado, ele pode roubar nutrientes valiosos do seu corpo, retardar seu metabolismo e roubar sua energia. 😔😴
 
Geralmente, os planos de desintoxicação visam promover a eliminação de toxinas, melhorar a circulação e fortalecer seu corpo com nutrientes saudáveis. Alguns dos alimentos que ajudam com uma desintoxicação natural são vegetais crucíferos como brócolis e couve de Bruxelas, frutas como maçãs, e alimentos ricos em fibras.
 
Muitas vezes, em vez de se comprometer com uma "dieta de desintoxicação" extrema, a melhor maneira de começar uma desintoxicação gradual é incorporar pratos incorporados com esses alimentos.
 
Olha só estas receitas deliciosas de Salada Detox
 

1• Beterraba + Repolho + Cenoura

 
Ingredientes
 
– Azeite de oliva;
– 1 beterraba;
– ½ repolho;
– 1 cenoura;
– 1 limão;
– Ervas (salsa, manjericão, orégano) (opcional);
– Sal.
 
Modo de Preparo
 
Corte a beterraba, a cenoura e o repolho em pedaços pequenos.
Adicione as ervas para temperar e fornecer um aroma especial.
Pingue um pouco de suco de limão e depois azeite.
Adicione algumas pitadas de sal e sirva.
 
Saiba mais:
 

2• Cenoura + Maçã

 
Ingredientes
 
– 4 cenouras grandes;
– 1 ramo de aipo com folhas;
– 2 maçãs vermelhas pequenas;
– 1 cebola pequena;
– 1 ramo de coentro;
– ½ xícara de passas;
– 5 nozes inteiras.
 
Ingredientes para o Molho
 
– 3 colheres (sopa) de suco de limão;
– 2 colheres (sopa) de óleo de linhaça ou de girassol;
– 1 colher (chá) de mel;
– ¼ colher (chá) de curry picante;
– 1 colher (chá) de gengibre.
 
Modo de Preparo
 
Após a lavagem, descasque as cenouras e rale-as finamente.
Lave as maçãs, corte-as em quartos e remova as sementes. Rale com a parte grossa do ralador.
Adicione o ramo de aipo cortado muito finamente, com algumas folhas.
Adicione o coentro picadinho, a cebola fatiada, as nozes picadas e as passas. Misture tudo muito bem em uma tigela.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes em uma tigela.
Despeje sobre a salada e mexa bem para que tudo fique misturado.
 

3• Brócolis + Ovo + Tomate + Morango

 
Ingredientes
 
– 3 xícaras de brócolis;
– 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
– 1 abacate cortado em cubos;
– 3 tomates cortados em rodelas;
– 6 morangos cortados ao meio;
– ½ xícara de castanha-do-pará.
 
Modo de Preparo
 
Arrume os brócolis em uma travessa. Por cima disponha os ovos, o abacate, o tomate e os morangos.
Polvilhe com a castanha-do-Pará e sirva.
 

4• Espinafre + Laranja

 
Ingredientes
 
– 4 xícaras de espinafre;
– 4 laranjas;
– Brotos de alfafa.
 
Ingredientes para o Molho
 
– 1 laranja;
– ½ pimentão vermelho;
– 1 ramo de aipo.
 
Modo de Preparo
 
Lave bem o espinafre, as laranjas e os brotos de alfafa e corte em pedaços pequenos. Reserve.
Para o molho, amasse a laranja descascada juntamente com o pimentão vermelho e o aipo previamente picado.
Despeje sobre a salada e misture bem até que todos os ingredientes fiquem cobertos com o molho.
 

5• Quinoa + Cenoura + Abobrinha

 
Ingredientes
 
– 2 xícaras de quinoa;
– 1 cebola picada;
– 1 cenoura ralada;
– 1 tomate sem semente picado;
– 1 abobrinha em cubo picada e cozida.
 
Ingredientes para o Molho
 
– ½ xícara de Azeite;
– ¼ de xícara de vinagre balsâmico;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
 
Modo de Preparo
 
Em uma panela, cozinhe a quinoa em água até amaciar.
Escorra e deixe esfriar.
Transfira para uma tigela e misture a cebola, a cenoura, o tomate e a abobrinha.
Misture os ingredientes do molho e misture aos ingredientes da tigela.
Leve á geladeira por 2 horas antes de servir.
 

6• Grão de Bico + Abacaxi + Agrião

 
Ingredientes
 
– 1 xícara de grão-de-bico;
– ¼ xícara de cebola roxa;
– 8 tomates-cereja;
– 1 pires de acelga;
– 1 pires de agrião;
– ½ abacaxi sem casca em cubos;
– ½ xícara de palmito;
– 1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
– 1 colher (sopa) de chia;
– Sal e limão a gosto.
 
Modo de Preparo
 
Cozinhe o grão-de-bico na pressão por 10 minutos. Corte finamente a cebola e a acelga. Corte ao meio o tomate-cereja. Misture os ingredientes picados ao abacaxi, o agrião e o palmito. Tempere com limão, azeite, sal e salpique a chia por cima. Sirva imediatamente.
 

7• Folhas + Molho de Cogumelos Marinados

 
Ingredientes
 
– 1 prato cheio de folhas rasgadas de alface roxa, alface-americana, agrião e rúcula;
– ½ abobrinha italiana cortada em rodelas finas;
– 3 ervilhas-tortas cortadas em diagonais de 2 cm;
– ½ cenoura cortada em palitos;
– 1 rabanete cortado em meia lua;
– Um punhado de brotos de alfafa;
– 1 colher (sopa) de sementes de abóbora cruas, sem sal.
 
Ingredientes para o Molho de Cogumelos Marinados
 
– 1 xícara de shitake cortados em tiras;
– 1 colher (chá) de sementes de coentro;
– ½ xícara de azeite de oliva extravirgem;
– 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico;
– 2 colheres (chá) de melado de cana;
– ½ colher de sal.
 
Modo de Preparo
 
Pegue todos os ingredientes que vão ser usados na preparação do molho e deixe incorporar por 10 minutos.
Arrume bem todas as folhas da salada em um prato e disponha os vegetais por cima das folhas.
No centro da salada detox coloque o tufo de broto de alfafa.
Polvilhe as sementes de abóbora e regue com o molho de cogumelos.
 

8• Rúcula + Pera + Romã

 
Ingredientes
 
– 1 laranja;
– 1 ramo de rúcula (80 g);
– 2 pequenas peras doces;
– ½ romã;
– Amêndoas cruas laminadas.
 
Ingredientes para o Molho
 
– suco de ½ limão;
– 1 colher (sopa) de mel;
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
 
Modo de Preparo
 
Lave a rúcula completamente, retire as hastes grossas e deixe escorrer.
Torre levemente as amêndoas em uma panela sem óleo, em fogo baixo. Reserve.
Lave, descasque e corte em pedaços pequenos a laranja e as peras.
Coloque a rúcula em uma tigela e adicione a laranja, as peras e as amêndoas torradas.
 
Para o molho, coloque em uma tigela o suco de meio limão, mel e azeite de oliva e mexa até obter uma mistura homogênea.
Despeje sobre a salada e mexa até que tudo fique bem incorporado.
 
 
Fontes:
 
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Geralmente, os planos de desintoxicação visam promover a eliminação de toxinas, melhorar a circulação e fortalecer seu corpo com nutrientes saudáveis. Alguns dos alimentos que ajudam com uma desintoxicação natural são vegetais crucíferos como brócolis e couve de Bruxelas, frutas como maçãs, e alimentos ricos em fibras.
 
Muitas vezes, em vez de se comprometer com uma "dieta de desintoxicação" extrema, a melhor maneira de começar uma desintoxicação gradual é incorporar pratos incorporados com esses alimentos.
 
Olha só estas receitas deliciosas de Salada Detox
 

1• Beterraba + Repolho + Cenoura

 
Ingredientes
 
– Azeite de oliva;
– 1 beterraba;
– ½ repolho;
– 1 cenoura;
– 1 limão;
– Ervas (salsa, manjericão, orégano) (opcional);
– Sal.
 
Modo de Preparo
 
Corte a beterraba, a cenoura e o repolho em pedaços pequenos.
Adicione as ervas para temperar e fornecer um aroma especial.
Pingue um pouco de suco de limão e depois azeite.
Adicione algumas pitadas de sal e sirva.
 
Saiba mais:
 

2• Cenoura + Maçã

 
Ingredientes
 
– 4 cenouras grandes;
– 1 ramo de aipo com folhas;
– 2 maçãs vermelhas pequenas;
– 1 cebola pequena;
– 1 ramo de coentro;
– ½ xícara de passas;
– 5 nozes inteiras.
 
Ingredientes para o Molho
 
– 3 colheres (sopa) de suco de limão;
– 2 colheres (sopa) de óleo de linhaça ou de girassol;
– 1 colher (chá) de mel;
– ¼ colher (chá) de curry picante;
– 1 colher (chá) de gengibre.
 
Modo de Preparo
 
Após a lavagem, descasque as cenouras e rale-as finamente.
Lave as maçãs, corte-as em quartos e remova as sementes. Rale com a parte grossa do ralador.
Adicione o ramo de aipo cortado muito finamente, com algumas folhas.
Adicione o coentro picadinho, a cebola fatiada, as nozes picadas e as passas. Misture tudo muito bem em uma tigela.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes em uma tigela.
Despeje sobre a salada e mexa bem para que tudo fique misturado.
 

3• Brócolis + Ovo + Tomate + Morango

 
Ingredientes
 
– 3 xícaras de brócolis;
– 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
– 1 abacate cortado em cubos;
– 3 tomates cortados em rodelas;
– 6 morangos cortados ao meio;
– ½ xícara de castanha-do-pará.
 
Modo de Preparo
 
Arrume os brócolis em uma travessa. Por cima disponha os ovos, o abacate, o tomate e os morangos.
Polvilhe com a castanha-do-Pará e sirva.
 

4• Espinafre + Laranja

 
Ingredientes
 
– 4 xícaras de espinafre;
– 4 laranjas;
– Brotos de alfafa.
 
Ingredientes para o Molho
 
– 1 laranja;
– ½ pimentão vermelho;
– 1 ramo de aipo.
 
Modo de Preparo
 
Lave bem o espinafre, as laranjas e os brotos de alfafa e corte em pedaços pequenos. Reserve.
Para o molho, amasse a laranja descascada juntamente com o pimentão vermelho e o aipo previamente picado.
Despeje sobre a salada e misture bem até que todos os ingredientes fiquem cobertos com o molho.
 

5• Quinoa + Cenoura + Abobrinha

 
Ingredientes
 
– 2 xícaras de quinoa;
– 1 cebola picada;
– 1 cenoura ralada;
– 1 tomate sem semente picado;
– 1 abobrinha em cubo picada e cozida.
 
Ingredientes para o Molho
 
– ½ xícara de Azeite;
– ¼ de xícara de vinagre balsâmico;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
 
Modo de Preparo
 
Em uma panela, cozinhe a quinoa em água até amaciar.
Escorra e deixe esfriar.
Transfira para uma tigela e misture a cebola, a cenoura, o tomate e a abobrinha.
Misture os ingredientes do molho e misture aos ingredientes da tigela.
Leve á geladeira por 2 horas antes de servir.
 

6• Grão de Bico + Abacaxi + Agrião

 
Ingredientes
 
– 1 xícara de grão-de-bico;
– ¼ xícara de cebola roxa;
– 8 tomates-cereja;
– 1 pires de acelga;
– 1 pires de agrião;
– ½ abacaxi sem casca em cubos;
– ½ xícara de palmito;
– 1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
– 1 colher (sopa) de chia;
– Sal e limão a gosto.
 
Modo de Preparo
 
Cozinhe o grão-de-bico na pressão por 10 minutos. Corte finamente a cebola e a acelga. Corte ao meio o tomate-cereja. Misture os ingredientes picados ao abacaxi, o agrião e o palmito. Tempere com limão, azeite, sal e salpique a chia por cima. Sirva imediatamente.
 

7• Folhas + Molho de Cogumelos Marinados

 
Ingredientes
 
– 1 prato cheio de folhas rasgadas de alface roxa, alface-americana, agrião e rúcula;
– ½ abobrinha italiana cortada em rodelas finas;
– 3 ervilhas-tortas cortadas em diagonais de 2 cm;
– ½ cenoura cortada em palitos;
– 1 rabanete cortado em meia lua;
– Um punhado de brotos de alfafa;
– 1 colher (sopa) de sementes de abóbora cruas, sem sal.
 
Ingredientes para o Molho de Cogumelos Marinados
 
– 1 xícara de shitake cortados em tiras;
– 1 colher (chá) de sementes de coentro;
– ½ xícara de azeite de oliva extravirgem;
– 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico;
– 2 colheres (chá) de melado de cana;
– ½ colher de sal.
 
Modo de Preparo
 
Pegue todos os ingredientes que vão ser usados na preparação do molho e deixe incorporar por 10 minutos.
Arrume bem todas as folhas da salada em um prato e disponha os vegetais por cima das folhas.
No centro da salada detox coloque o tufo de broto de alfafa.
Polvilhe as sementes de abóbora e regue com o molho de cogumelos.
 

8• Rúcula + Pera + Romã

 
Ingredientes
 
– 1 laranja;
– 1 ramo de rúcula (80 g);
– 2 pequenas peras doces;
– ½ romã;
– Amêndoas cruas laminadas.
 
Ingredientes para o Molho
 
– suco de ½ limão;
– 1 colher (sopa) de mel;
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
 
Modo de Preparo
 
Lave a rúcula completamente, retire as hastes grossas e deixe escorrer.
Torre levemente as amêndoas em uma panela sem óleo, em fogo baixo. Reserve.
Lave, descasque e corte em pedaços pequenos a laranja e as peras.
Coloque a rúcula em uma tigela e adicione a laranja, as peras e as amêndoas torradas.
 
Para o molho, coloque em uma tigela o suco de meio limão, mel e azeite de oliva e mexa até obter uma mistura homogênea.
Despeje sobre a salada e mexa até que tudo fique bem incorporado.
 
 
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