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Dicas Honey
9 Alimentos “Saudáveis” que São Cheios de Açúcar Adicionado

Você comeu um iogurte e granola no café da manhã, uma salada de frango grelhado com vinagre balsâmico para o almoço, uma barra de proteínas como um lanche da tarde e macarrão integral com molho de tomate para o jantar.
 

Aquele dia parece que merece o selo de aprovação saudável. Mas, apesar de ser embalado com grãos integrais, legumes e proteínas magras, há um problema: esse cardápio contém facilmente mais de 50 gramas de açúcar adicionado (fizemos as contas em tamanhos de porção típicos).
 
Isso é mais que o dobro do que a Organização Mundial da Saúde recomenda para as mulheres (25 gramas por dia) e bem acima da ingestão máxima recomendada para homens (37,5 gramas). Assim, mesmo todos nós, em geral, comedores saudáveis, podemos consumir muito mais açúcar do que pensávamos.
 
Mas você nem comeu chocolate, então de onde vem todo esse açúcar? Estamos prestes a dividir isso para você.
 
1. Granola
 
O que?! É o resumo da alimentação saudável (certo?). Você provavelmente está imaginando imagens de aveia, nozes e sementes agora. Como isso poderia ser ruim? Não é – até que adições pesadas se misturem.
 
• O que ter cuidado
 
Procure palavras além do "açúcar" na lista de ingredientes: xarope de arroz integral, melaço, xarope de milho, suco de cana evaporado e xarope de malte de arroz são outros culpados. E preste atenção ao tamanho das porções. O rótulo nutricional pode dizer que a granola tem apenas 8 gramas de açúcar por porção, mas se o tamanho da porção estiver listado como ¼ xícara (quem só come ¼ xícara?), Significa que você provavelmente está derrubando 16 gramas.
 
2. Barras de Proteína
 
Comer uma barra de proteína é a coisa inteligente para fazer pós-treino, certo? Bem, às vezes. Embora possam ser uma opção conveniente para o reabastecimento de exercícios pesados, muitos vêm com mais açúcar do que uma barra de chocolate.
 
• O que ter cuidado
 
Atente para xarope de arroz integral, maltodextrina, dextrose, xarope de cana e açúcar invertido, que são frequentemente adicionados para melhorar o sabor. Mas também cuidado com álcoois de açúcar, como glicerina e malitol. Eles são comumente usados ​​em barras de proteína para manter as contagens de açúcar mais baixas, mas não são ótimas para o seu intestino.
 
3. Cereal
 
Existem cerca de 19 milhões de cereais no mercado, de bolas de chocolate à flocos de farelo e aglomerados sem glúten. Mas uma coisa que 90% deles têm em comum: eles estão cheios de açúcar.
 
• O que ter cuidado
 
Você encontrará todas as formas: açúcar puro, xarope de malte, suco de cana evaporado, xarope de milho rico em frutose, dextrose, xarope de açúcar mascavo, sucos de frutas… a lista continua. Fique atento a variedades frutadas, que podem conter 17 ou 18 gramas de açúcar por porção.
 
4. Iogurte
 
O iogurte aromatizado é muitas vezes parte de um café da manhã “saudável” e, embora possa fornecer vários nutrientes essenciais, como proteína, cálcio e vitamina D, muitas marcas roubam uma tonelada de açúcar extra, especialmente naquelas versões com frutas ou mel no fundo.
 
• O que ter cuidado
 
Embora não pensemos que haja algo errado com o açúcar que ocorre naturalmente nas frutas (frutose), com muita frequência, o açúcar adicionado é listado antes da fruta real na lista de ingredientes. Isso significa que há mais do que o tipo naturalmente presente. E não pense que os iogurtes “light” são uma aposta mais segura. Muitos têm adoçantes artificiais ou adicionam mais açúcar para compensar o sabor que pode se perder quando a gordura é removida.
 
Saiba mais:
 
5. Frozen Yogurt
 
É comercializado como uma alternativa mais saudável ao sorvete, mas ao compensar a gordura e a textura que tornam o sorvete tão bom, o frozen pode ser uma bomba de açúcar total. E quando você está vagando por aquele self-service com seu copo, você pode facilmente consumir duas porções de uma só vez.
 
• O que ter cuidado
 
Você encontrará o açúcar como xarope de milho, açúcar de cana, frutose, xarope de malitol, sucralose e concentrados de frutas. Em média, o iogurte congelado pode conter cerca de 17 a 25 gramas de açúcar por porção de ½ xícara – e isso antes mesmo de considerar os sabores e coberturas divertidos.
 
6. Molhos de Salada
 
Você cobriu uma enorme pilha de verduras com legumes picados, uma pitada de nozes e uma proteína magra, então você está a caminho de um almoço nutritivo. Você gostaria de desfazer esse esforço derramando açúcar líquido em tudo? Provavelmente não, mas é a isso que muitos molhos de saladas equivalem.
 
• O que ter cuidado
 
O xarope de milho com alto teor de frutose é um ingrediente essencial em muitos molhos de saladas açucarados, juntamente com açúcar concentrado simples. Os molhos light ou sem gordura contêm frequentemente ainda mais açúcar na ausência de gordura. Procure variedades com quatro gramas de açúcar ou menos por porção. E faça o seu melhor para manter o tamanho da porção de duas colheres de sopa, mesmo sabendo o quão difícil isso pode ser!
 
7. Molho de Tomate
 
Não é incomum a receita do molho de macarrão da avó ter uma pitada de açúcar para realçar a doçura dos tomates. Mas o problema surge quando molhos industriais transformam essa pitada em uma tonelada.
 
• O que ter cuidado
 
Sempre haverá um pouco de açúcar nos molhos à base de tomate por causa do próprio tomate, então não espere que o rótulo nutricional tenha zero grama de açúcar. Se o açúcar adicionado estiver envolvido, ele normalmente aparecerá como apenas isso – açúcar -, por isso é muito fácil identificar. Tente optar por marcas que contenham menos de sete gramas de açúcar por porção, porque muitos molhos de macarrão podem cair entre sete e 12 gramas.
 
Dica MEGA essencial: tente fazer seu próprio molho! (tem a receita aqui)
 
8. Bebidas Esportivas
 
Como as bebidas esportivas são destinadas a repor os fluidos e eletrólitos perdidos durante a atividade extenuante, um pouco de açúcar é realmente uma coisa boa. Mas muito mais do que o necessário entra nessas garrafinhas.
 
• O que ter cuidado
 
O açúcar na maioria das bebidas esportivas estará presente como dextrose, sacarose, frutose e maltodextrina. Algumas marcas também optam pelo xarope de milho com alto teor de frutose como um dos principais ingredientes. Aqui está a questão: a menos que seu exercício intenso dure mais do que uma hora, você realmente não perde eletrólitos a ponto de precisarem ser substituídos por meio de uma bebida esportiva. O que você absolutamente perde é a água, então a velha e simples água será mais eficiente na hidratação. Se você precisa substituir eletrólitos e energia, prefira água de coco simples e sem açúcar.
 
9. Sucos de Frutas
 
Mesmo essas bebidas inofensivas não podem ser totalmente confiáveis. Pronunciando termos como "todo natural" e espirrando os benefícios de suas vitaminas e antioxidantes em todo o recipiente, os sucos podem ser convincentes para ser saudável. Mas na realidade, eles podem ser classificados como refrigerante de tanto açúcar que possue.
 
• O que ter cuidado
 
Vamos começar com o óbvio: tenha cuidado com misturas de suco, golpes e outras bebidas frutadas com toques extravagantes, que contêm apenas uma gota de fruta real e contam com adições açucaradas de doçura e sabor. Sumos de fruta regulares podem ser mais complicados. Palavras como “sabores naturais” podem se referir a pacotes de sabores adicionados para restaurar o sabor do suco que foi armazenado em tanques, e xarope de milho rico em frutose também pode ser uma adição comum.
 
 
Da próxima vez que você estocar alimentos saudáveis para o dia, mantenha sua ingestão de açúcar sob controle com essas dicas:
 
1. Verifique a lista de ingredientes: Quando o açúcar estiver listado como um dos primeiros ingredientes, passe para o próximo produto.
 
2. Não se deixe enganar pelo tamanho da dose: é tudo muito bom quando há apenas 8 gramas de açúcar por ¼ de xícara, mas seja real consigo mesmo… você pode realmente comer ¼ de xícara?
 
3. Faça você mesmo: quando puder, prepare em casa para poder controlar a quantidade de açúcar que vai para o seu cardápio.
 
 
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9 Alimentos “Saudáveis” que São Cheios de Açúcar Adicionado
Você comeu um iogurte e granola no café da manhã, uma salada de frango grelhado com vinagre balsâmico para o almoço, uma barra de proteínas como um lanche da tarde e macarrão integral com molho de tomate para o jantar.
 

Aquele dia parece que merece o selo de aprovação saudável. Mas, apesar de ser embalado com grãos integrais, legumes e proteínas magras, há um problema: esse cardápio contém facilmente mais de 50 gramas de açúcar adicionado (fizemos as contas em tamanhos de porção típicos).
 
Isso é mais que o dobro do que a Organização Mundial da Saúde recomenda para as mulheres (25 gramas por dia) e bem acima da ingestão máxima recomendada para homens (37,5 gramas). Assim, mesmo todos nós, em geral, comedores saudáveis, podemos consumir muito mais açúcar do que pensávamos.
 
Mas você nem comeu chocolate, então de onde vem todo esse açúcar? Estamos prestes a dividir isso para você.
 
1. Granola
 
O que?! É o resumo da alimentação saudável (certo?). Você provavelmente está imaginando imagens de aveia, nozes e sementes agora. Como isso poderia ser ruim? Não é – até que adições pesadas se misturem.
 
• O que ter cuidado
 
Procure palavras além do "açúcar" na lista de ingredientes: xarope de arroz integral, melaço, xarope de milho, suco de cana evaporado e xarope de malte de arroz são outros culpados. E preste atenção ao tamanho das porções. O rótulo nutricional pode dizer que a granola tem apenas 8 gramas de açúcar por porção, mas se o tamanho da porção estiver listado como ¼ xícara (quem só come ¼ xícara?), Significa que você provavelmente está derrubando 16 gramas.
 
2. Barras de Proteína
 
Comer uma barra de proteína é a coisa inteligente para fazer pós-treino, certo? Bem, às vezes. Embora possam ser uma opção conveniente para o reabastecimento de exercícios pesados, muitos vêm com mais açúcar do que uma barra de chocolate.
 
• O que ter cuidado
 
Atente para xarope de arroz integral, maltodextrina, dextrose, xarope de cana e açúcar invertido, que são frequentemente adicionados para melhorar o sabor. Mas também cuidado com álcoois de açúcar, como glicerina e malitol. Eles são comumente usados ​​em barras de proteína para manter as contagens de açúcar mais baixas, mas não são ótimas para o seu intestino.
 
3. Cereal
 
Existem cerca de 19 milhões de cereais no mercado, de bolas de chocolate à flocos de farelo e aglomerados sem glúten. Mas uma coisa que 90% deles têm em comum: eles estão cheios de açúcar.
 
• O que ter cuidado
 
Você encontrará todas as formas: açúcar puro, xarope de malte, suco de cana evaporado, xarope de milho rico em frutose, dextrose, xarope de açúcar mascavo, sucos de frutas… a lista continua. Fique atento a variedades frutadas, que podem conter 17 ou 18 gramas de açúcar por porção.
 
4. Iogurte
 
O iogurte aromatizado é muitas vezes parte de um café da manhã “saudável” e, embora possa fornecer vários nutrientes essenciais, como proteína, cálcio e vitamina D, muitas marcas roubam uma tonelada de açúcar extra, especialmente naquelas versões com frutas ou mel no fundo.
 
• O que ter cuidado
 
Embora não pensemos que haja algo errado com o açúcar que ocorre naturalmente nas frutas (frutose), com muita frequência, o açúcar adicionado é listado antes da fruta real na lista de ingredientes. Isso significa que há mais do que o tipo naturalmente presente. E não pense que os iogurtes “light” são uma aposta mais segura. Muitos têm adoçantes artificiais ou adicionam mais açúcar para compensar o sabor que pode se perder quando a gordura é removida.
 
Saiba mais:
 
5. Frozen Yogurt
 
É comercializado como uma alternativa mais saudável ao sorvete, mas ao compensar a gordura e a textura que tornam o sorvete tão bom, o frozen pode ser uma bomba de açúcar total. E quando você está vagando por aquele self-service com seu copo, você pode facilmente consumir duas porções de uma só vez.
 
• O que ter cuidado
 
Você encontrará o açúcar como xarope de milho, açúcar de cana, frutose, xarope de malitol, sucralose e concentrados de frutas. Em média, o iogurte congelado pode conter cerca de 17 a 25 gramas de açúcar por porção de ½ xícara – e isso antes mesmo de considerar os sabores e coberturas divertidos.
 
6. Molhos de Salada
 
Você cobriu uma enorme pilha de verduras com legumes picados, uma pitada de nozes e uma proteína magra, então você está a caminho de um almoço nutritivo. Você gostaria de desfazer esse esforço derramando açúcar líquido em tudo? Provavelmente não, mas é a isso que muitos molhos de saladas equivalem.
 
• O que ter cuidado
 
O xarope de milho com alto teor de frutose é um ingrediente essencial em muitos molhos de saladas açucarados, juntamente com açúcar concentrado simples. Os molhos light ou sem gordura contêm frequentemente ainda mais açúcar na ausência de gordura. Procure variedades com quatro gramas de açúcar ou menos por porção. E faça o seu melhor para manter o tamanho da porção de duas colheres de sopa, mesmo sabendo o quão difícil isso pode ser!
 
7. Molho de Tomate
 
Não é incomum a receita do molho de macarrão da avó ter uma pitada de açúcar para realçar a doçura dos tomates. Mas o problema surge quando molhos industriais transformam essa pitada em uma tonelada.
 
• O que ter cuidado
 
Sempre haverá um pouco de açúcar nos molhos à base de tomate por causa do próprio tomate, então não espere que o rótulo nutricional tenha zero grama de açúcar. Se o açúcar adicionado estiver envolvido, ele normalmente aparecerá como apenas isso – açúcar -, por isso é muito fácil identificar. Tente optar por marcas que contenham menos de sete gramas de açúcar por porção, porque muitos molhos de macarrão podem cair entre sete e 12 gramas.
 
Dica MEGA essencial: tente fazer seu próprio molho! (tem a receita aqui)
 
8. Bebidas Esportivas
 
Como as bebidas esportivas são destinadas a repor os fluidos e eletrólitos perdidos durante a atividade extenuante, um pouco de açúcar é realmente uma coisa boa. Mas muito mais do que o necessário entra nessas garrafinhas.
 
• O que ter cuidado
 
O açúcar na maioria das bebidas esportivas estará presente como dextrose, sacarose, frutose e maltodextrina. Algumas marcas também optam pelo xarope de milho com alto teor de frutose como um dos principais ingredientes. Aqui está a questão: a menos que seu exercício intenso dure mais do que uma hora, você realmente não perde eletrólitos a ponto de precisarem ser substituídos por meio de uma bebida esportiva. O que você absolutamente perde é a água, então a velha e simples água será mais eficiente na hidratação. Se você precisa substituir eletrólitos e energia, prefira água de coco simples e sem açúcar.
 
9. Sucos de Frutas
 
Mesmo essas bebidas inofensivas não podem ser totalmente confiáveis. Pronunciando termos como "todo natural" e espirrando os benefícios de suas vitaminas e antioxidantes em todo o recipiente, os sucos podem ser convincentes para ser saudável. Mas na realidade, eles podem ser classificados como refrigerante de tanto açúcar que possue.
 
• O que ter cuidado
 
Vamos começar com o óbvio: tenha cuidado com misturas de suco, golpes e outras bebidas frutadas com toques extravagantes, que contêm apenas uma gota de fruta real e contam com adições açucaradas de doçura e sabor. Sumos de fruta regulares podem ser mais complicados. Palavras como “sabores naturais” podem se referir a pacotes de sabores adicionados para restaurar o sabor do suco que foi armazenado em tanques, e xarope de milho rico em frutose também pode ser uma adição comum.
 
 
Da próxima vez que você estocar alimentos saudáveis para o dia, mantenha sua ingestão de açúcar sob controle com essas dicas:
 
1. Verifique a lista de ingredientes: Quando o açúcar estiver listado como um dos primeiros ingredientes, passe para o próximo produto.
 
2. Não se deixe enganar pelo tamanho da dose: é tudo muito bom quando há apenas 8 gramas de açúcar por ¼ de xícara, mas seja real consigo mesmo… você pode realmente comer ¼ de xícara?
 
3. Faça você mesmo: quando puder, prepare em casa para poder controlar a quantidade de açúcar que vai para o seu cardápio.
 
 
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