Home » Receita » Cansou de comer ovo cozido e mexido? 6 maneiras diferentes de preparar ovos
Receita
Cansou de comer ovo cozido e mexido? 6 maneiras diferentes de preparar ovos

Cansada de chegar em casa e ter que fazer aquele ovo da mesma forma para manter a dieta?

O ovo possui um sabor forte, principalmente a gema e se comemos sempre da mesma forma ficamos enjoados depois de um tempo.Os modos de preparo mais comuns desse alimento são frito, mexido ou cozido, mas existem outras maneiras de prepará-lo para diversificar o seu consumo de ovos e assim, não cair na rotina, mesmo que você o consuma com frequência. Nesse post, mostramos 6 maneiras diferentes de inovar cozinha ovo.

Ovo Pochê

Coloque água para esquentar em uma panela. Não se pode deixar a água ferver ou seja, a temperatura deve ser mediana, nem fria, nem fervendo. Quando a água chegar nesse ponto, mexa fazendo movimentos circulares contínuos com a ajuda de um fuê. Depois, pare de mexer e imediatamente jogue o ovo (já quebrado e colocado numa vasilha) com calma no centro da panela (como se fosse no olho do furacão). Aguarde 4 minutos e o seu ovo está pronto!

Ovo Benedict

Encha uma panela pequena com 3/4 de água e coloque para ferver. Corte um pedaço quadrado de plástico filme e coloque em uma tigelinha até que o plástico chegue ao fundo da tigelinha mas as bordas fiquem pra fora. Unte com uma gotinha de azeite ou óleo. Quebre o ovo com cuidado dentro da tigelinha. Feche o plástico filme como se fosse uma trouxinha, sem deixar ar. Faça um nozinho ou enrole bem firme as pontas. Diminuia o fogo da água para parar de fever e coloque a trouxinha, fazendo movimentos circulares sem parar. Depois de 3 minutos retire o plástico filme e deixe o ovo na água por mais 1 minuto. Com uma escumadeira retire o ovo e reserve.

Ovo Assado com Creme

O forno deve ser preaquecido a 190 ℃.  Além disso, coloque uma panela cheia de água para ferver. Em uma bandeja com bordas altas, coloque quatro formas de suflê. Unte cada um dos moldes com manteiga. Em seguida, coloque dois ovos em cada uma. Tempere os ovos e adicione a cebolinha picada. Em seguida, coloque o creme de leite batido por cima e polvilhe o queijo Gruyère e o parmesão. Despeje a água fervente na bandeja até cobrir metade dos moldes e cubra com papel alumínio. Coloque no forno por aproximadamente 10 minutos ou até que as claras estejam completamente cozidas e a gema esteja macia. Por fim, retire do forno e sirva.

Ovo Mollet

Em uma panela, coloque a água, espere ferver, acrescente o vinagre e o sal. Deixe em fogo baixo. Com o auxílio de um cronômetro, cozinhe cada ovo por 5 minutos e 30 segundos. Retire da panela e deixe por 1 minuto e meio em água fria e gelo para parar o cozimento. Quebre a casca em pedaços pequenos para facilitar a retirada e descasque morno.

Fritada de Ovos a Portuguesa  

Unte com azeite uma frigideira grande com tampa (caso não tenha adapte uma) ou use papel alumínio. Forre o fundo e as laterais com o presunto. Coloque na sequência: Ervilha e o milho verde, azeitona, palmito, cebola. Salpique sal e pimenta do reino. Quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, tempere com sal e pimenta. Ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar com a frigideira tampada. Quando os ovos estiverem cozidos e com a gema no ponto desejado, coloque as fatias de muçarela por cima, tampe novamente e deixe derreter. Coloque orégano a gosto e sirva imediatamente. Outra forma de montagemDepois do presunto coloque cebola, palmito, ervilha, milho verde e azeitona e os ovos por cima. 

Omelete 

Bata os 2 ovos numa tigela. Coloque-os na frigideira já untada com óleo, acrescente o sal, o presunto picado em quadradinhos e as duas fatias de queijo. Coloque os temperos a gosto. Espere ficar firme e fritadinha, e vire a omelete. Sirva a seguir. 

Compartilhe!

PLAYLIST
POSTS MAIS LIDOS
Cansou de comer ovo cozido e mexido? 6 maneiras diferentes de preparar ovos

Cansada de chegar em casa e ter que fazer aquele ovo da mesma forma para manter a dieta?

O ovo possui um sabor forte, principalmente a gema e se comemos sempre da mesma forma ficamos enjoados depois de um tempo.Os modos de preparo mais comuns desse alimento são frito, mexido ou cozido, mas existem outras maneiras de prepará-lo para diversificar o seu consumo de ovos e assim, não cair na rotina, mesmo que você o consuma com frequência. Nesse post, mostramos 6 maneiras diferentes de inovar cozinha ovo.

Ovo Pochê

Coloque água para esquentar em uma panela. Não se pode deixar a água ferver ou seja, a temperatura deve ser mediana, nem fria, nem fervendo. Quando a água chegar nesse ponto, mexa fazendo movimentos circulares contínuos com a ajuda de um fuê. Depois, pare de mexer e imediatamente jogue o ovo (já quebrado e colocado numa vasilha) com calma no centro da panela (como se fosse no olho do furacão). Aguarde 4 minutos e o seu ovo está pronto!

Ovo Benedict

Encha uma panela pequena com 3/4 de água e coloque para ferver. Corte um pedaço quadrado de plástico filme e coloque em uma tigelinha até que o plástico chegue ao fundo da tigelinha mas as bordas fiquem pra fora. Unte com uma gotinha de azeite ou óleo. Quebre o ovo com cuidado dentro da tigelinha. Feche o plástico filme como se fosse uma trouxinha, sem deixar ar. Faça um nozinho ou enrole bem firme as pontas. Diminuia o fogo da água para parar de fever e coloque a trouxinha, fazendo movimentos circulares sem parar. Depois de 3 minutos retire o plástico filme e deixe o ovo na água por mais 1 minuto. Com uma escumadeira retire o ovo e reserve.

Ovo Assado com Creme

O forno deve ser preaquecido a 190 ℃.  Além disso, coloque uma panela cheia de água para ferver. Em uma bandeja com bordas altas, coloque quatro formas de suflê. Unte cada um dos moldes com manteiga. Em seguida, coloque dois ovos em cada uma. Tempere os ovos e adicione a cebolinha picada. Em seguida, coloque o creme de leite batido por cima e polvilhe o queijo Gruyère e o parmesão. Despeje a água fervente na bandeja até cobrir metade dos moldes e cubra com papel alumínio. Coloque no forno por aproximadamente 10 minutos ou até que as claras estejam completamente cozidas e a gema esteja macia. Por fim, retire do forno e sirva.

Ovo Mollet

Em uma panela, coloque a água, espere ferver, acrescente o vinagre e o sal. Deixe em fogo baixo. Com o auxílio de um cronômetro, cozinhe cada ovo por 5 minutos e 30 segundos. Retire da panela e deixe por 1 minuto e meio em água fria e gelo para parar o cozimento. Quebre a casca em pedaços pequenos para facilitar a retirada e descasque morno.

Fritada de Ovos a Portuguesa  

Unte com azeite uma frigideira grande com tampa (caso não tenha adapte uma) ou use papel alumínio. Forre o fundo e as laterais com o presunto. Coloque na sequência: Ervilha e o milho verde, azeitona, palmito, cebola. Salpique sal e pimenta do reino. Quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, tempere com sal e pimenta. Ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar com a frigideira tampada. Quando os ovos estiverem cozidos e com a gema no ponto desejado, coloque as fatias de muçarela por cima, tampe novamente e deixe derreter. Coloque orégano a gosto e sirva imediatamente. Outra forma de montagemDepois do presunto coloque cebola, palmito, ervilha, milho verde e azeitona e os ovos por cima. 

Omelete 

Bata os 2 ovos numa tigela. Coloque-os na frigideira já untada com óleo, acrescente o sal, o presunto picado em quadradinhos e as duas fatias de queijo. Coloque os temperos a gosto. Espere ficar firme e fritadinha, e vire a omelete. Sirva a seguir. 

Compartilhe!

SIGA NAS REDES SOCIAIS
INSTAGRAM