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Detox pós carnaval

Exagerou na bebida e na comida nesse carnaval? Com alimentação leve é possível ajudar o organismo a se recuperar em poucos dias.

Tenha uma alimentação leve nos dias seguintes do excesso, priorizando alimentos que tenham função detox como saladas e sucos naturais. Consuma vegetais como couve, repolho, brócolis, couve flor, espinafre e rúcula, 2 x ao dia no almoço e jantar de preferência.

Dicas para desinchar 

1. Beba muita água, no mínimo dois litros por dia. Outra opção para substituir a água são os chás gelados sem açúcar, água saborizada com rodelas de laranja, limão, folhas de hortelã ou gengibre.

2. Para diminuir os edemas do corpo, principalmente das pernas e pés, opte por frutas e legumes com efeito diurético, que ajudam a eliminar o líquido corporal retido.

3. Para relaxar a musculatura e acabar com o inchaço, a indicação são as fontes de magnésio como figo, farelo de aveia, beterraba, acelga, quiabo, alcachofra, abacate, banana, nozes e castanhas, tofu, germe de trigo, caju, feijões e cereais integrais.

4. Evite comer industrializados, embutidos, alimentos em conservas e com temperos prontos, e reduza também o consumo de sal e de alimentos ricos em sódio.

5.  Alimentos como abacaxi, maçã e a couve manteiga possuem enzimas que favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado.

6. Consuma erva-doce. A planta possui ação calmante, diurética e ainda dá uma força na digestão, aliviando a sensação de azia e peso no estômago.

7. Evite gorduras trans, frituras, processados, como farinha branca, rico em açúcares, glutamato monossódico, cafeína, refrigerantes, assados em carvão, bebidas alcoólicas e alimentos com corantes.

Salada antioxidante

Ingredientes:
4 folhas de alface americana rasgadas
8 ramos de rúcula rasgados
1 abacate pequeno cortado em cubos
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 maçã verde picada
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho esmagado.

Modo de preparo
Em uma tigela funda coloque as folhas de alface e a rúcula. Sobre elas, espalhe os cubos de abacate, junte a maçã verde e a cebola.  À parte misture o alho e o azeite. Coloque sobre a salada e salpique o orégano.


 

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Exagerou na bebida e na comida nesse carnaval? Com alimentação leve é possível ajudar o organismo a se recuperar em poucos dias.

Tenha uma alimentação leve nos dias seguintes do excesso, priorizando alimentos que tenham função detox como saladas e sucos naturais. Consuma vegetais como couve, repolho, brócolis, couve flor, espinafre e rúcula, 2 x ao dia no almoço e jantar de preferência.

Dicas para desinchar 

1. Beba muita água, no mínimo dois litros por dia. Outra opção para substituir a água são os chás gelados sem açúcar, água saborizada com rodelas de laranja, limão, folhas de hortelã ou gengibre.

2. Para diminuir os edemas do corpo, principalmente das pernas e pés, opte por frutas e legumes com efeito diurético, que ajudam a eliminar o líquido corporal retido.

3. Para relaxar a musculatura e acabar com o inchaço, a indicação são as fontes de magnésio como figo, farelo de aveia, beterraba, acelga, quiabo, alcachofra, abacate, banana, nozes e castanhas, tofu, germe de trigo, caju, feijões e cereais integrais.

4. Evite comer industrializados, embutidos, alimentos em conservas e com temperos prontos, e reduza também o consumo de sal e de alimentos ricos em sódio.

5.  Alimentos como abacaxi, maçã e a couve manteiga possuem enzimas que favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado.

6. Consuma erva-doce. A planta possui ação calmante, diurética e ainda dá uma força na digestão, aliviando a sensação de azia e peso no estômago.

7. Evite gorduras trans, frituras, processados, como farinha branca, rico em açúcares, glutamato monossódico, cafeína, refrigerantes, assados em carvão, bebidas alcoólicas e alimentos com corantes.

Salada antioxidante

Ingredientes:
4 folhas de alface americana rasgadas
8 ramos de rúcula rasgados
1 abacate pequeno cortado em cubos
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 maçã verde picada
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho esmagado.

Modo de preparo
Em uma tigela funda coloque as folhas de alface e a rúcula. Sobre elas, espalhe os cubos de abacate, junte a maçã verde e a cebola.  À parte misture o alho e o azeite. Coloque sobre a salada e salpique o orégano.


 

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