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Dicas Honey
Os benefícios da pipoca

A pipoca é consumida em todos os lugares do mundo onde com diferentes variedades de milho. O seu limite como um alimento saudável termina quando começa a adição exagerada de sal, manteiga, conservantes industrializados ou outros aromas e coberturas sobre ela.

Derivada do milho, a pipoca é rica em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais, como o magnésio.

Também é rica em polifenóis, o que determina sua ação antioxidante, combatendo os danos causados pelos radicais livres no organismo. Por ser rica também em fibras, auxilia no bom funcionamento do intestino e do processo de digestão.

 Benefícios da pipoca 

 Ajuda na digestão

A pipoca é um grão que contém de farelo,minerais e vitamina B e E. O teor das fibras mantém o seu corpo “regular”, estimula o movimento peristáltico, e induz a secreção de sucos digestivos. Ambos ajudam a manter o seu sistema digestivo saudável.

 Reduz o colesterol

As fibras são importantes para nosso corpo. Os cereais contêm fibras que ajudam a retirar o excesso de colesterol das paredes e vasos sanguíneos.

 Controla a diabetes

A ingestão de fibras ajuda a regular o nível de açúcar no sangue e a produção de insulina. É recomendado que diabéticos incluíssem pipoca na sua dieta como uma forma de reduzir os picos de açúcar no sangue.

Melhora a qualidade do sono

Contém um aminoácido chamado triptofano em sua composição, e quando consumida antes de dormir, tem o poder de melhorar a qualidade do sono.

Atua na perda do peso

Comer pipoca faz você se sentir cheio e inibe a liberação do hormônio da fome. Tem o teor baixo em gorduras saturadas e seus óleos naturais são saudáveis para o corpo.

Rica em antioxidantes

 A pipoca contém mais antioxidante porque não possui água. Os polifenóis presentes, principalmente na casca do milho de pipoca, são  poderosos antioxidantes naturais. Os antioxidantes são moléculas que agem no combate aos radicais livres produzidos nas reações químicas do organismo impedindo que eles danifiquem células vitais. 

Propiedades nutricionais da pipoca

Porção: 1 xícara de pipoca estourada (sem manteiga ou óleo)

  • Energia: 31 calorias
  • Carboidratos: 6,2 g
  • Fibras: 1,2
  • Proteínas: 1,1 g
  • Gorduras: 0,35 g


 

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Os benefícios da pipoca

A pipoca é consumida em todos os lugares do mundo onde com diferentes variedades de milho. O seu limite como um alimento saudável termina quando começa a adição exagerada de sal, manteiga, conservantes industrializados ou outros aromas e coberturas sobre ela.

Derivada do milho, a pipoca é rica em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais, como o magnésio.

Também é rica em polifenóis, o que determina sua ação antioxidante, combatendo os danos causados pelos radicais livres no organismo. Por ser rica também em fibras, auxilia no bom funcionamento do intestino e do processo de digestão.

 Benefícios da pipoca 

 Ajuda na digestão

A pipoca é um grão que contém de farelo,minerais e vitamina B e E. O teor das fibras mantém o seu corpo “regular”, estimula o movimento peristáltico, e induz a secreção de sucos digestivos. Ambos ajudam a manter o seu sistema digestivo saudável.

 Reduz o colesterol

As fibras são importantes para nosso corpo. Os cereais contêm fibras que ajudam a retirar o excesso de colesterol das paredes e vasos sanguíneos.

 Controla a diabetes

A ingestão de fibras ajuda a regular o nível de açúcar no sangue e a produção de insulina. É recomendado que diabéticos incluíssem pipoca na sua dieta como uma forma de reduzir os picos de açúcar no sangue.

Melhora a qualidade do sono

Contém um aminoácido chamado triptofano em sua composição, e quando consumida antes de dormir, tem o poder de melhorar a qualidade do sono.

Atua na perda do peso

Comer pipoca faz você se sentir cheio e inibe a liberação do hormônio da fome. Tem o teor baixo em gorduras saturadas e seus óleos naturais são saudáveis para o corpo.

Rica em antioxidantes

 A pipoca contém mais antioxidante porque não possui água. Os polifenóis presentes, principalmente na casca do milho de pipoca, são  poderosos antioxidantes naturais. Os antioxidantes são moléculas que agem no combate aos radicais livres produzidos nas reações químicas do organismo impedindo que eles danifiquem células vitais. 

Propiedades nutricionais da pipoca

Porção: 1 xícara de pipoca estourada (sem manteiga ou óleo)

  • Energia: 31 calorias
  • Carboidratos: 6,2 g
  • Fibras: 1,2
  • Proteínas: 1,1 g
  • Gorduras: 0,35 g


 

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