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Receita
Panetone de Chocolate Saudável

Tá chegando o natal e a gente não quer pisar na bola com a dieta! Mas quem disse que não dá pra continuar fit no Natal?

Nesse post, contamos uma sobremesa que todo mundo adora comer no natal! Não se preocupa porque é saudável! ❤✨🎄

Panetone de Chocolate Saudável

Ingredientes
Pré – fermentação
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
½ xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 xícara de chá de farinha de arroz

Massa
3 ovos
½ xícara de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de essência de panetone
½ xícara de chá de farinha de aveia sem glúten
1 xícara de chá de polvilho doce
1 colher de chá de CMC ou goma xantana
¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
½ colher de chá de sal
1 xícara de chá de chocolate amargo 70% picado
1 xícara de chá de uva-passa
1 xícara de chá de oleaginosas (castanhas, amêndoas e nozes)

Preparo
Pré-fermentação
Dissolva o fermento no suco de laranja, acrescente o açúcar de coco e ¾ de xícara de farinha de arroz. Deixe descansar por 1 hora e reserve.

Massa
Bata os ovos em uma batedeira até esbranquiçarem, adicione o óleo de coco, o vinagre e a essência de panetone e, em seguida, os ingredientes secos (farinha de aveia, polvilho doce, CMC ou goma xantana, açúcar mascavo e sal) peneirados, juntamente com a esponja (a massa após pré-fermentação).

Incorpore o chocolate (cacau 70%), as uvas-passas e as oleaginosas à massa e acomode a mistura em formas de mini panetone, cobrindo até a metade e deixando-as descansar por 10 minutos.

Coloque os panetones  em uma assadeira e asse-os a 180˚C por 30 minutos, em média. 

Faça o teste do palito: se ao colocá-lo na massa ele sair limpo, significa que já está assado.

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Panetone de Chocolate Saudável

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Panetone de Chocolate Saudável

Ingredientes
Pré – fermentação
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
½ xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 xícara de chá de farinha de arroz

Massa
3 ovos
½ xícara de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de essência de panetone
½ xícara de chá de farinha de aveia sem glúten
1 xícara de chá de polvilho doce
1 colher de chá de CMC ou goma xantana
¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
½ colher de chá de sal
1 xícara de chá de chocolate amargo 70% picado
1 xícara de chá de uva-passa
1 xícara de chá de oleaginosas (castanhas, amêndoas e nozes)

Preparo
Pré-fermentação
Dissolva o fermento no suco de laranja, acrescente o açúcar de coco e ¾ de xícara de farinha de arroz. Deixe descansar por 1 hora e reserve.

Massa
Bata os ovos em uma batedeira até esbranquiçarem, adicione o óleo de coco, o vinagre e a essência de panetone e, em seguida, os ingredientes secos (farinha de aveia, polvilho doce, CMC ou goma xantana, açúcar mascavo e sal) peneirados, juntamente com a esponja (a massa após pré-fermentação).

Incorpore o chocolate (cacau 70%), as uvas-passas e as oleaginosas à massa e acomode a mistura em formas de mini panetone, cobrindo até a metade e deixando-as descansar por 10 minutos.

Coloque os panetones  em uma assadeira e asse-os a 180˚C por 30 minutos, em média. 

Faça o teste do palito: se ao colocá-lo na massa ele sair limpo, significa que já está assado.

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