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Receita
Picolé Funcional

Bora refrescar o verão com essas receitas deliciosas de Picolé Funcional ⛱😎
 

Separamos 3 receitas maravilhosas pra você escolher a que combina mais com seu gosto 😋 Olha só:
 

• Picolé de Hibisco, Melancia e Hortelã

 
Ingredientes:
 
– 3/4 xícara de água;
– 2 colheres (sopa) de flores secas de hibisco;
– 2,5cm de gengibre fresco descascado (finamente picado ou ralado);
– 1/4 xícara de mel;
– 1/4 xícara de hortelã fresca;
– de 4 a 5 xícaras de melancia fresca;
– suco de 1 limão.
 
Saiba mais:
 
Modo de Preparo:
 
Leve a água para ferver em uma panela de tamanho médio.
Retire do fogo e adicione as flores de hibisco, o gengibre, o mel e as folhas de hortelã.
Cubra e deixe em infusão por 20 minutos.
Coe e descarte as flores de hibisco usadas, gengibre e hortelã.
 
No liquidificador, adicione o suco de melancia e limão. Misture até ficar homogêneo.
Coe a mistura através de uma peneira (peneira de malha fina ou em uma tigela forrada com gaze).
Esprema todo o suco e descarte a polpa da melancia.
 
Despeje a mistura entre 8 moldes de picolé.
Coloque os moldes no congelador e congele por 1 hora.
Remova e insira palitos de picolé.
Volte ao congelador e congele até ficar firme, cerca de 4 horas.
Para remover os picolés, passe o molde em água quente por 10 segundos e retire os picolés dos moldes. Prontinho!
 
 

Picolé de Frutas

 
Ingredientes:
 
– 2 xícaras de frutas picadas (morango, kiwi, manga e amora);
– suco de laranja natural ou água de coco o quanto baste.
 
Modo de Preparo:
 
Coloque as frutas picadas nas formas de picolé e acrescente a água de coco ou o suco de laranja até cobri-las.
Deixe no freezer até congelar e sirva.
 
 

Picolé Detox

 
Ingredientes:
 
– 2 rodelas de abacaxi (sem o miolo);
– 2 folhas de couve;
– 1 maçã com a casca e sem sementes;
– 6 folhas de hortelã;
– 2 ½ copos de água de coco.
 
Modo de Preparo:
 
No liquidificador bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada.
Coe a mistura e volte a bater com a hortelã.
Distribua o conteúdo em formas para picolé e leve ao freezer.
 
 
Fontes:
 
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Ingredientes:
 
– 3/4 xícara de água;
– 2 colheres (sopa) de flores secas de hibisco;
– 2,5cm de gengibre fresco descascado (finamente picado ou ralado);
– 1/4 xícara de mel;
– 1/4 xícara de hortelã fresca;
– de 4 a 5 xícaras de melancia fresca;
– suco de 1 limão.
 
Saiba mais:
 
Modo de Preparo:
 
Leve a água para ferver em uma panela de tamanho médio.
Retire do fogo e adicione as flores de hibisco, o gengibre, o mel e as folhas de hortelã.
Cubra e deixe em infusão por 20 minutos.
Coe e descarte as flores de hibisco usadas, gengibre e hortelã.
 
No liquidificador, adicione o suco de melancia e limão. Misture até ficar homogêneo.
Coe a mistura através de uma peneira (peneira de malha fina ou em uma tigela forrada com gaze).
Esprema todo o suco e descarte a polpa da melancia.
 
Despeje a mistura entre 8 moldes de picolé.
Coloque os moldes no congelador e congele por 1 hora.
Remova e insira palitos de picolé.
Volte ao congelador e congele até ficar firme, cerca de 4 horas.
Para remover os picolés, passe o molde em água quente por 10 segundos e retire os picolés dos moldes. Prontinho!
 
 

Picolé de Frutas

 
Ingredientes:
 
– 2 xícaras de frutas picadas (morango, kiwi, manga e amora);
– suco de laranja natural ou água de coco o quanto baste.
 
Modo de Preparo:
 
Coloque as frutas picadas nas formas de picolé e acrescente a água de coco ou o suco de laranja até cobri-las.
Deixe no freezer até congelar e sirva.
 
 

Picolé Detox

 
Ingredientes:
 
– 2 rodelas de abacaxi (sem o miolo);
– 2 folhas de couve;
– 1 maçã com a casca e sem sementes;
– 6 folhas de hortelã;
– 2 ½ copos de água de coco.
 
Modo de Preparo:
 
No liquidificador bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada.
Coe a mistura e volte a bater com a hortelã.
Distribua o conteúdo em formas para picolé e leve ao freezer.
 
 
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