Ter a liberdade de comer sobremesa na dieta é o sonho de muita gente e ele pode ser realizado, sim. O sonho vira realidade quando ele é low carb. ?❤
Nesse post, contamos uma receita maravilhosa de dar água na boca: O sonho low carb.
Sonho Low Carb
Ingredientes da massa
100 g de leite em pó
15 g de farinha de pipoca
15 g de fermento químico
2 ovos
1 colher de café cheia de baunilha em pó
1/2 a 1 colher de café rasa de canela pura não feculada
30 g de adoçã (concentrado de maçã com fibras de maçã em pó usado para adoçar)
Adoçã e canela para polvilhar por cima ou para passar em todo o pãozinho do sonho
Óleo de coco para fritar
Modo de preparo da massa
Bata os ovos com a baunilha, a canela e o adoçã até dissolver todos os ingredientes;
Em seguida, misturando sempre com uma colher, acrescente aos poucos o leite em pó e depois a farinha de pipoca também aos poucos, e por último o fermento;
Deixe a massa descansar por uns 5 min. Para os sonhos, faça bolinhas de uns 20 g cada, usando as mãos molhadas, pois a massa fica meio grudenta.
Coloque numa panela pequena, para não gastar muito óleo, o suficiente para cobrir pelo menos metade das bolinhas. Pode ser outro óleo, mas o de coco seria o mais saudável;
Deixe o óleo esquentar um pouco no fogo baixo, mas não deixe ficar muito quente. Pegue um pouco da massa num garfo e faça o teste. Quando você colocar no óleo e começar a borbulhar, já pode fritar – se perceber que está esquentando muito, tire do fogo por um tempo;
Faça um por vez e vá mexendo para dourar bem em todos os lados;
Retire do fogo e coloque num prato com papel toalha. Deixe esfriar um pouco. Depois, abra e coloque o recheio desejado (abaixo, veja a receita do creme patisserie!) e polvilhe uma mistura de adoçã e canela na quantidade que você mais gostar usando uma peneira fina.
Ingredientes para o creme pâtisserie
1 xícara de adoçã
1 xícara de água
2 caixas de creme de leite ou 400 g de creme de leite fresco
1 colher de café cheia de extrato de baunilha natural
2 a 3 ovos batidos até dobrar de volume
Modo de preparo do creme
Coloque a água, o adoçã e a baunilha em uma panela em fogo alto e misture até dissolver;
Deixe ferver até ponto de fio antes de começar a dourar – uma forma de saber esse ponto é quando passa uma espátula no fundo da panela e faz um rápido caminho e você consegue ver nitidamente o fundo da panela;
Acrescente o creme de leite e misture até incorporar e começar a engrossar. Quando engrossar, como um mingau não muito grosso, desligue o fogo;
Em uma tigela, coloque os ovos batidos e aos poucos acrescente esse mingau sempre mexendo. Pode parecer que vai dar errado, mas espere esfriar um pouco e bata no liquidificador que irá virar um creme perfeito para rechear o sonho ou usar em várias receitas. Não precisa esfriar muito.