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Receita
Tortinha de Chocolate, Banana e Coco (Sem Glúten)

Essa Tortinha de Chocolate, Banana e Coco (Sem Glúten) é deliciosa 😋 Pode até dar um trabalhinho, mas vale a pena 😉
 

Ingredientes:
 
Para a Casquinha da Torta
 
– 2 ½ xícaras de amêndoas cruas;
– 1 xícara de tâmaras sem caroço;
– 1 colher (sopa) de água;
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha puro;
– 1 pitada de sal marinho.
 
Para a Torta
 
– 5 bananas médias maduras cortadas em pedaços de 2,5cm;
– 1 xícara de leite de coco integral;
– ¼ xícara de cacau em pó sem açúcar;
– 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha puro;
– 1 colher (chá) de mel;
– ¼ xícara de amêndoas cruas picadas;
– 2 colheres (sopa) de nibs de cacau.
 
Saiba mais:
 
Modo de Preparo
 
Para a Casquinha da Torta
 
Coloque as amêndoas em um processador de alimentos e processe até que esteja picado grosseiramente.
Com a máquina ainda em funcionamento, adicione as tâmaras, água, baunilha e sal até formar uma massa pegajosa.
Pare a máquina e raspe os lados conforme necessário para ajudar a mistura de amêndoas a processar facilmente para formar uma consistência semelhante a massa.
Pressione firmemente a mistura em uma assadeira de 8×8 polegadas forrada de papel manteiga. A massa da casquinha deve ficar embaixo e nas laterais.
 
Faça a Torta
 
Junte no liquidificador as bananas, leite de coco, cacau em pó, baunilha e mel; bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura sobre a massa de torta. Polvilhe com as amêndoas e os nibs de cacau. Cubra ou papel manteiga e congele por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
Descongele a torta até que esteja macia o suficiente para cortar em 9 quadrados, pelo menos 45 minutos.
 
Guarde os quadrados restantes em um recipiente selado no freezer por até 4 dias.
 
 
Fonte:
 
 
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Tortinha de Chocolate, Banana e Coco (Sem Glúten)
Essa Tortinha de Chocolate, Banana e Coco (Sem Glúten) é deliciosa 😋 Pode até dar um trabalhinho, mas vale a pena 😉
 

Ingredientes:
 
Para a Casquinha da Torta
 
– 2 ½ xícaras de amêndoas cruas;
– 1 xícara de tâmaras sem caroço;
– 1 colher (sopa) de água;
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha puro;
– 1 pitada de sal marinho.
 
Para a Torta
 
– 5 bananas médias maduras cortadas em pedaços de 2,5cm;
– 1 xícara de leite de coco integral;
– ¼ xícara de cacau em pó sem açúcar;
– 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha puro;
– 1 colher (chá) de mel;
– ¼ xícara de amêndoas cruas picadas;
– 2 colheres (sopa) de nibs de cacau.
 
Saiba mais:
 
Modo de Preparo
 
Para a Casquinha da Torta
 
Coloque as amêndoas em um processador de alimentos e processe até que esteja picado grosseiramente.
Com a máquina ainda em funcionamento, adicione as tâmaras, água, baunilha e sal até formar uma massa pegajosa.
Pare a máquina e raspe os lados conforme necessário para ajudar a mistura de amêndoas a processar facilmente para formar uma consistência semelhante a massa.
Pressione firmemente a mistura em uma assadeira de 8×8 polegadas forrada de papel manteiga. A massa da casquinha deve ficar embaixo e nas laterais.
 
Faça a Torta
 
Junte no liquidificador as bananas, leite de coco, cacau em pó, baunilha e mel; bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura sobre a massa de torta. Polvilhe com as amêndoas e os nibs de cacau. Cubra ou papel manteiga e congele por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
Descongele a torta até que esteja macia o suficiente para cortar em 9 quadrados, pelo menos 45 minutos.
 
Guarde os quadrados restantes em um recipiente selado no freezer por até 4 dias.
 
 
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