3 Cafés da Manhã Saudáveis e Rápidos (20 Minutos ou Menos)

por honeybe
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Sabe aquela manhã mega agitada quando parece que você está correndo por aí tentando fazer várias coisas ao mesmo tempo? Pois é, nestas manhãs, comer um café da manhã saudável, muitas vezes cai no esquecimento. ?
 

Ou você acaba pegando um café da manhã que te deixa com fome uma hora depois ou pulando o café da manhã completamente. ?
 
Começar o dia com uma refeição rica em nutrientes é um ótimo hábito para a saúde em longo prazo. Isso é especialmente verdadeiro quando sua manhã inclui receitas saudáveis ​​que incorporam fibras, antioxidantes e ômega-3. ?
 
Algumas dessas opções práticas podem até serem feitas na noite anterior ?
 
3 Cafés da Manhã Saudáveis que Levam 20 Minutos ou Menos:
 
1. Mamão Papaya e Cereais
 
Esta receita é uma escolha que vai te satisfazer por um bom tempo! Mamão e aveia em flocos contêm fibras saudáveis ​​para o coração, minerais e uma pequena quantidade de proteínas vegetais. Sem esquecer que o mamão é rico em vitamina C!
 
Você também pode fazer este café da manhã em quantidade para ir comendo durante toda a semana.
 
Rendimento: 1 porção
Tempo de cozimento: 10 minutos
 
Ingredientes
 
– ½ xícara de aveia em flocos;
– 1 ½ xícara de água quente (dependendo de quão grosso você quer que seu cereal esteja);
– pitada de canela;
– ½ xícara de iogurte de coco;
– ½ xícara de mamão fresco;
– ¼ xícara de granola.
 
Modo de Preparo
 
Junte aveia, canela e água quente em uma panela.
Cozinhe no fogão por 5 a 10 minutos ou até engrossar.
Em uma tigela, adicione iogurte de coco, mamão fresco, granola e o “mingau” de aveia.
 
Saiba mais:
 
2. Pudim de Chia com Cacau e Mirtilo (opcional)
 
Pudins de Chia são uma ótima opção para o café da manhã, porque são fáceis de preparar na noite anterior e ficar na geladeira para uma rápida refeição da manhã.
 
As sementes de Chia são uma ótima fonte de fibras solúveis e ômega-3 e contêm uma pequena quantidade de proteína baseada em vegetais. Nibs de cacau são ricos em magnésio, um importante mineral que desempenha um papel em mais de 300 enzimas usadas em processos importantes como a síntese de DNA, RNA e proteínas.
 
Como nota lateral, pudim de chia pode ser mantido em um recipiente de vidro hermético na geladeira por até uma semana.
 
Rendimento: 2 porções
Tempo de cozimento: 20 minutos
 
Ingredientes
 
– 1 xícara de sementes de chia;
– 2 xícaras de leite vegetal (amêndoa, caju ou leite de coco);
– ½ xícara de mirtilos frescos (opcional);
– ¼ xícara de nibs de cacau;
– adoçante a gosto, como mel (opcional).
 
Modo de Preparo
 
Misture as sementes de chia com o leite e o adoçante opcional e deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos até que o gel se forme. Mexa ocasionalmente durante esse tempo.
 
Retire da geladeira e coloque os mirtilos e os nibs de cacau por cima.
 
Obs.: Você pode fazer o seu pudim de chia mais grosso, reduzindo o líquido. Adicione menos líquido para torná-lo mais fino. Se você estiver usando leite de coco integral, o pudim será muito grosso.
 
3. Mingau de Coco e Quinoa
 
Pensou que a quinoa era apenas para pratos salgados? errou! Quinoa é tecnicamente uma semente, mas age como um grão. É rico em fibras, proteínas e minerais. O benefício de fazer um mingau de manhã usando quinoa é que ele pode ser feito na noite anterior, e então você pode simplesmente reaquecer na manhã seguinte.
 
Rendimento: 1 porção
Tempo de cozimento: 10 minutos
 
Ingredientes
 
– ½ xícara de quinoa em flocos;
– 1 xícara de água;
– ½ xícara de leite de coco;
– 1 colher (sopa) de mel;
– suco de 1/2 limão;
– pitada de canela em pó;
– ½ xícara de morangos frescos;
– ¼ xícara de flocos de coco ralado.
 
Modo de Preparo
 
Misture a água e os flocos de quinoa na panela. Cozinhe em fogo médio até que os flocos amoleçam. Adicione o leite de coco e cozinhe até que o mingau engrosse.
Adicione o mel e suco de limão e continue mexendo.
 
Novamente, dependendo do tipo que você está usando, o tempo de cozimento pode levar de 90 segundos a 5 minutos.
 
Cubra com canela em pó, morangos frescos e flocos de coco ralado.
 
Fonte:
 

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