3 Receitas Light com Chocolate

por honeybe
3 Receitas Light com ChocolateChocolate
Não precisa passar vontade, essas receitas vão saciar seu desejo por chocolate rapidinho ??
 

1. Brownie Light (sem farinha)
 
Ingredientes:
 
– 300g de chocolate meio amargo picado;
– 3 colheres (sopa) de manteiga;
– 6 ovos;
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
– 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho;
– ½ xícara (chá) de nozes picadinhas (50 g).
 
Modo de Preparo
 
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
 
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado e volumoso. Adicione o amido e bata até misturar. Ainda batendo, junte o chocolate derretido com a manteiga e as nozes e bata até incorporar.
 
Transfira para uma fôrma retangular (29 x 19 cm) untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar, corte em quadrados e pronto!
 
2. Brigadeirão Light (sem leite condensado)
 
Ingredientes:
 
– 1 xícara de leite desnatado em pó;
– 2 xícaras de leite desnatado;
– 1 lata de creme de leite light;
– ½ xícara de cacau em pó;
– 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
– 3 ovos;
– 1 colher (sopa) de margarina light para untar.
 
Modo de Preparo
 
Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos. Reserve.
 
Unte uma forma redonda com furo no meio com margarina e coloque o creme de brigadeiro. Cubra com uma folha de papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC em banho-maria por 40 minutos.
 
Espere amornar, passe uma espátula na lateral e desenforme o brigadeirão sobre a travessa em que irá servi-lo. A textura fica parecida a de um pudim. Deixe na geladeira até a hora de servir.
 
Saiba mais:
 
3. Mousse de Chocolate Light
 
Ingredientes:
 
– 3 gemas;
– 140g de chocolate ao leite diet derretido;
– ½ colher (café) de essência de baunilha;
– 3 folhas de gelatina branca picadas [deixe de molho por 20 minutos em 4 colheres (sopa) de água fria e derreta por 15 segundos no micro-ondas];
– 20g de adoçante granulado;
– 3 claras em neve.
 
Modo de Preparo
 
Bata as gemas na batedeira até obter uma mistura encorpada. Acrescente o chocolate ainda quente e bata por mais 1 minuto.
 
Junte a essência e bata por mais 30 segundos. Adicione a gelatina derretida e bata por mais 2 minutos.
 
Sem bater, incorpore o adoçante e a clara em neve delicadamente.
 
Distribua em 6 taças e leve à geladeira até firmar. Sirva, se desejar, decoradas com raspas de chocolate.
 
Obs.: Para evitar contaminação por salmonela, amorne bem as claras em banho-maria (o suficiente para não queimar o dedo) e utilize normalmente. No caso das gemas, o chocolate quente basta para eliminar qualquer possível contaminação.
 
 
Fontes:
 

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