Receitas: 4 Maneiras de Usar Couve-flor para Cortar Carboidratos

por honeybe
Receitas: 4 Maneiras de Usar Couve-flor para Cortar Carboidratos
Existe alguma coisa que este super vegetal não possa fazer? A Couve-flor é o vegetal mais legal do pedaço. O que costumava ser servido estritamente em pratos de salada, agora está aparecendo em todos os pratos mais badalados do mundo!
 

Aqui no blog tem receitas de Pizza, Buffalo Wings – parece que nenhuma receita é imune aos encantos dessa maravilha ?
 
E isso não é surpreendente: ela possui excelente sabor suave que combina bem com tantos outros ingredientes. Além disso, a sua textura robusta faz com que seja o candidato perfeito para versões low-carb de tudo!
 
Essas quatro receitas garantem que você sempre tenha uma excelente receita de baixo carboidrato na manga ?
 
1. Pão de Couve-flor
 
Ingredientes
 
– 1 cabeça pequena de couve-flor, cortada em pequenas florezinhas (3 xícaras de couve-flor);
– 1 ovo, levemente batido;
– ½ xícara de queijo mussarela ralado;
– ½ colher (chá) de sal marinho de grão fino;
– ¼ colher (chá) de pimenta do reino preta moída.
 
Modo de Preparo
 
Pré-aqueça o forno a 220° C e coloque a grelha na posição do meio.
 
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com óleo. Deixe de lado.
 
Em um processador de comida, faça um “arroz” de couve-flor. (não deixe ficar muito pequeno)
 
Transfira o “arroz” de couve-flor para um prato de micro-ondas e aqueça em alta potencia por 8 minutos, até ficar cozido.
 
Coloque o arroz de couve-flor em uma toalha de cozinha e torça-o para espremer toda umidade que você puder. Isto é muito importante. O arroz de couve-flor precisa estar seco, senão você vai acabar com uma massa mole, impossível de usar como pão.
 
Transfira o arroz de couve-flor para uma tigela, adicione o ovo, a mussarela, o sal, a pimenta e misture bem.
 
Espalhe a mistura de couve-flor na assadeira forrada e divida a massa do pão em 4 rodelas.
 
Coloque no forno e asse por cerca de 16 minutos até dourar.
 
2. Arroz Frito de Couve-flor
 
Ingredientes
 
– 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de óleo de gergelim;
– 2 ovos;
– 1 cabeça pequena de couve-flor;
– ½ xícara de legumes variados (congelados);
– 2 cebolinhas;
– 3 dentes de alho picados;
– Sal e pimenta;
– 3 colheres (sopa) de molho Tamari sem glúten ou molho de soja.
 
Modo de Preparo
 
Junte 1 colher de chá de óleo de gergelim com os ovos em uma tigela, em seguida, bata para misturar e reserve.
Pique a cabeça de couve-flor em pedaços grandes e, em seguida, bata no processador de alimentos. Se preferir, você pode ralar a couve-flor em um ralador grande.
Meça 4 xícaras de couve-flor ralada e deixe o restante para outro uso.
 
Em uma wok ou frigideira antiaderente grande em fogo alto, coloque 1 colher de sopa de óleo de gergelim, adicione a couve-flor, cebolinha e os legumes congelados e frite até que a couve-flor esteja começando a ficar macia, por 3-4 minutos.
Adicione o alho, tempere com sal e pimenta e continue fritando até que o alho esteja perfumado, por 30 segundos ou mais.
Empurre a mistura para a lateral da panela, criando uma abertura no centro e adicione os ovos e mexa. Junte tudo e mexa. Regue com o Tamari sem glúten e misture novamente. Sirva quente.
 
3. Aioli com Couve-flor e Alecrim
 
Ingredientes
 
– 1 couve-flor grande picada em pequenas florezinhas
– 85g de cream cheese (baixo teor de gordura)
– 2 colheres (sopa) de manteiga (com sal)
– 1 ½ colher (chá) de alho picado (refogado)
– 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado em pedaços pequenos
 
Modo de Preparo
 
Coloque agua para ferver em uma panela média. Depois de ferver, cozinhe a couve-flor por 8 a 10 minutos ou até que não ofereça resistência ao garfo. Remova e escoe a couve-flor.
Coloque a couve-flor juntamente com todos os outros ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos e pulse até ficar homogêneo e cremoso.
 
4. Fritada de Couve-flor
 
Ingredientes
 
– 1 couve-flor grande, corte em florezinhas;
– ½ xícara de trigo integral ou farinha de trigo;
– 2 ovos grandes, levemente batidos;
– 3 dentes de alho picados;
– 3 colheres (sopa) de cebolinha picada, além de mais para enfeitar;
– Azeite;
– Iogurte ou aioli, para servir.
 
Modo de Preparo
 
Em uma panela grande, coloque água para ferver (já com sal). Adicione a couve-flor e cozinhe a couve-flor por 8 a 10 minutos ou até que não ofereça resistência ao garfo. Transfira para uma tábua de cortar e usando uma faca afiada, corte-a em pedaços muito pequenos. (As peças de couve-flor devem ter o tamanho de ervilhas ou menores.)
 
Meça 4 xícaras de couve-flor picada e deixe o restante para outro uso.
 
Junte a couve-flor, farinha, ovos, alho, cebolinha, ½ colher (chá) de sal e ¼ colher (chá) de pimenta em uma tigela e mexa até ficar bem homogêneo.
 
Forre um prato com papel toalha.
 
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e cubra com azeite. Coloque 2 a 3 colheres de sopa da mistura de couve-flor na panela, achatando os montinhos levemente com uma espátula e espaçando-os com pelo menos 2cm de distância.
 
Cozinhe os bolinhos por 2 a 3 minutos, vire-os uma vez e cozinhe por mais 1 a 2 minutos até ficarem dourados e cozidos. Transfira os bolinhos para o prato forrado de papel toalha. Sirva-os quentes cobertos com iogurte ou aioli.
 
 
Fontes:
 

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