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5 Receitas de Sobremesa com Menos de 100 Calorias

Pode acreditar, é possível fazer uma deliciosa sobremesa com menos de 100 calorias 😱 Não precisa mais sofrer por sair da dieta!
 
Pra te ajudar a segurar essa barra, separamos 5 Receitas de Sobremesa com Menos de 100 Calorias:
 
1. Bolo de Caneca de Chocolate (72 kcal por porção)
 
Ingredientes
 
– 1 ovo;
– 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
– 1 colher (sopa) de achocolatado em pó diet;
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 1 colher (sopa) de adoçante culinário
– 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho);
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
 
Modo de Preparo
 
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo. Acrescente o leite, o achocolatado, o óleo, o adoçante, a maisena e a baunilha, misture bem. Adicione a farinha e, por último, acrescente o fermento delicadamente. Distribua a massa em canecas de café, deixe um espaço até a boca, pois a massa vai crescer e assim não irá transbordar. Leve ao micro-ondas por 3 minutos, na potência alta, ficando sempre de olho. Retire e decore como preferir. A receita rende 5 porções.
 
2. Espeto de Frutas Quentinho (70kcal)
 
Ingredientes
 
– 1 banana-nanica cortada 4 pedaços
– 1 maçã vermelha com casca cortada em 4 pedaços
– 1 pêra com casca cortada em 4 pedaços
– 2 ameixas cortadas em 4 pedaços
– Suco de 1 limão
– ½ xícara de suco de laranja
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (chá) de leite desnatado em pó
– 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
– ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
– Manteiga light sem sal para untar
 
Modo de Preparo
 
Numa tigela, coloque as frutas, regue com o suco de limão e misture. Em seguida, adicione o suco de laranja e deixe descansar por 15 minutos.
Monte os espetinhos com pedaços de frutas, alternando as cores para ficar mais bonito.
Unte uma frigideira com a manteiga, aqueça em fogo médio e leve os espetinhos para grelhar por todos os lados (5 minutos).
Num prato, misture a canela, o leite em pó, o adoçante culinário e a noz-moscada. Quando os espetos estiverem quase prontos, passe-os pela mistura de especiarias e leve para grelhar por mais 5 minutos, para dourar. Rende 6 porções.
 
Saiba mais:
 
3. Creme Brûlée Light de Abóbora (83 kcal cada)
 
Ingredientes
 
– ½ xícara de leite desnatado;
– 50 ml de creme de leite light;
– 2 colheres (sopa) de purê de abóbora;
– 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
– 1 sachê de adoçante;
– Canela a gosto;
– Noz-moscada a gosto.
 
Modo de Preparo
 
Cozinhe a abóbora no vapor. Em seguida, passe em uma peneira para ficar lisinha. Em uma panela ferva o leite com creme de leite light. Junte a canela a noz-moscada e o adoçante. Acrescente o purê e deixe ferver por mais 10 minutos. Coloque em forminhas e leve para cozinhar em banho-maria por 20 minutos. Depois, leve para a geladeira. Na hora de servir, salpique o sachê de adoçante por cima e queime com maçarico culinário. A receita rende duas porções.
 
4. Cheesecake de Maracujá Light (90 kcal por porção)
 
Ingredientes
 
Base:
– 20 biscoitos doces de leite light
– 1 colher (chá) de margarina light
– 1 colher (chá) de adoçante culinário
– 4 colheres (sopa) de água
 
Creme:
400g de cream cheese light
200ml de suco de maracujá concentrado
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres de sopa de água quente) 200 ml de creme de leite light
2 claras batidas em neve
 
Calda:
1 maracujá com sementes
2 colheres (chá) de Amido de milho
2 colheres (chá) de Adoçante culinário
60 ml de suco de maracujá
 
Modo de Preparo
 
Base:
No liquidificador ou processador, bata o biscoito até virar uma farofa. Coloque o biscoito batido numa tigela e misture com a margarina, o adoçante e a água até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma assadeira redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com a massa e alise bem a superfície com os dedos. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 °C para dourar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e reserve.
 
Creme:
Coloque, no liquidificador o cream cheese, o suco de maracujá, o adoçante culinário e a gelatina dissolvida, e bata bem. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o creme de leite. Incorpore delicadamente às claras em neve e distribua sobre a massa já assada. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Na hora de servir, desenforme a cheesecake e cubra com a calda de maracujá.
 
Calda:
Para fazer a calda, coloque numa panela a polpa do maracujá com sementes, o amido de milho, o adoçante e o suco de maracujá e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (8 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com a cheesecake. Serve até 12 porções.
 
5. Creme de Banana e Café (94 kcal por porção)
 
Ingredientes
 
– 330gr de banana figo;
– 200ml de água;
– 1 colher (sopa) de café solúvel;
– 60ml de  água de coco;
– 4 colheres (sopa) de coco ralado fresco;
– 50gr de abacaxi;
– 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
– 1 colher (chá) de hortelã (natural em ramos);
 
Modo de Preparo
 
Corte as bananas e o abacaxi e congele por 5 horas no freezer. Dissolva o café em 200ml de água e congele também.
No liquidificador bata na velocidade máxima as bananas, a água de coco, os cubos de café, a baunilha e o abacaxi, se necessário dê umas chacoalhadas, pode usar o modo pulsar.
Distribua em taças, coloque primeiro o coco ralado, cubra com o creme de banana.
Sirva com folhinhas de hortelã por cima. Rende 6 porções.
 
Fontes:
 

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5 Receitas de Sobremesa com Menos de 100 Calorias
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1. Bolo de Caneca de Chocolate (72 kcal por porção)
 
Ingredientes
 
– 1 ovo;
– 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
– 1 colher (sopa) de achocolatado em pó diet;
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 1 colher (sopa) de adoçante culinário
– 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho);
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
 
Modo de Preparo
 
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo. Acrescente o leite, o achocolatado, o óleo, o adoçante, a maisena e a baunilha, misture bem. Adicione a farinha e, por último, acrescente o fermento delicadamente. Distribua a massa em canecas de café, deixe um espaço até a boca, pois a massa vai crescer e assim não irá transbordar. Leve ao micro-ondas por 3 minutos, na potência alta, ficando sempre de olho. Retire e decore como preferir. A receita rende 5 porções.
 
2. Espeto de Frutas Quentinho (70kcal)
 
Ingredientes
 
– 1 banana-nanica cortada 4 pedaços
– 1 maçã vermelha com casca cortada em 4 pedaços
– 1 pêra com casca cortada em 4 pedaços
– 2 ameixas cortadas em 4 pedaços
– Suco de 1 limão
– ½ xícara de suco de laranja
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (chá) de leite desnatado em pó
– 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
– ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
– Manteiga light sem sal para untar
 
Modo de Preparo
 
Numa tigela, coloque as frutas, regue com o suco de limão e misture. Em seguida, adicione o suco de laranja e deixe descansar por 15 minutos.
Monte os espetinhos com pedaços de frutas, alternando as cores para ficar mais bonito.
Unte uma frigideira com a manteiga, aqueça em fogo médio e leve os espetinhos para grelhar por todos os lados (5 minutos).
Num prato, misture a canela, o leite em pó, o adoçante culinário e a noz-moscada. Quando os espetos estiverem quase prontos, passe-os pela mistura de especiarias e leve para grelhar por mais 5 minutos, para dourar. Rende 6 porções.
 
Saiba mais:
 
3. Creme Brûlée Light de Abóbora (83 kcal cada)
 
Ingredientes
 
– ½ xícara de leite desnatado;
– 50 ml de creme de leite light;
– 2 colheres (sopa) de purê de abóbora;
– 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
– 1 sachê de adoçante;
– Canela a gosto;
– Noz-moscada a gosto.
 
Modo de Preparo
 
Cozinhe a abóbora no vapor. Em seguida, passe em uma peneira para ficar lisinha. Em uma panela ferva o leite com creme de leite light. Junte a canela a noz-moscada e o adoçante. Acrescente o purê e deixe ferver por mais 10 minutos. Coloque em forminhas e leve para cozinhar em banho-maria por 20 minutos. Depois, leve para a geladeira. Na hora de servir, salpique o sachê de adoçante por cima e queime com maçarico culinário. A receita rende duas porções.
 
4. Cheesecake de Maracujá Light (90 kcal por porção)
 
Ingredientes
 
Base:
– 20 biscoitos doces de leite light
– 1 colher (chá) de margarina light
– 1 colher (chá) de adoçante culinário
– 4 colheres (sopa) de água
 
Creme:
400g de cream cheese light
200ml de suco de maracujá concentrado
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres de sopa de água quente) 200 ml de creme de leite light
2 claras batidas em neve
 
Calda:
1 maracujá com sementes
2 colheres (chá) de Amido de milho
2 colheres (chá) de Adoçante culinário
60 ml de suco de maracujá
 
Modo de Preparo
 
Base:
No liquidificador ou processador, bata o biscoito até virar uma farofa. Coloque o biscoito batido numa tigela e misture com a margarina, o adoçante e a água até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma assadeira redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com a massa e alise bem a superfície com os dedos. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 °C para dourar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e reserve.
 
Creme:
Coloque, no liquidificador o cream cheese, o suco de maracujá, o adoçante culinário e a gelatina dissolvida, e bata bem. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o creme de leite. Incorpore delicadamente às claras em neve e distribua sobre a massa já assada. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Na hora de servir, desenforme a cheesecake e cubra com a calda de maracujá.
 
Calda:
Para fazer a calda, coloque numa panela a polpa do maracujá com sementes, o amido de milho, o adoçante e o suco de maracujá e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (8 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com a cheesecake. Serve até 12 porções.
 
5. Creme de Banana e Café (94 kcal por porção)
 
Ingredientes
 
– 330gr de banana figo;
– 200ml de água;
– 1 colher (sopa) de café solúvel;
– 60ml de  água de coco;
– 4 colheres (sopa) de coco ralado fresco;
– 50gr de abacaxi;
– 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
– 1 colher (chá) de hortelã (natural em ramos);
 
Modo de Preparo
 
Corte as bananas e o abacaxi e congele por 5 horas no freezer. Dissolva o café em 200ml de água e congele também.
No liquidificador bata na velocidade máxima as bananas, a água de coco, os cubos de café, a baunilha e o abacaxi, se necessário dê umas chacoalhadas, pode usar o modo pulsar.
Distribua em taças, coloque primeiro o coco ralado, cubra com o creme de banana.
Sirva com folhinhas de hortelã por cima. Rende 6 porções.
 
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