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Receita
6 Maneiras deliciosas de comer abacate do café ao jantar 

Alimento bom é aquele que se encaixa em diversas receitinhas e se destaca por sua versatilidade e sabor único. Retrato fiel disso é o abacate, quem mais concorda?

Pensando nisso, separamos algumas receitas deliciosas e diferenciadas para você usar e abusar dessa fruta!

Mas, antes de anotar tudo, é importante reforçar tudo de bom que o abacate pode proporcionar! E olha que é bastante coisa, viu?!

Além da habilidade de ampliar a sensação de saciedade, esse grupo engordurado é festejado por contribuir para a saúde cardiovascular.

Na polpa cremosa há outros amigos do coração: antioxidantes, vitaminas e, ainda, uma turma conhecida como fitosteróis. É possível afirmar que a junção de compostos do óleo, com destaque para as gorduras monoinsaturadas e os fitosteróis, protege contra processos inflamatórios e resguarda as artérias.

Ou seja, do café da manhã até a janta, dá pra brincar com as diversas opções de receitas dessa fruta! Dá só uma olhada e não deixa de anotar tudinho!

Receita de Maionese de abacate

Ingredientes

  • Polpa de 1/2 abacate
  • 1 Dente de alho
  • Coentro fresco a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 Xícara de chá de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Está pronto, receita rápida e fácil!

Receita de Abacate na torrada

Ingredientes:

  • 1 Pacote de torradas integrais
  • 2 Unidades de abacate
  • 3 Unidades de tomate
  • 2 Unidades de limão
  • ½ Unidade de cebola roxa
  • 1 Pitada de sal
  • 3 Gotas de tabasco (opcional)
  • Salsinha ou coentro fresco

Modo de preparo

Para fazer esta receita de guacamole saudável para espalhar nas torradas, comece por preparar uma mistura conhecida como pico de gallo. O primeiro passo é picar os tomates em cubos pequenos.

Em seguida, pique a cebola finamente também. Tal como o tomate, a cebola deve ser picada de forma que a que se sintam os pedaços.

Em seguida, pique a salsinha ou coentros e misture em uma tigela junto com os restantes ingredientes.

Para concluir o pico de gallo regue os ingredientes com o suco de limão, sal e, se quiser, algumas gotas de Tabasco, para conferir um toque picante. Deixe marinando.

O passo seguinte desta receita de torradas com abacate é cortar os abacates em metades e, com a ajuda de uma colher, extrair toda a polpa. Esmague a polpa dos abacates usando um garfo, até obter um purê não totalmente homogêneo.

Dica: para que o abacate não oxide, mantenha o caroço no purê.

Em seguida escorra um pouco o pico de gallo para eliminar o excesso de líquido, e misture cerca de 3/4 dele com o purê de abacate. Misture bem e, se necessário, ajuste o sal.

Finalmente coloque uma porção do preparado anterior em cada torrada integral e um pouco da mistura de pico de gallo no topo, para tornar a apresentação mais atrativa.

Sirva as torradas com abacate como entrada ou aperitivo em uma reunião de amigos, ou quando lhe apetecer.

Receita de Guacamole

Ingredientes

  • 1 Abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
  • 1 Tomate grande sem sementes
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho bem socados
  • 1 Maço de coentro
  • 1 Pimenta malagueta sem sementes
  • Suco de 1 limão grande
  • Azeite extra virgem
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
  2. Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
  3. Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
  4. Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.

Receita de Sorvete de abacate

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Xícaras de abacate amassado
  • 2 Colheres de sopa de suco de limão
  • 2 Colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata até formar um creme.
  3. Depois coloque em um recipiente, e depois coloque no freezer por 4 horas.

Receita de Vitamina de abacate

Ingredientes

  • 1 Abacate bem grande
  • 1 Litro de leite
  • 2 Colheres de açúcar ou a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacate, tire o caroço.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata e está pronto para servir.

Receita de Salada com abacate

Ingredientes

  • 1 Abacate picado em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 Limões (suco)
  • 3 Tomates picados em cubos sem as sementes
  • 1 Colher de café de sal
  • 1 Cebola de cabeça bem picada
  • Molho de pimenta a gosto
  • Folhas de 2 pés de alface

Modo de Preparo

  1. Misturar o abacate com o suco de limão, a cebola, os tomates e o molho de pimenta.
  2. Levar para gelar.
  3. Misturar o sal somente quando for servir (porque a salada fica aguada se misturar antes).
  4. Servir acompanhadas de folhas de alface.
  5. Fica ótima com bife de contra filé, arroz e feijão branco.

Saiba mais:

Bolo de Paçoca Low Carb

Chega do Mesmo Frango Grelhado Sem Graça! Vem de Receita

Torta Prestígio Saudável

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Mas, antes de anotar tudo, é importante reforçar tudo de bom que o abacate pode proporcionar! E olha que é bastante coisa, viu?!

Além da habilidade de ampliar a sensação de saciedade, esse grupo engordurado é festejado por contribuir para a saúde cardiovascular.

Na polpa cremosa há outros amigos do coração: antioxidantes, vitaminas e, ainda, uma turma conhecida como fitosteróis. É possível afirmar que a junção de compostos do óleo, com destaque para as gorduras monoinsaturadas e os fitosteróis, protege contra processos inflamatórios e resguarda as artérias.

Ou seja, do café da manhã até a janta, dá pra brincar com as diversas opções de receitas dessa fruta! Dá só uma olhada e não deixa de anotar tudinho!

Receita de Maionese de abacate

Ingredientes

  • Polpa de 1/2 abacate
  • 1 Dente de alho
  • Coentro fresco a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 Xícara de chá de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Está pronto, receita rápida e fácil!

Receita de Abacate na torrada

Ingredientes:

  • 1 Pacote de torradas integrais
  • 2 Unidades de abacate
  • 3 Unidades de tomate
  • 2 Unidades de limão
  • ½ Unidade de cebola roxa
  • 1 Pitada de sal
  • 3 Gotas de tabasco (opcional)
  • Salsinha ou coentro fresco

Modo de preparo

Para fazer esta receita de guacamole saudável para espalhar nas torradas, comece por preparar uma mistura conhecida como pico de gallo. O primeiro passo é picar os tomates em cubos pequenos.

Em seguida, pique a cebola finamente também. Tal como o tomate, a cebola deve ser picada de forma que a que se sintam os pedaços.

Em seguida, pique a salsinha ou coentros e misture em uma tigela junto com os restantes ingredientes.

Para concluir o pico de gallo regue os ingredientes com o suco de limão, sal e, se quiser, algumas gotas de Tabasco, para conferir um toque picante. Deixe marinando.

O passo seguinte desta receita de torradas com abacate é cortar os abacates em metades e, com a ajuda de uma colher, extrair toda a polpa. Esmague a polpa dos abacates usando um garfo, até obter um purê não totalmente homogêneo.

Dica: para que o abacate não oxide, mantenha o caroço no purê.

Em seguida escorra um pouco o pico de gallo para eliminar o excesso de líquido, e misture cerca de 3/4 dele com o purê de abacate. Misture bem e, se necessário, ajuste o sal.

Finalmente coloque uma porção do preparado anterior em cada torrada integral e um pouco da mistura de pico de gallo no topo, para tornar a apresentação mais atrativa.

Sirva as torradas com abacate como entrada ou aperitivo em uma reunião de amigos, ou quando lhe apetecer.

Receita de Guacamole

Ingredientes

  • 1 Abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
  • 1 Tomate grande sem sementes
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho bem socados
  • 1 Maço de coentro
  • 1 Pimenta malagueta sem sementes
  • Suco de 1 limão grande
  • Azeite extra virgem
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
  2. Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
  3. Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
  4. Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.

Receita de Sorvete de abacate

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Xícaras de abacate amassado
  • 2 Colheres de sopa de suco de limão
  • 2 Colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata até formar um creme.
  3. Depois coloque em um recipiente, e depois coloque no freezer por 4 horas.

Receita de Vitamina de abacate

Ingredientes

  • 1 Abacate bem grande
  • 1 Litro de leite
  • 2 Colheres de açúcar ou a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacate, tire o caroço.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata e está pronto para servir.

Receita de Salada com abacate

Ingredientes

  • 1 Abacate picado em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 Limões (suco)
  • 3 Tomates picados em cubos sem as sementes
  • 1 Colher de café de sal
  • 1 Cebola de cabeça bem picada
  • Molho de pimenta a gosto
  • Folhas de 2 pés de alface

Modo de Preparo

  1. Misturar o abacate com o suco de limão, a cebola, os tomates e o molho de pimenta.
  2. Levar para gelar.
  3. Misturar o sal somente quando for servir (porque a salada fica aguada se misturar antes).
  4. Servir acompanhadas de folhas de alface.
  5. Fica ótima com bife de contra filé, arroz e feijão branco.

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