Alimento bom é aquele que se encaixa em diversas receitinhas e se destaca por sua versatilidade e sabor único. Retrato fiel disso é o abacate, quem mais concorda?
Pensando nisso, separamos algumas receitas deliciosas e diferenciadas para você usar e abusar dessa fruta!
Mas, antes de anotar tudo, é importante reforçar tudo de bom que o abacate pode proporcionar! E olha que é bastante coisa, viu?!
Além da habilidade de ampliar a sensação de saciedade, esse grupo engordurado é festejado por contribuir para a saúde cardiovascular.
Na polpa cremosa há outros amigos do coração: antioxidantes, vitaminas e, ainda, uma turma conhecida como fitosteróis. É possível afirmar que a junção de compostos do óleo, com destaque para as gorduras monoinsaturadas e os fitosteróis, protege contra processos inflamatórios e resguarda as artérias.
Ou seja, do café da manhã até a janta, dá pra brincar com as diversas opções de receitas dessa fruta! Dá só uma olhada e não deixa de anotar tudinho!
Receita de Maionese de abacate
Ingredientes
Modo de Preparo
Receita de Abacate na torrada
Ingredientes:
Modo de preparo
Para fazer esta receita de guacamole saudável para espalhar nas torradas, comece por preparar uma mistura conhecida como pico de gallo. O primeiro passo é picar os tomates em cubos pequenos.
Em seguida, pique a cebola finamente também. Tal como o tomate, a cebola deve ser picada de forma que a que se sintam os pedaços.
Em seguida, pique a salsinha ou coentros e misture em uma tigela junto com os restantes ingredientes.
Para concluir o pico de gallo regue os ingredientes com o suco de limão, sal e, se quiser, algumas gotas de Tabasco, para conferir um toque picante. Deixe marinando.
O passo seguinte desta receita de torradas com abacate é cortar os abacates em metades e, com a ajuda de uma colher, extrair toda a polpa. Esmague a polpa dos abacates usando um garfo, até obter um purê não totalmente homogêneo.
Dica: para que o abacate não oxide, mantenha o caroço no purê.
Em seguida escorra um pouco o pico de gallo para eliminar o excesso de líquido, e misture cerca de 3/4 dele com o purê de abacate. Misture bem e, se necessário, ajuste o sal.
Finalmente coloque uma porção do preparado anterior em cada torrada integral e um pouco da mistura de pico de gallo no topo, para tornar a apresentação mais atrativa.
Sirva as torradas com abacate como entrada ou aperitivo em uma reunião de amigos, ou quando lhe apetecer.
Receita de Guacamole
Ingredientes
Modo de Preparo
Receita de Sorvete de abacate
Ingredientes
Modo de Preparo
Receita de Vitamina de abacate
Ingredientes
Modo de Preparo
Receita de Salada com abacate
Ingredientes
Modo de Preparo
Saiba mais:
Chega do Mesmo Frango Grelhado Sem Graça! Vem de Receita
Alimento bom é aquele que se encaixa em diversas receitinhas e se destaca por sua versatilidade e sabor único. Retrato fiel disso é o abacate, quem mais concorda?
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Mas, antes de anotar tudo, é importante reforçar tudo de bom que o abacate pode proporcionar! E olha que é bastante coisa, viu?!
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Na polpa cremosa há outros amigos do coração: antioxidantes, vitaminas e, ainda, uma turma conhecida como fitosteróis. É possível afirmar que a junção de compostos do óleo, com destaque para as gorduras monoinsaturadas e os fitosteróis, protege contra processos inflamatórios e resguarda as artérias.
Ou seja, do café da manhã até a janta, dá pra brincar com as diversas opções de receitas dessa fruta! Dá só uma olhada e não deixa de anotar tudinho!
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Ingredientes
Modo de Preparo
Receita de Abacate na torrada
Ingredientes:
Modo de preparo
Para fazer esta receita de guacamole saudável para espalhar nas torradas, comece por preparar uma mistura conhecida como pico de gallo. O primeiro passo é picar os tomates em cubos pequenos.
Em seguida, pique a cebola finamente também. Tal como o tomate, a cebola deve ser picada de forma que a que se sintam os pedaços.
Em seguida, pique a salsinha ou coentros e misture em uma tigela junto com os restantes ingredientes.
Para concluir o pico de gallo regue os ingredientes com o suco de limão, sal e, se quiser, algumas gotas de Tabasco, para conferir um toque picante. Deixe marinando.
O passo seguinte desta receita de torradas com abacate é cortar os abacates em metades e, com a ajuda de uma colher, extrair toda a polpa. Esmague a polpa dos abacates usando um garfo, até obter um purê não totalmente homogêneo.
Dica: para que o abacate não oxide, mantenha o caroço no purê.
Em seguida escorra um pouco o pico de gallo para eliminar o excesso de líquido, e misture cerca de 3/4 dele com o purê de abacate. Misture bem e, se necessário, ajuste o sal.
Finalmente coloque uma porção do preparado anterior em cada torrada integral e um pouco da mistura de pico de gallo no topo, para tornar a apresentação mais atrativa.
Sirva as torradas com abacate como entrada ou aperitivo em uma reunião de amigos, ou quando lhe apetecer.
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Ingredientes
Modo de Preparo
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Ingredientes
Modo de Preparo
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Ingredientes
Modo de Preparo
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