Alimento bom é aquele que se encaixa em diversas receitinhas e se destaca por sua versatilidade e sabor único. Retrato fiel disso é o abacate, quem mais concorda?
Pensando nisso, separamos algumas receitas deliciosas e diferenciadas para você usar e abusar dessa fruta!
Mas, antes de anotar tudo, é importante reforçar tudo de bom que o abacate pode proporcionar! E olha que é bastante coisa, viu?!
Além da habilidade de ampliar a sensação de saciedade, esse grupo engordurado é festejado por contribuir para a saúde cardiovascular.
Na polpa cremosa há outros amigos do coração: antioxidantes, vitaminas e, ainda, uma turma conhecida como fitosteróis. É possível afirmar que a junção de compostos do óleo, com destaque para as gorduras monoinsaturadas e os fitosteróis, protege contra processos inflamatórios e resguarda as artérias.
Ou seja, do café da manhã até a janta, dá pra brincar com as diversas opções de receitas dessa fruta! Dá só uma olhada e não deixa de anotar tudinho!
Receita de Maionese de abacate
Ingredientes
- Polpa de 1/2 abacate
- 1 Dente de alho
- Coentro fresco a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1/2 Xícara de chá de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Está pronto, receita rápida e fácil!
Receita de Abacate na torrada
Ingredientes:
- 1 Pacote de torradas integrais
- 2 Unidades de abacate
- 3 Unidades de tomate
- 2 Unidades de limão
- ½ Unidade de cebola roxa
- 1 Pitada de sal
- 3 Gotas de tabasco (opcional)
- Salsinha ou coentro fresco
Modo de preparo
Para fazer esta receita de guacamole saudável para espalhar nas torradas, comece por preparar uma mistura conhecida como pico de gallo. O primeiro passo é picar os tomates em cubos pequenos.
Em seguida, pique a cebola finamente também. Tal como o tomate, a cebola deve ser picada de forma que a que se sintam os pedaços.
Em seguida, pique a salsinha ou coentros e misture em uma tigela junto com os restantes ingredientes.
Para concluir o pico de gallo regue os ingredientes com o suco de limão, sal e, se quiser, algumas gotas de Tabasco, para conferir um toque picante. Deixe marinando.
O passo seguinte desta receita de torradas com abacate é cortar os abacates em metades e, com a ajuda de uma colher, extrair toda a polpa. Esmague a polpa dos abacates usando um garfo, até obter um purê não totalmente homogêneo.
Dica: para que o abacate não oxide, mantenha o caroço no purê.
Em seguida escorra um pouco o pico de gallo para eliminar o excesso de líquido, e misture cerca de 3/4 dele com o purê de abacate. Misture bem e, se necessário, ajuste o sal.
Finalmente coloque uma porção do preparado anterior em cada torrada integral e um pouco da mistura de pico de gallo no topo, para tornar a apresentação mais atrativa.
Sirva as torradas com abacate como entrada ou aperitivo em uma reunião de amigos, ou quando lhe apetecer.
Receita de Guacamole
Ingredientes
- 1 Abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
- 1 Tomate grande sem sementes
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho bem socados
- 1 Maço de coentro
- 1 Pimenta malagueta sem sementes
- Suco de 1 limão grande
- Azeite extra virgem
- Sal
Modo de Preparo
- Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
- Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
- Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
- Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.
Receita de Sorvete de abacate
Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado
- 2 Xícaras de abacate amassado
- 2 Colheres de sopa de suco de limão
- 2 Colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata até formar um creme.
- Depois coloque em um recipiente, e depois coloque no freezer por 4 horas.
Receita de Vitamina de abacate
Ingredientes
- 1 Abacate bem grande
- 1 Litro de leite
- 2 Colheres de açúcar ou a gosto
Modo de Preparo
- Descasque o abacate, tire o caroço.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata e está pronto para servir.
Receita de Salada com abacate
Ingredientes
- 1 Abacate picado em cubos pequenos
- 1 e 1/2 Limões (suco)
- 3 Tomates picados em cubos sem as sementes
- 1 Colher de café de sal
- 1 Cebola de cabeça bem picada
- Molho de pimenta a gosto
- Folhas de 2 pés de alface
Modo de Preparo
- Misturar o abacate com o suco de limão, a cebola, os tomates e o molho de pimenta.
- Levar para gelar.
- Misturar o sal somente quando for servir (porque a salada fica aguada se misturar antes).
- Servir acompanhadas de folhas de alface.
- Fica ótima com bife de contra filé, arroz e feijão branco.
Saiba mais:
Chega do Mesmo Frango Grelhado Sem Graça! Vem de Receita