Hoje em dia muito se fala sobre a importância de manter uma alimentação saudável, incluindo o consumo variado de frutas e verduras.
Entretanto, a maioria das pessoas comem uma quantidade menor de verduras e frutas daquela quantidade recomendada, mesmo sabendo que uma ingestão considerada adequada desses alimentos traz benefícios à saúde, controle das calorias e a manutenção do peso e do corpo em boa forma.
Frutas e vegetais são ricos em vitaminas, minerais e fibras, e devem estar presentes todos os dias nas refeições, pois contribuem para uma boa saúde e protegem contra o aparecimento de várias doenças.
Nesse post, te mostramos como incluir porções diárias de frutas e vegetais na sua alimentação.
7 modos de comer 7 porções diárias de frutas e vegetais
Acrescente frutas
Coma uma banana amassada em vez de uma geleia sobre a torrada pela manhã. Se preferir cereais no café da manhã, acrescente damascos picados (frescos ou secos) ou frutas vermelhas frescas. Damascos e ameixas também são bons em assados e saladas.
Faça uma salada no almoço
Uma tigela de folhas de salada compõe uma porção. Acrescente um tomate cortado, uma maçã picada e 2 colheres (sopa) de passas e você terá 4 porções em uma única tigela. E se você cobrir a sua salada com frango cozido desfiado ou um ovo cozido fatiado para acrescentar um pouco de proteína, o seu almoço estará completo.
Beba suco de frutas
Um copo pequeno (150 ml) de suco de frutas ou de hortaliças conta como uma porção para o seu café da manhã ou lanche.
Sobremesa com frutas
Para uma sobremesa saudável, mergulhe morangos inteiros ou pedaços de abacaxi ou banana em chocolate amargo derretido e, a seguir, leve à geladeira.
Sirva petiscos com pastinha
Faça um petisco, corte fatias de cenoura, pimentão vermelho e rabanete crus e coloque um pouco de tzatziki (creme grego à base de iogurte e pepino) ou uma pastinha vegetal.
Recheie o seu sanduíche
Coloque pasta de grão-de-bico misturado com cenoura ralada e disfrute dessa delícia. Homus de pimentão vermelho também é uma opção saudável e gostosa. Primeiro, asse os pimentões, a seguir tire as partes queimadas e bata com o homus no liquidificador ou no processador de alimentos.
Cubra a pizza
Acrescente uma cobertura vegetariana a sua pizza. Experimente pimentões, milho verde, folhas jovens de espinafre, alcachofra fatiada e cogumelos.