Não tem jeito, quando rola aquele exame de sangue no meio do inverno o resultado é certo: vitamina D baixa ?
A vitamina D é uma vitamina lipossolúvel essencial necessária para o nosso corpo manter o cálcio sérico, que suporta os processos celulares, a função neuromuscular e a ossificação óssea.
Esta vitamina também desempenha um papel importante na resposta imune e é fundamental na prevenção da osteoporose, câncer, depressão, diabetes e obesidade.
Então o que fazer quando o Sol se esconde e nos tira o suprimento dessa vitamina? ? Relaxa, existem maneiras naturais e deliciosas para obter a nossa vit D.
Como a vitamina D não está naturalmente presente em uma grande variedade de alimentos é importante saber o que comer para obter esse nutriente em sua dieta. As melhores fontes incluem fígado animal, peixe gordo, gema de ovo e óleos de peixe – mas você também pode obter vitamina D através de alimentos fortificados (embora seja sempre melhor ir com uma fonte natural).
Aqui estão os 8 melhores alimentos ricos em vitamina D para começar a adicionar em sua dieta:
1. Salmão
O salmão é uma excelente fonte de proteína, ácidos graxos ômega-3 e vitamina D. Escolha o peixe selvagem e coma cru, assado, selado ou escolha o salmão selvagem enlatado para uma opção fácil e mais barata.
2. Truta Arco-íris
85 gramas de truta arco-íris cozida fornece mais de 100 por cento de sua necessidade diária de vitamina D ?. Ela contém uma ampla variedade de vitaminas, minerais e proteínas.
3. Cogumelos
Cogumelos são uma deliciosa fonte de vitamina D que também oferece várias vitaminas do complexo B e potássio. Os níveis de vitamina D variam de acordo com cada tipo de cogumelo, como shiitake, portobello, morel e chanterelle. Você também pode comprar cogumelos que foram expostos à luz ultravioleta, dando-lhes níveis ainda mais elevados de vitamina D. ?
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4. Gema de Ovo
Outra razão pela qual devemos sempre comer o ovo inteiro! A vitamina D é encontrada apenas na gema do ovo. Os ovos também contêm todos os seus aminoácidos essenciais e são uma ótima fonte de gorduras saudáveis e colina (uma das vitaminas do complexo B). Sempre escolha ovos caipiras, pois eles contêm de 4 a 6 vezes mais vitamina D.
5. Atum Enlatado
Atum enlatado é uma maneira fácil de obter vitamina D. Sua vida útil mais longa o torna um ótimo item para ter na despensa e colocar nas refeições como uma fabulosa fonte de proteína ?. Certifique-se sempre de que é de fontes sustentáveis e escolha atum light com a menor quantidade de mercúrio possível.
6. Sardinhas
As sardinhas são um dos peixes mais densos em nutrientes, fornecendo muita proteína, muitas vitaminas e minerais essenciais e ômega-3 anti-inflamatórios. Como as sardinhas comem plâncton, elas não carregam metais pesados e toxinas como muitos outros peixes, por isso são uma das fontes de peixe mais limpas. As sardinhas podem ser compradas frescas ou em lata e são outra adição fácil à despensa para proteínas e vitaminas D.
7. Queijo Suíço
O queijo suíço é outra maneira de obter vitamina D, juntamente com cálcio e vitamina K, que trabalham juntos para manter os ossos fortes. O queijo suíço é fácil de ralar e polvilhar sobre uma salada, jogar em vegetais ou assar em pão. Tente comprar queijos crus orgânicos, quando possível.
8. Óleo de Fígado de Bacalhau
O óleo de fígado de bacalhau é uma das principais fontes de vitamina D e também é uma rica fonte de vitamina A e ácidos graxos ômega-3 anti-inflamatórios. Se o gosto for difícil de tolerar, tome-o em forma de cápsula.
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