Quando bate o friozinho, não tem outra saída melhor que um Chocolate Quente pra esquentar tudo ? ☕ E pra você não sair tanto da dieta, a gente separou 5 receitas fit pra aquecer o coração nesse inverno ?
1. Chocolate Quente com Coco
Ingredientes
– 500ml de leite de coco
– 1 xícara de leite de amêndoa sem açúcar
– 1 colher (sopa) de chocolate amargo
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) de mel
– ½ colher (chá) de canela em pó
– 1/8 colher (chá) de gengibre moído
– 1/8 colher (chá) de noz moscada
Se quiser melhorar: 1 xícara de café forte*
Modo de Preparo
Coloque o leite de coco, o leite de amêndoa e o chocolate amargo em uma panela média. Ligue o fogo médio / alto. Em seguida, use um fouet para mexer constantemente até que todo o chocolate tenha derretido.
Assim que o chocolate derreter, adicione o restante dos ingredientes.
Continue a bater até o chocolate quente começar a borbulhar.
Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva!
Pra quem não larga o café:
Quando o chocolate derreter, adicione uma xícara de café forte e o restante dos ingredientes. Siga a receita normalmente.
2. Mocha com Hortelã
Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de café moído
– 10 folhas de hortelã fresca
– 1 colher (sopa) de cacau em pó
– ¾ xícara de água fervente
– 2 xícaras de leite
– Mel a gosto
Modo de Preparo
Adicione o café moído, as folhas de hortelã e o pó de cacau a uma prensa francesa. Despeje a água fervente e deixe em infusão por 4 minutos.
Pressione o êmbolo da prensa francesa para baixo.
Despeje a mistura de café nos dois copos, dividindo-a uniformemente. Para cada copo, adicione 1 xícara de leite e mel a gosto.
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Ingredientes
– ½ xícara de leite de coco
– ½ xícara de água filtrada
– ¼ colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
– ¼ colher (chá) de cravo moído
– ¼ colher (chá) de gengibre moído
– ¼ colher (chá) de essência de baunilha
– um pitada de pimenta Caiena
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes ferver lentamente. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e deixe infusionar. Coe, se desejar, ou despeje diretamente em uma xícara de chá para saborear e apreciar.
4. Chocolate Quente com Manteiga de Amendoim
Ingredientes
– 1 xícara de leite (de sua preferência)
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de adoçante de escolha: mel ou açúcar de coco
– 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim cremosa natural
– 15g de chocolate amargo
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até que esteja aquecido, mas não fervendo. Coloque o cacau em pó, sal e adoçante e bata com o fouet, em seguida, adicione a manteiga de amendoim e o chocolate amargo sem parar de mexer até incorporar. Sirva imediatamente!
5. Chocolate Quente Vegano Paleo
Ingredientes
– 2 ¼ xícaras de leite de amêndoa
– ¼ xícara de cacau em pó ou cacau em pó sem açúcar
– 2 tâmaras
– 2 colheres (chá) de pó de maca
– ½ colher (chá) de canela
– ¼ colher (chá) de gengibre
– 1/8 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
– pitada de pimenta caiena
Opcional:
– 2 colheres (chá) de ghee ou óleo de coco
Modo de Preparo
Aqueça o leite em uma panela média em fogo médio-alto até ferver.
Adicione o cacau em pó e as tâmaras; bata até ficar homogêneo.
Adicione a maca, canela, gengibre, cúrcuma e a pitada de pimenta de Caiena. Bata continuamente enquanto a mistura está fervendo, cerca de 2 minutos.
Adicione a ghee ou o óleo de coco. Sirva.
Fontes: