Uma das maneiras mais importantes de se manter saudável é adotar hábitos que melhoram a imunidade! Isso significa dormir o suficiente, controlar o estresse, ser ativo, lavar as mãos adequadamente e, sim, comer bem 😎
Embora nenhum alimento ou suplemento possa “curar” ou até 100% impedir que você pegue um vírus como o coronavírus ou a gripe, alguns alimentos demonstraram ajudar a reforçar a imunidade 😉
É essencial incluir na sua dieta alimentos ricos em vitaminas como A, C, E, B6, D e minerais como zinco, ferro e selênio. Alguns alimentos que são ricos nessas vitaminas incluem cenoura, batata doce, pimentão, morangos, amêndoas, abacate, salmão, ostras, atum, peito de frango magro e carne.
A razão pela qual muitas dessas vitaminas ajudam a manter um forte sistema imunológico é que elas também são antioxidantes. Os antioxidantes ajudam a amortecer os efeitos dos radicais livres, que são substâncias químicas nocivas que danificam células saudáveis e material genético, dando aos vírus uma chance melhor de invadir, reproduzir e comprometer ainda mais o sistema imunológico. Os antioxidantes trabalham para amortecer esse efeito, neutralizando os danos causados pelos radicais livres e ajudando nosso sistema imunológico a prevenir, tratar e suprimir a atividade viral.
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O Brócolis é sobrecarregado com vitaminas e minerais. Cheio de vitaminas A, C e E, além de muitos outros antioxidantes e fibras, o brócolis é um dos vegetais mais saudáveis que você pode colocar em sua mesa. A chave para manter seu poder intacto é cozinhá-lo o mínimo possível – ou melhor ainda, de maneira alguma.
O espinafre fez parte da nossa lista não apenas por ser rico em vitamina C. Ele também contém vários antioxidantes e beta-caroteno, que podem aumentar a capacidade de combater infecções de nossos sistemas imunológicos. Semelhante ao brócolis, o espinafre é mais saudável quando é cozido o mínimo possível, para reter seus nutrientes. No entanto, o cozimento leve aumenta sua vitamina A e permite que outros nutrientes sejam liberados do ácido oxálico.
O mamão é outra fruta carregada de vitamina C. Você pode encontrar 224% da quantidade diária recomendada de vitamina C em um único mamão. O papaia também possui uma enzima digestiva chamada papaína que tem efeitos anti-inflamatórios.
O mamão tem quantidades decentes de potássio, vitaminas do complexo B e folato, todas benéficas para a saúde geral.
Como mamão, os kiwis são naturalmente cheios de uma tonelada de nutrientes essenciais, incluindo folato, potássio, vitamina K e vitamina C. A vitamina C aumenta os glóbulos brancos para combater infecções, enquanto os outros nutrientes do kiwi mantêm o resto do corpo funcionando corretamente.
Quando você está doente, a canja de galinha é mais do que apenas uma comida saudável com efeito placebo. Ajuda a melhorar os sintomas de um resfriado e também ajuda a protegê-lo de ficar doente em primeiro lugar. Aves, como frango e peru, são ricos em vitamina B-6. Cerca de 90 gramas de carne de peru ou frango light contém de 40 a 50% da quantidade diária recomendada de B-6.
A vitamina B-6 é um participante importante em muitas das reações químicas que acontecem no corpo. Também é vital para a formação de novos e saudáveis glóbulos vermelhos. O caldo ou caldo feito com ossos de galinha fervendo contém gelatina, condroitina e outros nutrientes úteis para a cura e imunidade do intestino.
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Variedade é a chave para uma nutrição adequada. Comer apenas um desses alimentos não será suficiente para ajudar a combater a gripe, mesmo que você o coma constantemente. Preste atenção ao tamanho das doses e à ingestão diária recomendada, para que você não consuma muito de uma vitamina e pouco de outras.
Fontes:
https://www.insider.com/how-to-boost-immune-system
https://www.health.com/food/immunity-boosting-foods
https://www.healthline.com/health/food-nutrition/foods-that-boost-the-immune-system
Uma das maneiras mais importantes de se manter saudável é adotar hábitos que melhoram a imunidade! Isso significa dormir o suficiente, controlar o estresse, ser ativo, lavar as mãos adequadamente e, sim, comer bem 😎
Embora nenhum alimento ou suplemento possa “curar” ou até 100% impedir que você pegue um vírus como o coronavírus ou a gripe, alguns alimentos demonstraram ajudar a reforçar a imunidade 😉
É essencial incluir na sua dieta alimentos ricos em vitaminas como A, C, E, B6, D e minerais como zinco, ferro e selênio. Alguns alimentos que são ricos nessas vitaminas incluem cenoura, batata doce, pimentão, morangos, amêndoas, abacate, salmão, ostras, atum, peito de frango magro e carne.
A razão pela qual muitas dessas vitaminas ajudam a manter um forte sistema imunológico é que elas também são antioxidantes. Os antioxidantes ajudam a amortecer os efeitos dos radicais livres, que são substâncias químicas nocivas que danificam células saudáveis e material genético, dando aos vírus uma chance melhor de invadir, reproduzir e comprometer ainda mais o sistema imunológico. Os antioxidantes trabalham para amortecer esse efeito, neutralizando os danos causados pelos radicais livres e ajudando nosso sistema imunológico a prevenir, tratar e suprimir a atividade viral.
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O Brócolis é sobrecarregado com vitaminas e minerais. Cheio de vitaminas A, C e E, além de muitos outros antioxidantes e fibras, o brócolis é um dos vegetais mais saudáveis que você pode colocar em sua mesa. A chave para manter seu poder intacto é cozinhá-lo o mínimo possível – ou melhor ainda, de maneira alguma.
O espinafre fez parte da nossa lista não apenas por ser rico em vitamina C. Ele também contém vários antioxidantes e beta-caroteno, que podem aumentar a capacidade de combater infecções de nossos sistemas imunológicos. Semelhante ao brócolis, o espinafre é mais saudável quando é cozido o mínimo possível, para reter seus nutrientes. No entanto, o cozimento leve aumenta sua vitamina A e permite que outros nutrientes sejam liberados do ácido oxálico.
O mamão é outra fruta carregada de vitamina C. Você pode encontrar 224% da quantidade diária recomendada de vitamina C em um único mamão. O papaia também possui uma enzima digestiva chamada papaína que tem efeitos anti-inflamatórios.
O mamão tem quantidades decentes de potássio, vitaminas do complexo B e folato, todas benéficas para a saúde geral.
Como mamão, os kiwis são naturalmente cheios de uma tonelada de nutrientes essenciais, incluindo folato, potássio, vitamina K e vitamina C. A vitamina C aumenta os glóbulos brancos para combater infecções, enquanto os outros nutrientes do kiwi mantêm o resto do corpo funcionando corretamente.
Quando você está doente, a canja de galinha é mais do que apenas uma comida saudável com efeito placebo. Ajuda a melhorar os sintomas de um resfriado e também ajuda a protegê-lo de ficar doente em primeiro lugar. Aves, como frango e peru, são ricos em vitamina B-6. Cerca de 90 gramas de carne de peru ou frango light contém de 40 a 50% da quantidade diária recomendada de B-6.
A vitamina B-6 é um participante importante em muitas das reações químicas que acontecem no corpo. Também é vital para a formação de novos e saudáveis glóbulos vermelhos. O caldo ou caldo feito com ossos de galinha fervendo contém gelatina, condroitina e outros nutrientes úteis para a cura e imunidade do intestino.
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Variedade é a chave para uma nutrição adequada. Comer apenas um desses alimentos não será suficiente para ajudar a combater a gripe, mesmo que você o coma constantemente. Preste atenção ao tamanho das doses e à ingestão diária recomendada, para que você não consuma muito de uma vitamina e pouco de outras.
Fontes:
https://www.insider.com/how-to-boost-immune-system
https://www.health.com/food/immunity-boosting-foods
https://www.healthline.com/health/food-nutrition/foods-that-boost-the-immune-system