Dieta Atkins: Alimentos Permitidos e Proibidos

por honeybe
Dieta Atkins: Alimentos Permitidos e Proibidos
Assim como toda dieta restritiva, a Dieta Atkins tem sua listinha de alimentos permitidos e proibidos em cada uma de suas 4 fases.

 
Pra te ajudar, vamos listar o que comer durante as 4 fases ? Pra saber melhor sobre as 4 fases da Dieta Atkins é só clicar aqui.
 

1ª Fase: Indução

Alimentos Permitidos

Carnes:
 
– Peixes: salmão, sardinha, atum, truta, bacalhau e linguado;
– Aves: frango, pato, ganso, faisão, peru e avestruz;
– Frutos do Mar: moluscos, caranguejo, mexilhões*, ostras*, camarão, lula e lagosta;
*ostras e mexilhões possuem carboidratos, coma moderadamente.
– Carnes Vermelhas: bacon*, todos os cortes de boi, todos os cortes de porco, cordeiro, presunto*, vitela e veado;
*alguns tipos processados de bacon e presunto são curados com açúcar, o que traz carboidratos adicionais. Neste caso, esteja atento.
 
Ovos:
 
Você pode comê-los: cozidos, fritos, omelete, mexidos ou pochet.
 
Os ovos são um alimento incrivelmente nutritivo. E é por isso que os ovos são um ingrediente básico na Abordagem Nutricional Atkins. Sinta-se à vontade para criar com ovos.
 
Vegetais:
 
– Abacates
– Abóbora
– Abobrinha
– Acelga
– Aipo
– Alcachofra
– Alface
– Alho-Poró
– Aspargos
– Azeitonas Pretas
– Azeitonas Verdes
– Berinjela
– Beterraba
– Brócolis
– Brotos De Alfafa
– Brotos De Bambu
– Castanhas
– Cebola
– Cebolinha
– Chicória
– Chucrute
– Cogumelos
– Corações De Alcachofra
– Couve
– Couve De Bruxelas
– Couve Roxa
– Couve-Flor
– Ervilhas
– Escarola
-Espinafre
– Nabos
– Palmito
– Pepino
– Pimentas
– Quiabo
– Rabanetes
– Repolho
– Rúcula
– Ruibarbo
– Salsa
– Tomate
 
Ervas, especiarias, temperos e acompanhamentos para salada:
 
– Manjericão
– Pimenta-Caiena
– Coentro
– Endro
– Alho
– Gengibre
– Orégano
– Pimenta
– Alecrim
– Sálvia
– Estragão
– Cogumelos
– Vinagre
 
Queijos:
 
– Cheddar
– Queijos de leite de cabra
– Queijos azuis
– Gouda
– Muçarela
– Parmesão
– Suíço
 
Não se esqueça de que queijos contêm carboidratos, verifique sempre as informações nutricionais. São proibidos queijos pastosos ou queijos feitos de soro de leite e produtos que imitam queijo.
 
Óleos e Gorduras:
 
– Manteiga*
– Maionese**
– Azeite de oliva
– Óleo de Canola
– Óleo de Soja***
– Óleo de Gergelim
– Óleo de Girassol***
 
São permitidos todos os óleos vegetais, preferencialmente os de canola, nozes, soja, gergelim, girassol, açafrão.
 
Estes itens não apresentam carboidratos, mas também não abuse de seu consumo. O ideal para temperar uma salada é uma colher de sopa.
 
*A manteiga é permitida – porém, a margarina, não.
 
**Com relação à maionese, certifique-se de que não possui adição de açúcar. Ou prefira uma maionese low-carb e caseira.
 
***Os óleos de soja e girassol não são devem atingir altas temperaturas. Para frituras prefira outros óleos.
 
Adoçantes:
 
– Splenda
 
Um sachê de Splenda apresenta o equivalente a 1 grama de carboidrato.
 
Bebidas:
 
– Água com gás
– Café e chá
– Leite de soja (sem sabor)
– Leite de amêndoa
– Refrigerantes Diet
 
Uma a duas xícaras de chá ou café com cafeína são permitidas (descafeinados a vontade). Se sentir que a cafeína gera sintomas como hipoglicemia ou desejos, ou se você tem um verdadeiro vício em cafeína, então é melhor ficar sem consumir cafeína durante a fase de indução.
 
E também não se esqueça de consumir pelo menos 2 litros de água por dia.

2ª Fase: Perda de Peso Contínua

Nesta fase você deve acrescentar essa lista de alimentos com a lista da Fase de Indução.

Alimentos Permitidos

Laticínios:
 
– Queijo Cottage
– Ricota
– Requeijão 2%
– Natas
– Creme de leite*
 
Fique atento com relação ao creme de leite, assim como os queijos, ele também apresenta certa quantidade de carboidratos mais elevada que os demais alimentos permitidos.
 
Nozes e Sementes:
 
– Amendoim
– Amêndoas
– Castanha do Pará
– Castanha de Caju
– Nozes
– Pistache
– Semente de Girassol
– Semente de Macadâmia
 
Frutas com pouco açúcar:
 
– Melão
– Framboesa
– Morango
– Mirtilo (Blueberry)
 
Sucos:
 
– Limão
– Limas
– Tomate
 
Alimentos processados:
 
Muitos dos alimentos listados acima estão disponíveis já prontos e embalados em mercados e lojas de conveniência – basta pegar, observar o tamanho da porção, e subtrair a quantidade de fibras dos carboidratos totais para obter os carboidratos líquidos.

3ª Fase: Pré-manutenção

Nesta fase você deve acrescentar essa lista de alimentos com a lista da Fase Indução e da Fase Perda de Peso Contínua.

Alimentos Permitidos

Vegetais ricos em amido:
 
– Abóbora Japonesa (cozida)
– Cenoura
– Batata (cozida)
– Inhame
– Batata Doce
 
Grãos:
 
– Feijão Preto
– Feijão Carioca
– Feijão Branco
– Grão de bico
– Lentilha
– Arroz Integral
– Aveia
 
Frutas:
 
– Maçã
– Banana
– Cereja
– Toranja
– Uvas
– Goiaba
– Pêssego
– Manga
– Ameixa
– Melancia

4ª Fase: Manutenção

Nesta fase, além de todos os alimentos das fases anteriores, você deve acrescentar alimentos à base de Trigo, como: pães, bolos, tortas, massas em geral.
 
 
IMPORTANTE: É válido antes de iniciar este tipo de dieta consultar seu médico ou nutricionista para saber se é possível realiza-la de acordo com seu perfil individual de saúde atual e pregresso.
 
 
Revisão:
 
Fontes:
 

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