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Receita
Isolamento Social: 3 Receitas Saudáveis e Fáceis de Fazer

Os dias de isolamento social por causa do coronavírus não tem sido fáceis para ninguém.

Principalmente quando bate aquela ansiedade acompanhada da vontade de comer a todo momento. A alimentação saudável é muito importante para a imunidade no corpo. Nesse post, contamos 3 receitas saudáveis e fáceis de fazer.

3 Receitas Saudáveis e Fáceis de Fazer

Cocada Fit

Ingredientes:

2 Xícaras de coco seco ralado
2 Colheres de sopa de açúcar de coco ou demerara
1 Xícara de leite em pó desnatado
1 Xícara de leite 
1 Colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque o coco numa forma antiaderente ou untada e reserve. No liquidificador bata o leite, o açúcar e o leite em pó e o amido. Após batido, leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Jogue por cima do coco ralado e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, até o leite engrossar e ficar com coloração amarela. A textura é molhadinha, para comer de colher.

Bolo de Banana Integral

Ingredientes:

4 Bananas
3 Ovos
3 Colheres de sopa de azeite ou óleo de sua preferência
Meia colher de chá de canela (opcional)
1  xícara e meia de chá de açúcar de sua preferência
Meia xícara de chá de farinha branca
Meia xícara de chá de farinha de aveia
1 Xícara de chá de farinha integral
1 Colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Em um recipiente médio, coloque as bananas e amasse com um garfo. Acrescente os ovos, o óleo, a canela e o açúcar e misture com ajuda de um batedor de arame ou uma espátula. Adicione ao poucos a farinha com o fermento e misture até que vire uma massa homogênea. Em uma forma redonda “com buraco ao meio” de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por mais ou menos 25 minutos ou até que enfiando um palito de churrasco ou uma faca pequena, o mesmo saia seco. Espere o bolo esfriar e sirva com um café ou chá.

Pão de Queijo Saudável de Frigideira

Ingredientes:

2 Colheres de sopa de polvilho
1 Ovo
1 Colher de chá de semente de linhaça (opcional)
1 Raminho de tomilho da horta
1 Colher de sopa de queijo parmesão ralado
Meia colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes e misture com a ajuda de um batedor de arame. Leve ao fogo médio, uma frigideira antiaderente pequena, despeje uma camada de 1 cm de massa e quando desgrudar, vire o pão de queijo e deixe desgrudar do outro lado. Sirva em seguida.

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2 Colheres de sopa de açúcar de coco ou demerara
1 Xícara de leite em pó desnatado
1 Xícara de leite 
1 Colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque o coco numa forma antiaderente ou untada e reserve. No liquidificador bata o leite, o açúcar e o leite em pó e o amido. Após batido, leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Jogue por cima do coco ralado e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, até o leite engrossar e ficar com coloração amarela. A textura é molhadinha, para comer de colher.

Bolo de Banana Integral

Ingredientes:

4 Bananas
3 Ovos
3 Colheres de sopa de azeite ou óleo de sua preferência
Meia colher de chá de canela (opcional)
1  xícara e meia de chá de açúcar de sua preferência
Meia xícara de chá de farinha branca
Meia xícara de chá de farinha de aveia
1 Xícara de chá de farinha integral
1 Colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Em um recipiente médio, coloque as bananas e amasse com um garfo. Acrescente os ovos, o óleo, a canela e o açúcar e misture com ajuda de um batedor de arame ou uma espátula. Adicione ao poucos a farinha com o fermento e misture até que vire uma massa homogênea. Em uma forma redonda “com buraco ao meio” de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por mais ou menos 25 minutos ou até que enfiando um palito de churrasco ou uma faca pequena, o mesmo saia seco. Espere o bolo esfriar e sirva com um café ou chá.

Pão de Queijo Saudável de Frigideira

Ingredientes:

2 Colheres de sopa de polvilho
1 Ovo
1 Colher de chá de semente de linhaça (opcional)
1 Raminho de tomilho da horta
1 Colher de sopa de queijo parmesão ralado
Meia colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes e misture com a ajuda de um batedor de arame. Leve ao fogo médio, uma frigideira antiaderente pequena, despeje uma camada de 1 cm de massa e quando desgrudar, vire o pão de queijo e deixe desgrudar do outro lado. Sirva em seguida.

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