Jantar para o Dia dos Namorados (Versão Fit ?)

por honeybe
Dica de Receita: Jantar para o Dia dos Namorados
A data mais romântica do ano chegou cheia de amores, e ae, já tá tudo certo pra preparar o jantar para o Dia dos Namorados?

Pra te dar aquele help, separamos receitinhas fit maravilhosas pra acompanhar essa noite e não estragar a dieta de ninguém!
 
Separamos uma listinha com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa pra deixar esse jantar do Dia dos Namorados super especial, olha só:
 
Entradinhas
 
1- Salada de Banana e Queijo Coalho
 
Ingredientes:
 
– 1 pires de queijo coalho
– 2 bananas-prata cortadas em rodelas grossas
– 3 limões-siciliano
– 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
– 1 fio de azeite de oliva extravirgem
– 1 colher (chá) de gergelim preto
 
Modo de Preparo:
 
Coloque o queijo coalho em uma fôrma antiaderente e asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos ou até dourar. Reserve. Tempere a banana com o suco de limão, o sal, o vinagre e o azeite. Misture o queijo e polvilhe com a salsa e o gergelim. Delicinha hein ?
 
2- Ceviche Tradicional
 
Ingredientes:
 
– 7 limões taiti (só o suco)
– 1 colher (chá) coentro
– ½ colher (chá) salsão
– 1 colher (chá) pimenta dedo de moça
– ½ colher (chá) gengibre
– ½ cebola roxa
– ½ dente de alho
– 200g peixe branco cortado em cubos
– Gelo, o quanto for necessário.
– Sal e pimenta do reino a gosto.
 
Modo de Preparo:
 
Corte a cebola bem fininha e em pequenos cubos, deixe ela de molho em água gelada por pelo menos 1 hora.
Pique bem fininho o coentro, o salsão e a pimenta dedo de moça. Deixe ralado o alho e o gengibre.
 
Coloque o peixe em um bowl e tempere com sal, pimenta do reino, gengibre, alho, salsão, gelo e a metade do coentro e pimenta. Misture bem e deixe marinar por 2 minutos.
Acrescente agora a cebola roxa (sem a água) e o limão. Misture bem, por aproximadamente 1 minuto e sirva! Maravilhoso ?
 
ATENÇÃO: sirva o ceviche assim que estiver pronto, bem fresquinho ?
 
 
Prato Principal
 
1- Fricassé de Frango
 
Ingredientes:
 
– 4 filés de peito de frango bem limpos e sem pele, cortados em cubos
– 3 espigas de milho verde cozido
– ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço fatiadas ou picadas
– 1 xícara de creme de ricota light
– 2/3  de xícara de leite desnatado
– 1 fio de azeite
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho bem picado
– salsinha fresca bem picada
– sal e pimenta a gosto
– batata palha para finalizar
 
Modo de Preparo:
Tempere os cubos de peito de frango com sal e pimenta a gosto. Coloque o azeite em uma frigideira bem quente e doure os cubos de frango. Se quiser dê uma desfiada bem grosseira nos cubos de frango, mas se preferir deixe assim mesmo.
Junte a cebola, o alho, o milho e as azeitonas, ajuste o sal e a pimenta se necessário e adicione salsinha fresca picada a gosto.
Forre o fundo de um refratário grande com o refogado de frango e milho. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 190º.
Enquanto isso misture o creme de ricota com o leite e leve ao fogo médio em uma panelinha, assim que começar a ferver desligue. Cubra o refogado de frango com o molho e leve para gratinar por 15 a 20 minutos.
Quando estiver pronto retire do forno e cubra com batata palha. Sirva em seguida.
 
2- Peixe ao Papillote
 
Ingredientes:
 
– 2 postas de peixe (robalo, namorado, linguado, salmão)
– ½ xícara de vinho branco
– ½ pimentão vermelho e amarelo em tiras
– 1 cebola roxa em rodelas
– 2 dentes de alho picados
– 6 rodelas de limão
– Papel-manteiga o suficiente para “embrulhar” tudo
– Azeite o suficiente para untar o papel-manteiga
 
Modo de Preparo:
 
Em um pedaço grande de papel-manteiga untado com azeite coloque: a cebola, as postas de peixe temperadas com sal e ervas e os demais ingredientes.
 
Regue com o vinho branco e um pouco de azeite e dobre o papel-manteiga, unindo as pontas e enrolando-as, formando um pequeno envelope bem fechado.
Coloque em um refratário e asse em forno médio por cerca de 30 minutos e pronto! Agora é só servir essa delícia ?
 
ATENÇÃO: cuidado ao abrir o envelope para não se queimar com o vapor ??
 
Sobremesa
 
1- Panacota de Iogurte Low Carb com Calda de Morango
 
Ingredientes:
 
– 200ml de leite de coco
– 1 colher (chá) de ágar-ágar (ou kanten)
– ½ xícara de adoçante (xylitol)
– 400ml de iogurte grego
– ½ xícara de morango orgânico
– ½ limão (só o suco)
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– ½ colher (sobremesa) de gengibre em pó
– 1 colher (sobremesa) de melaço de cana-de-açúcar ou mel
– Água (suficiente apenas para ajudar a bater)
 
Modo de Preparo:
 
A Panacota
 
Em uma panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar e o xylitol, e misture bem. Leve ao fogo, mexendo com um batedor de arame (fouet) sem parar até ferver.
Após ferver, siga mexendo sem parar por mais 3 minutos, desligue o fogo e espere amornar.
Incorpore o iogurte (que precisa estar em temperatura ambiente) misturando sempre. Coloque o creme em potinhos de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.
 
A Calda
 
Bata no liquidificador ou processador o morango com o suco do limão, a canela, o gengibre, o melaço de cana-de-açúcar ou o mel até obter uma consistência de calda. Coloque a mistura por cima da panacota e leva à geladeira por 2 horas.
Agora é só servir ?
 
 
2- Fondue de Chocolate Sem Açúcar
 
Ingredientes:
 
– 1 xícara de chocolate sem açúcar
– ½ xícara de leite de coco
– 1 colher de sobremesa de mel
– banana em pedaços
– morango
– tangerina
– uva sem semente
– kiwi em pedaços
– damascos secos
 
Derreta o chocolate no micro-ondas e acrescentw o leite de coco levemente aquecido e o mel, mexendo para que a mistura fique homogênea. Prontinho!
Agora é só mergulhar as frutas e aproveitar essa delícia ?
 
 
E ae, gostaram do nosso cardápio?! Aproveita pra fazer essas receitas juntinhos e fazer desse Dia dos Namorados uma data super especial ?
 
 
Fontes:

 

 

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