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Lanche Fit: 4 Receitas pra Resenha do Fim de Semana com Menos de 185 Calorias

Chamar a galera pra se reunir não seria o mesmo sem um lanchinho gostoso, melhor ainda quando tem lanche fit! 😋
 
Embora clássicos como chips e batatas fritas possam ser carregados com sódio e gordura extras, você pode facilmente criar versões mais saudáveis sem uma tonelada de ingredientes. Essas 4 receitas simples de lanche fit requerem apenas 10 ingredientes ou menos (excluindo sal e pimenta) – todas com menos de 185 calorias por porção 😉
 
Lanche Fit: 4 Receitas pra Resenha do Fim de Semana com Menos de 185 Calorias:
 
1. Mini Pizzas de Pão Sírio ou Pão Árabe
 
Você está procurando um lanche mais substancial? Então aquece o forno que tem versão mais saudável de pizza!
 
Perfeitamente porcionados e carregados com uma variedade colorida de vegetais frescos e – é claro – queijo, esses discos cheios de sabor são tão rápidos e fáceis de preparar que podem ajudar os mais loucos a entrar pro time do lanche saudável.
 
Ingredientes
 
– 2 colheres (sopa) de molho de pizza;
– 2 pães sírios (ou árabe, ou pita) de 30 gramas, com caloria reduzida ;
– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, em fatias finas;
– 2 colheres (sopa) de queijo ricota desnatado;
– 2 colheres (sopa) de queijo muçarela, ralado;
– 6 tomates-uvas ou tomates-cerejas, cortados ao meio;
– ½ pimentão amarelo pequeno, em fatias finas;
– 2 colheres (sopa) de cebola roxa, em fatias finas;
– Decoração: 4 raminhos pequenos ou 8 folhas pequenas de manjericão fresco.
 
Modo de Preparo
 
Pré-aqueça o forno ou o forninho a 200° C. [segura Giovana 🙈]
 
Espalhe 1 colher (sopa) de molho de pizza em cima de cada pão árabe. Polvilhe uniformemente com manjericão. Misture os queijos e cubra a pizza. Disponha os tomates, pimentões e cebola uniformemente por cima.
 
Asse por 5 minutos ou até o queijo derreter e os legumes ficarem macios. Decore com folhas de manjericão, se desejar.
 
Por porção: Calorias: 104; Gordura total: 3g; Gordura saturada: 2g; Gordura monoinsaturada: 0g; Colesterol: 9mg; Sódio: 203 mg; Carboidratos: 15g; Fibra alimentar: 2g; Açúcar: 4g; Proteínas: 6g
 
Bônus: Potássio: 173mg; Ferro: 7%; Vitamina A: 10%; Vitamina C: 54%; Cálcio: 12%
 
2. Torradinhas de Batata Doce com Guacamole
 
As torradinhas de batata doce com guacamole cremoso e bacon crocante são sem dúvida melhores que batatas fritas 😱 e muito mais saudáveis! 🤩 Leve esse aperitivo engenhoso para qualquer reunião e ele vai acabar em pouco tempo.
 
Ingredientes
 
– 1 batata doce grande;
– Spray para cozinhar;
– Sal, a gosto;
– 2 fatias de bacon grosso, picado;
– Cebolinha picada (guarnição opcional);
– Queijo feta ralado (guarnição opcional).
 
Para o Guacamole:
 
– 1 avocado grande, descascado;
– 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco;
– 1 jalapeño, sem sementes e picado;
– 1 dente de alho picado;
– 3 colheres de sopa de cebola roxa picada;
– Sal, a gosto.
 
Modo de Preparo
 
Pré-aqueça o forno a 200° C.
 
Corte a batata-doce em rodelas grossas de 1,2 cm (você deve ter 12 fatias). Cubra levemente os dois lados das fatias de batata doce com spray de cozinha, polvilhe com sal e coloque em uma assadeira. Asse por 20 minutos, vire e depois por mais 10 a 15 minutos, ou até que as torradinhas estejam cozidas e crocantes nas bordas. Remova do forno e deixe esfriar.
 
Enquanto isso, cozinhe o bacon em fogo médio, virando ocasionalmente, até ficar crocante, cerca de 5 minutos. Transfira o bacon para uma tábua e pique em pedaços quando esfriar o suficiente.
 
Amasse os ingredientes do guacamole com um garfo até obter a consistência desejada.
 
Cubra as torradinhas de batata doce com guacamole, bacon, cebolinha e queijo, se estiver usando.
 
Por porção: Calorias: 112; Gordura total: 7g; Gordura saturada: 1g; Gordura monoinsaturada: 1g; Colesterol: 3mg; Sódio: 170 mg; Carboidratos: 12g; Fibra alimentar: 4g; Açúcar: 3g; Proteína: 3g
 
Bônus: Potássio: 215mg; Ferro: 3%; Vitamina A: 117%; Vitamina C: 22%; Cálcio: 1%
 
Saiba mais:
 
3. Ovos Recheados com Homus (Deviled Eggs)
 
Não tem como ficar mais simples, essa receita só tem 2 ingredientes simples: homus e ovos cozidos! Perfeito pro Happy Hour.
 
Ingredientes
 
– 6 ovos cozidos;
– ¼ de xícara de homus (pode ser com sabor);
– sal, pimenta do reino e páprica para polvilhar.
 
Modo de Preparo
 
Ferva os ovos para que fiquem com a gema dura (cerca de 12 minutos). Descasque os ovos e corte-os ao meio.
 
Retire as gemas e coloque-as em uma tigela pequena. Amasse as gemas com um garfo. Adicione o homus e mexa bem com o garfo.
 
Prove a mistura e tempere com sal e pimenta.
 
Encha o centro de cada clara de ovo com um pouco da mistura de gema. Polvilhe com páprica e sirva.
 
Por porção: Calorias: 47; Gordura total: 3g; Gordura saturada: 1g; Gordura monoinsaturada: 1g; Colesterol: 93mg; Sódio: 57 mg; Carboidratos: 1g; Fibra alimentar: 0g; Açúcar: 0g; Proteína: 3g
 
4. Batatas Fritas de Pastinaca com Molho de Iogurte com Limão e Curry
 
Pastinaca ou pastinaga são primos bege esquecidos das cenouras. Esses vegetais de raiz doces e ricos em amido estão cheios de fibra, potássio e vitamina C. Nossas batatas fritas de pastinaca são cobertas com parmesão e um molho picante de iogurte com limão e curry tão delícia que você vai esquecer o fast food 🍟😋
 
Ingredientes
 
– 1 colher (sopa) de canola ou azeite;
– 3 dentes de alho picados;
– 1kg de pastinacas, descascadas (aproximadamente 8 pastinacas médias);
– ½ colher (chá) de sal;
– ¼ de colher (chá) de pimenta preta grossa;
– ¼ de xícara de queijo parmesão ralado;
– 1 colher (sopa) de salsa fresca picada;
– ½ xícara de iogurte grego desnatado;
– 1 colher (sopa) de suco de limão fresco;
– 1 colher (chá) de curry em pó;
– 1 colher (chá) de cominho em pó.
 
Modo de Preparo
 
Pré-aqueça o forno a 220º C. Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga; deixe de lado.
 
Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela pequena em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe por 2-3 minutos. Coe o alho e reserve. Despeje o óleo em uma tigela média.
 
Corte as pastinagas em 3 tiras de 3cm com cerca de 6cm de espessura. Adicione as pastinagas, o sal e a pimenta na tigela, mexendo para revestir. Espalhe em uma única camada na assadeira preparada.
 
Asse por 20 minutos, virando uma vez, até dourar e ficar ligeiramente crocante por fora e macio por dentro. Retire da assadeira e misture imediatamente com queijo parmesão, salsa e alho reservado.
 
Enquanto as pastinagas cozinham, misture iogurte, suco, curry e cominho. Sirva imediatamente, com as pastinagas.
 
Por porção: Calorias: 132; Gordura total: 4g; Gordura saturada: 1g; Gordura monoinsaturada: 2g; Colesterol: 4mg; Sódio: 257 mg; Carboidratos: 17g; Fibra alimentar: 21g; Açúcar: 8g; Proteínas: 5g
 
Bônus: Potássio: 663mg; Ferro: 2%; Vitamina A: 8%; Vitamina C: 23%; Cálcio: 65%
 
 
Fontes:
 

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Chamar a galera pra se reunir não seria o mesmo sem um lanchinho gostoso, melhor ainda quando tem lanche fit! 😋
 
Embora clássicos como chips e batatas fritas possam ser carregados com sódio e gordura extras, você pode facilmente criar versões mais saudáveis sem uma tonelada de ingredientes. Essas 4 receitas simples de lanche fit requerem apenas 10 ingredientes ou menos (excluindo sal e pimenta) – todas com menos de 185 calorias por porção 😉
 
Lanche Fit: 4 Receitas pra Resenha do Fim de Semana com Menos de 185 Calorias:
 
1. Mini Pizzas de Pão Sírio ou Pão Árabe
 
Você está procurando um lanche mais substancial? Então aquece o forno que tem versão mais saudável de pizza!
 
Perfeitamente porcionados e carregados com uma variedade colorida de vegetais frescos e – é claro – queijo, esses discos cheios de sabor são tão rápidos e fáceis de preparar que podem ajudar os mais loucos a entrar pro time do lanche saudável.
 
Ingredientes
 
– 2 colheres (sopa) de molho de pizza;
– 2 pães sírios (ou árabe, ou pita) de 30 gramas, com caloria reduzida ;
– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, em fatias finas;
– 2 colheres (sopa) de queijo ricota desnatado;
– 2 colheres (sopa) de queijo muçarela, ralado;
– 6 tomates-uvas ou tomates-cerejas, cortados ao meio;
– ½ pimentão amarelo pequeno, em fatias finas;
– 2 colheres (sopa) de cebola roxa, em fatias finas;
– Decoração: 4 raminhos pequenos ou 8 folhas pequenas de manjericão fresco.
 
Modo de Preparo
 
Pré-aqueça o forno ou o forninho a 200° C. [segura Giovana 🙈]
 
Espalhe 1 colher (sopa) de molho de pizza em cima de cada pão árabe. Polvilhe uniformemente com manjericão. Misture os queijos e cubra a pizza. Disponha os tomates, pimentões e cebola uniformemente por cima.
 
Asse por 5 minutos ou até o queijo derreter e os legumes ficarem macios. Decore com folhas de manjericão, se desejar.
 
Por porção: Calorias: 104; Gordura total: 3g; Gordura saturada: 2g; Gordura monoinsaturada: 0g; Colesterol: 9mg; Sódio: 203 mg; Carboidratos: 15g; Fibra alimentar: 2g; Açúcar: 4g; Proteínas: 6g
 
Bônus: Potássio: 173mg; Ferro: 7%; Vitamina A: 10%; Vitamina C: 54%; Cálcio: 12%
 
2. Torradinhas de Batata Doce com Guacamole
 
As torradinhas de batata doce com guacamole cremoso e bacon crocante são sem dúvida melhores que batatas fritas 😱 e muito mais saudáveis! 🤩 Leve esse aperitivo engenhoso para qualquer reunião e ele vai acabar em pouco tempo.
 
Ingredientes
 
– 1 batata doce grande;
– Spray para cozinhar;
– Sal, a gosto;
– 2 fatias de bacon grosso, picado;
– Cebolinha picada (guarnição opcional);
– Queijo feta ralado (guarnição opcional).
 
Para o Guacamole:
 
– 1 avocado grande, descascado;
– 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco;
– 1 jalapeño, sem sementes e picado;
– 1 dente de alho picado;
– 3 colheres de sopa de cebola roxa picada;
– Sal, a gosto.
 
Modo de Preparo
 
Pré-aqueça o forno a 200° C.
 
Corte a batata-doce em rodelas grossas de 1,2 cm (você deve ter 12 fatias). Cubra levemente os dois lados das fatias de batata doce com spray de cozinha, polvilhe com sal e coloque em uma assadeira. Asse por 20 minutos, vire e depois por mais 10 a 15 minutos, ou até que as torradinhas estejam cozidas e crocantes nas bordas. Remova do forno e deixe esfriar.
 
Enquanto isso, cozinhe o bacon em fogo médio, virando ocasionalmente, até ficar crocante, cerca de 5 minutos. Transfira o bacon para uma tábua e pique em pedaços quando esfriar o suficiente.
 
Amasse os ingredientes do guacamole com um garfo até obter a consistência desejada.
 
Cubra as torradinhas de batata doce com guacamole, bacon, cebolinha e queijo, se estiver usando.
 
Por porção: Calorias: 112; Gordura total: 7g; Gordura saturada: 1g; Gordura monoinsaturada: 1g; Colesterol: 3mg; Sódio: 170 mg; Carboidratos: 12g; Fibra alimentar: 4g; Açúcar: 3g; Proteína: 3g
 
Bônus: Potássio: 215mg; Ferro: 3%; Vitamina A: 117%; Vitamina C: 22%; Cálcio: 1%
 
Saiba mais:
 
3. Ovos Recheados com Homus (Deviled Eggs)
 
Não tem como ficar mais simples, essa receita só tem 2 ingredientes simples: homus e ovos cozidos! Perfeito pro Happy Hour.
 
Ingredientes
 
– 6 ovos cozidos;
– ¼ de xícara de homus (pode ser com sabor);
– sal, pimenta do reino e páprica para polvilhar.
 
Modo de Preparo
 
Ferva os ovos para que fiquem com a gema dura (cerca de 12 minutos). Descasque os ovos e corte-os ao meio.
 
Retire as gemas e coloque-as em uma tigela pequena. Amasse as gemas com um garfo. Adicione o homus e mexa bem com o garfo.
 
Prove a mistura e tempere com sal e pimenta.
 
Encha o centro de cada clara de ovo com um pouco da mistura de gema. Polvilhe com páprica e sirva.
 
Por porção: Calorias: 47; Gordura total: 3g; Gordura saturada: 1g; Gordura monoinsaturada: 1g; Colesterol: 93mg; Sódio: 57 mg; Carboidratos: 1g; Fibra alimentar: 0g; Açúcar: 0g; Proteína: 3g
 
4. Batatas Fritas de Pastinaca com Molho de Iogurte com Limão e Curry
 
Pastinaca ou pastinaga são primos bege esquecidos das cenouras. Esses vegetais de raiz doces e ricos em amido estão cheios de fibra, potássio e vitamina C. Nossas batatas fritas de pastinaca são cobertas com parmesão e um molho picante de iogurte com limão e curry tão delícia que você vai esquecer o fast food 🍟😋
 
Ingredientes
 
– 1 colher (sopa) de canola ou azeite;
– 3 dentes de alho picados;
– 1kg de pastinacas, descascadas (aproximadamente 8 pastinacas médias);
– ½ colher (chá) de sal;
– ¼ de colher (chá) de pimenta preta grossa;
– ¼ de xícara de queijo parmesão ralado;
– 1 colher (sopa) de salsa fresca picada;
– ½ xícara de iogurte grego desnatado;
– 1 colher (sopa) de suco de limão fresco;
– 1 colher (chá) de curry em pó;
– 1 colher (chá) de cominho em pó.
 
Modo de Preparo
 
Pré-aqueça o forno a 220º C. Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga; deixe de lado.
 
Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela pequena em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe por 2-3 minutos. Coe o alho e reserve. Despeje o óleo em uma tigela média.
 
Corte as pastinagas em 3 tiras de 3cm com cerca de 6cm de espessura. Adicione as pastinagas, o sal e a pimenta na tigela, mexendo para revestir. Espalhe em uma única camada na assadeira preparada.
 
Asse por 20 minutos, virando uma vez, até dourar e ficar ligeiramente crocante por fora e macio por dentro. Retire da assadeira e misture imediatamente com queijo parmesão, salsa e alho reservado.
 
Enquanto as pastinagas cozinham, misture iogurte, suco, curry e cominho. Sirva imediatamente, com as pastinagas.
 
Por porção: Calorias: 132; Gordura total: 4g; Gordura saturada: 1g; Gordura monoinsaturada: 2g; Colesterol: 4mg; Sódio: 257 mg; Carboidratos: 17g; Fibra alimentar: 21g; Açúcar: 8g; Proteínas: 5g
 
Bônus: Potássio: 663mg; Ferro: 2%; Vitamina A: 8%; Vitamina C: 23%; Cálcio: 65%
 
 
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