Home » Receita » Partiu Carnaval: 5 Lanches Saudáveis e Fáceis pra sua Folia
Receita
Partiu Carnaval: 5 Lanches Saudáveis e Fáceis pra sua Folia

Separamos cinco receitinhas de lanches saudáveis e fáceis de fazer pra ir à rua com você ou pra ficar em casa assistindo sua Escola de Samba favorita desfilar 🎉🎭
 

1• Chips de Batata Doce

 
Ingredientes:
 
– 1 batata doce;
– azeite de oliva a gosto;
– orégano a gosto.
 
Modo de Preparo:
 
Lave as batatas, descasque e corte-as em fatias finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Esse procedimento é importante para deixar o chips mais crocante. 😋
Coloque-as em uma forma untada com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva com orégano salpicado.
 

2• Pão de Queijo (sem queijo 😄 )

 
Ingredientes:
 
– 200g de batata baroa cozida; (ou mandioquinha)
– 2 colheres (sopa) de semente de chia;
– 1 xícara de polvilho doce;
– 1 ½ xícaras de polvilho azedo;
– ½ xícara água;
– 1 colher (sopa) de óleo de coco;
– 1 colher (chá) de sal marinho.
 
Modo de Preparo:
 
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas grossas, leve para cozinhar em uma panela com água até ficar bem macia. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e amasse como purê. Adicione as sementes de chia, misture bem. Reserve.
 
Em uma tigela, coloque os polvilhos e reserve.
Em uma panela coloque a água, o óleo de coco e o sal marinho e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue o fogo e despeje a mistura de polvilhos. Misture rapidamente sem parar até obter uma farofa. Adicione o purê e incorpore até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco da água quente do cozimento até dar o ponto.
 
Modele as bolinhas com as mãos untadas e coloque em assadeira untada. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos ou até dourar. Sirva!
 

3• Pão Low Carb de Frigideira

 
Ingredientes:
 
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
– 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
– 1 colher (sopa) de flocos de amaranto ou quinoa
– 1 colher (chá) de gergelim torrado
– 1 colher (café) de fermento biológico
– pitada de sal marinho
 
Modo de Preparo:
 
Em uma tigela, coloque o ovo e bata com um batedor de arame (fouet) ou garfo. Depois, acrescente as farinhas e mexa bem. Por último, coloque o gergelim e o fermento. Aqueça uma frigideira pequena em fogo bem baixo e despeje a massa. Coloque uma tampa e deixe assar de um lado. Quando estiver dourado, vire para assar e dourar do outro lado. Prontinho! Agora é só escolher o seu recheio preferido 😋
 

4• Snack Picante de Grão-de-Bico

 
Ingredientes:
 
– 2 xícaras de grão-de-bico cozido
– 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
– ¼ de colher (chá) de cominho em pó
– ¼ de colher (chá) de coentro em pó
– ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
– ¼ de colher (chá) de páprica doce ou picante
– ½ colher (chá) de sal rosa (ou outro de sua preferência)
 
Modo de Preparo:
 
Coloque o grão-de-bico em uma assadeira antiaderente e tempere com o azeite e as especiarias. Mexa a fôrma até que todos os grãos fiquem revestidos pelos temperos. Asse no forno preaquecido a 220C por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar e ficar crocante de maneira uniforme. Prontinho!
 

5• Biscoito de Aveia

 
Ingredientes:
 
– 1 xícara de aveia em flocos;
– 1 xícara de farinha de trigo integral;
– 1 colher (sopa) de cacau em pó;
– ½ xícara de açúcar de coco;
– ½ xícara de óleo de coco;
– 1 colher (chá) de fermento em pó;
– 2 ovos.
 
Modo de Preparo:
 
Em um bowl misture todos os ingredientes secos. Em seguida adicione os ovos e o óleo de coco e misture bem até que a massa comece a desgrudar. Modele os biscoitos com a ajuda de uma colher do tamanho desejado.  Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar douradinho. Sirva.
 
 
Fontes:
 
 

Compartilhe!

PLAYLIST
POSTS MAIS LIDOS
Partiu Carnaval: 5 Lanches Saudáveis e Fáceis pra sua Folia
Separamos cinco receitinhas de lanches saudáveis e fáceis de fazer pra ir à rua com você ou pra ficar em casa assistindo sua Escola de Samba favorita desfilar 🎉🎭
 

1• Chips de Batata Doce

 
Ingredientes:
 
– 1 batata doce;
– azeite de oliva a gosto;
– orégano a gosto.
 
Modo de Preparo:
 
Lave as batatas, descasque e corte-as em fatias finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Esse procedimento é importante para deixar o chips mais crocante. 😋
Coloque-as em uma forma untada com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva com orégano salpicado.
 

2• Pão de Queijo (sem queijo 😄 )

 
Ingredientes:
 
– 200g de batata baroa cozida; (ou mandioquinha)
– 2 colheres (sopa) de semente de chia;
– 1 xícara de polvilho doce;
– 1 ½ xícaras de polvilho azedo;
– ½ xícara água;
– 1 colher (sopa) de óleo de coco;
– 1 colher (chá) de sal marinho.
 
Modo de Preparo:
 
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas grossas, leve para cozinhar em uma panela com água até ficar bem macia. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e amasse como purê. Adicione as sementes de chia, misture bem. Reserve.
 
Em uma tigela, coloque os polvilhos e reserve.
Em uma panela coloque a água, o óleo de coco e o sal marinho e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue o fogo e despeje a mistura de polvilhos. Misture rapidamente sem parar até obter uma farofa. Adicione o purê e incorpore até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco da água quente do cozimento até dar o ponto.
 
Modele as bolinhas com as mãos untadas e coloque em assadeira untada. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos ou até dourar. Sirva!
 

3• Pão Low Carb de Frigideira

 
Ingredientes:
 
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
– 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
– 1 colher (sopa) de flocos de amaranto ou quinoa
– 1 colher (chá) de gergelim torrado
– 1 colher (café) de fermento biológico
– pitada de sal marinho
 
Modo de Preparo:
 
Em uma tigela, coloque o ovo e bata com um batedor de arame (fouet) ou garfo. Depois, acrescente as farinhas e mexa bem. Por último, coloque o gergelim e o fermento. Aqueça uma frigideira pequena em fogo bem baixo e despeje a massa. Coloque uma tampa e deixe assar de um lado. Quando estiver dourado, vire para assar e dourar do outro lado. Prontinho! Agora é só escolher o seu recheio preferido 😋
 

4• Snack Picante de Grão-de-Bico

 
Ingredientes:
 
– 2 xícaras de grão-de-bico cozido
– 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
– ¼ de colher (chá) de cominho em pó
– ¼ de colher (chá) de coentro em pó
– ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
– ¼ de colher (chá) de páprica doce ou picante
– ½ colher (chá) de sal rosa (ou outro de sua preferência)
 
Modo de Preparo:
 
Coloque o grão-de-bico em uma assadeira antiaderente e tempere com o azeite e as especiarias. Mexa a fôrma até que todos os grãos fiquem revestidos pelos temperos. Asse no forno preaquecido a 220C por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar e ficar crocante de maneira uniforme. Prontinho!
 

5• Biscoito de Aveia

 
Ingredientes:
 
– 1 xícara de aveia em flocos;
– 1 xícara de farinha de trigo integral;
– 1 colher (sopa) de cacau em pó;
– ½ xícara de açúcar de coco;
– ½ xícara de óleo de coco;
– 1 colher (chá) de fermento em pó;
– 2 ovos.
 
Modo de Preparo:
 
Em um bowl misture todos os ingredientes secos. Em seguida adicione os ovos e o óleo de coco e misture bem até que a massa comece a desgrudar. Modele os biscoitos com a ajuda de uma colher do tamanho desejado.  Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar douradinho. Sirva.
 
 
Fontes:
 
 

Compartilhe!
SIGA NAS REDES SOCIAIS
INSTAGRAM