Pudim de Tapioca com Mirtilo

por honeybe
Pudim de Tapioca com Mirtilo
Essa receita de pudim de tapioca com mirtilo é molezinha de fazer! ??

Bem no estilo joga tudo no liquidificador, essa receita só precisa de atenção na hora de fazer a calda pra não queimar o açúcar.
 
Pra fazer esse pudim de tapioca com mirtilo você vai de precisar de:
 
Ingredientes
 
– 3 ovos;
– 2/3 de xícara de tapioca em flocos;
– 2 xícaras de leite vegetal ou desnatado;
– 200 ml de leite de coco light;
– 1 xícara de leite em pó desnatado;
– 1 e ½ xícara de açúcar demerara (para o pudim);
– 1 xícara de açúcar demerara (para calda);
– 1 e ½ xícara de coco fresco;
– 1 caixa de mirtilo.
 
Saiba mais:
 
Modo de Preparo
 
Deixe a tapioca de molho no leite de coco de 30 min. a 2 horas. (vai depender da marca e qualidade da tapioca)
Enquanto isso, caramelize o açúcar demerara.
Se você estiver usando uma forma de alumínio, pode caramelizar o açúcar na própria forma. Agora, se for de vidro ou silicone, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo, quando caramelizar, despeje o açúcar na forma de pudim.
No liquidificador, bata todos os ingredientes e vá adicionando aos poucos a tapioca hidratada até que se forme o creme.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 1 hora.
Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma e ele ficar firme.
Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira.
Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir.
 
ATENÇÃO: O pudim precisa estar bem gelado para ser desenformado!
 
Esquente novamente a forma para derreter o açúcar que ficou ali e jogue a calda por cima.
Conta pra gente como ficou essa receita aí na sua casa! ??
 
Fonte:

 

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