Receitas Pra Refrescar: Sorvete (Zero Lactose), Granita e Picolé Fit

por honeybe
Receitas Pra Refrescar: Sorvete (Zero Lactose), Granita e Picolé Fit
O calor já chegou chegando pra dizer que esse verão vai ser TOP! Por isso, não podia faltar as receitinha pra refrescar sem sair da dieta, né?! ?? Nós separamos 3 delicinhas: Sorvete, Granita e Picolé Fit ? ? ?
 

1. Sorvete de Castanha de Caju com Café (Zero Lactose)
 
Ingredientes
 
– 1 xícara (240 ml) de café gelado;
– 1 xícara (240 ml) de leite de amêndoa sem açúcar;
– 2 xícaras (300g) de castanha de caju levemente salgada assada;
– ½ xícara (161g) de mel;
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha puro;
 
Modo de Preparo
 
Mergulhe as castanhas de caju em café gelado e leite de amêndoa durante a noite.
Coloque as castanhas de caju juntamente com o café e o leite de amêndoa, em um liquidificador de alta potência. Adicione o extrato de baunilha e o mel e misture até obter uma mistura homogênea e cremosa.
 
Despeje a mistura na máquina de sorvete e bata até ficar macio. Despeje o sorvete em um recipiente seguro para freezer e congele até ficar firme.
 
Antes de pegar, deixe o sorvete derreter no balcão por cerca de 10 minutos
 
Saiba mais:
 
2. Granita de Expresso com Creme de Coco
 
Ingredientes
 
– 2 xícaras (475 ml) de café expresso quente ou café muito forte;
– ½ xícara mais 1 colher (sopa) (213g) de açúcar;
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
– ½ xícara (120 ml) de creme de coco gelado ou chantilly;
 
Modo de Preparo
 
Misture o café com ½ xícara de açúcar e o extrato de baunilha em uma tigela média até que o açúcar se dissolva.
 
Despeje em uma assadeira de metal. Congele por 1 hora. Mexa, esmagando todas as partes congeladas com as costas de um garfo. Cubra; congele até ficar firme, cerca de 2 horas. Usando um garfo, raspe a granita vigorosamente para formar flocos de gelo.
 
Bata o creme e o restante da colher de sopa de açúcar em uma tigela grande até formar picos. Divida a granita entre tigelas ou copos. Cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate.
 
3. Picolé de Chocolate com Abacate
 
Ingredientes
 
– 1 xícara (240 ml) de leite de amêndoa sem açúcar;
– ½ xícara (120ml) de leite de coco;
– 1 abacate médio;
– ¼ xícara (20g) de cacau;
– 3 colheres (sopa) (45ml) de mel;
– 1 colher (chá) de baunilha;
 
Modo de Preparo
 
Configure seus moldes de picolé ou copos de papel de 120 gramas e tenha 8 palitos de picolé prontos para usar.
 
No liquidificador misture o leite de amêndoa, o leite de coco, o abacate, o cacau, o mel e a baunilha e prenda a tampa. Bata a mistura até ficar homogênea, depois raspe as laterais e misture novamente, certificando-se de que não haja grumos.
 
Meça cerca de ¼ de xícara (60 ml) da mistura em cada molde pop e divida as sobras entre elas. Se você estiver usando moldes, insira palitos e congele. Se você estiver usando copos de papel, congele os picolés por cerca de uma hora antes de inserir os palitos; a mistura será firme o suficiente para segurar o bastão na posição vertical.
 
Para servir, passe água quente sobre o molde e retire o picolé. Copos de papel podem ser arrancados e descartados.
 
 
Fontes:
 

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