Home Receita Torta Santiago

Torta Santiago

by honeybe
Dica de Receira: Torta Santiago
A Torta Santiago é uma sobremesa tradicional da Galiza, na Espanha. Deliciosa e sem mistério pra fazer ?

 
Por ser feita em maior parte de farinha de amêndoas, a torta Santiago é ótima para combater o mau colesterol LDL com a preservação do HDL (colesterol saudável) e maravilhosa pra acompanhar seu lanche de tarde ou café da manhã! Essa receita de torta Santiago não vai sair do seu cardápio ?
 
Ingredientes:
 
– 250g de farinha de amêndoas;
– 200g de manteiga derretida (deixe esfriar, mas não enrijecer);
– 150g de açúcar demerara;
– 6 ovos inteiros;
– ½ limão em raspas (casca);
– 1 colher (café) de canela em pó;
– 1 colher (chá) de fermento de pó;
– Açúcar impalpável para decoração.
 
Saiba mais:
 
Modo de Preparo:
 
Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
Coe as gemas e bata com o açúcar demerara até ficar branco e aos poucos vá acrescentando a manteiga derretida, a canela e as raspas de limão, até obter uma mistura cremosa. Junte a farinha de amêndoas e a colher de chá de fermento em pó e misture bem. Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
 
Gostou dessa receita?! Conta pra gente como ficou aí! ?
 
Fonte:
 
 

You may also like