Essa Tortinha de Chocolate, Banana e Coco (Sem Glúten) é deliciosa ? Pode até dar um trabalhinho, mas vale a pena ?
Ingredientes:
Para a Casquinha da Torta
– 2 ½ xícaras de amêndoas cruas;
– 1 xícara de tâmaras sem caroço;
– 1 colher (sopa) de água;
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha puro;
– 1 pitada de sal marinho.
Para a Torta
– 5 bananas médias maduras cortadas em pedaços de 2,5cm;
– 1 xícara de leite de coco integral;
– ¼ xícara de cacau em pó sem açúcar;
– 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha puro;
– 1 colher (chá) de mel;
– ¼ xícara de amêndoas cruas picadas;
– 2 colheres (sopa) de nibs de cacau.
Saiba mais:
3 Shakes de Café Proteico pra Turbinar o Café da Manhã
Café da Manhã Saudável: Os 9 Melhores Alimentos pra Começar o Dia
Café da Manhã Saudável: Os 9 Melhores Alimentos pra Começar o Dia
Modo de Preparo
Para a Casquinha da Torta
Coloque as amêndoas em um processador de alimentos e processe até que esteja picado grosseiramente.
Com a máquina ainda em funcionamento, adicione as tâmaras, água, baunilha e sal até formar uma massa pegajosa.
Pare a máquina e raspe os lados conforme necessário para ajudar a mistura de amêndoas a processar facilmente para formar uma consistência semelhante a massa.
Pressione firmemente a mistura em uma assadeira de 8×8 polegadas forrada de papel manteiga. A massa da casquinha deve ficar embaixo e nas laterais.
Faça a Torta
Junte no liquidificador as bananas, leite de coco, cacau em pó, baunilha e mel; bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura sobre a massa de torta. Polvilhe com as amêndoas e os nibs de cacau. Cubra ou papel manteiga e congele por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
Descongele a torta até que esteja macia o suficiente para cortar em 9 quadrados, pelo menos 45 minutos.
Guarde os quadrados restantes em um recipiente selado no freezer por até 4 dias.
Fonte: